Моему драгоценному учителю...

Она видела его не редко, но и не часто. Когда она разговаривала с ним, её душа смеялась. Когда она смотрела в его большие глаза, замирало сердце… Они горели ярким светом и рассказывали о многом: о солнце, о волшебстве, о радости… Она растворялась в его глазах, как снежинка в воде, и ей становилось тепло. Но жизнь распорядилась не так, как она этого хотела. Между ними стояла стена льда. Кристально прозрачного, неощутимого, но такого холодного, что сердце её теряло всякую надежду.
Он учил её многому: он давал ей уроки мудрости и игры на струнах жизни. Он открывал ей тайны звуков музыки, пения птиц и предметов.
Она же внимательно слушала и с каждой минутой всё больше понимала одну лишь истину: она нуждается в нём, как в воде и в воздухе. Но реальность охлаждала её мечты, делала их неосуществимыми и глупыми…
Шло время, на её пути встречалось множество людей, но такой защиты и веры, как он, не давал ей никто. Всё, что было теперь в её мечтах, сводилось лишь к одному: горячему объятию. Это был единственный выход: передать ему все свои чувства, всю печаль и глубокие мысли с помощью минутного касания тел… Лишь дотронуться ладонями до его плеч, его спины. Лишь прикоснуться губами к воздуху, которым он дышит. Насколько теплы были её мысли, и насколько холоден был лёд, разделяющий этих двоих…
Он не раз касался её рук своими. Она помнила все эти секунды близости, но теплоты его пальцев не хватало ей надолго.
Она хочет лишь обнять его, пусть для этого понадобится проститься надолго- она выдержит!
Лишь обнять и замереть на мгновение!
Но Мир не хотел видеть их единым целым, лед не таял. Так распорядилась судьба. Ей досталось испытание, изматывающее её разум…
И лишь во сне стена неприкосновенности рушиться и их сердца воссоединяются.
Однако поток энергии не сможет остановить солнце,
и утро все равно наступит!
8.01.2007


Рецензии