как дым..

Токсичный дым из промышленных труб поднимается туда, где когда-то были
облака, на которые я любил смотреть, когда валялся в чистой зеленой траве.
А теперь, я поднимаюсь вместе с ним и висну над городом тяжелым черным смогом.
Я не знал, что умею так парить.
 Хоть и ядовитый, но ведь летаю.
 Этот кислотный газ разъедает мои сомнения о том, что я мог вернуться.
Я уже не вернусь_
Последние воспоминания о земле – это то, как дал ей прикурить,
она подняла вверх большой палец, крепко затянулась, и я закрыл перед ней дверь.
С тех пор я её не видел.
Через плотный токсичный пар, слабо проглядывают огни огромной магистрали,
огни высоток вдалеке, огромные торговые центры. Но подо мной фабричный пейзаж, бетонные стены, металлические стержни, какие – то механические приспособления, трубы…
я навсегда запер в голограмму этого мира.
 Мира, где нет времени, а есть только информация.
Все воспоминания, остаточные явления памяти – это снег.
Нет, не тот, что парил белыми хлопьями на ладони и блестел от света уличных фонарей, не тот, что похож на серебро.
Другой, тот, что видишь по телевизору, когда нет видеосигнала…Снег.
Они похожи на пробивающуюся радиоволну, как минимум с другого
континента, тихую, ломкую, как моя тень.
Я же смог, дым, токсичный газ…
Они похожи на голос, который обещал вернуться, который плакал и просил прощения у меня на руках. Её голос. Но, однажды утром
ко мне в дверь постучали и сказали, что её больше нет.
- А какая разница? Её со мной и так нет, - мои слабые попытки цинизма.
- Нет, вы не поняли, - её больше нет в живых, молодой человек.
И я парю довитым смогом, черным дымом над пустым механическим городом…


Рецензии