Ожидание

Она ждала его к фиолетовой луне. Сейчас луна уже побагровела. «Ну где же ты?» - воскликнула она, поднимаясь со старинного кресла, обтянутого шёлком из паутины, и беспокойно ходя взад-вперед по сумраку комнаты.
 
Помещение освещал лишь зеленоватый огонь камина, да парочка светлячков, пойманных им две луны назад. На стенах висели картины в старинных массивных рамах, настолько древние и потому темные, что разобрать сюжет их не представлялось возможным. Сами стены были шероховатые блеклого бардового цвета. Свет от огня создавал на них причудливые тени. Ниша в стене рядом с камином была заполнена различными свитками с рецептами зелий и заклинаниями, а также колбочками из разноцветного стекла с «вихрями» внутри каждой из них. Поднеся такую колбочку к свету, можно было отчетливо увидеть, что «вихрь» это какое-нибудь животное. В сосуде из синего стекла мирно спал лазурный карликовый дракон из Хрустальных гор, в желтом – единорог. Сейчас колб осталось только две, но «непыльные» круглые следы на камне ниши свидетельствовали о том, что раньше зверьков было гораздо больше.

Она встала с кресла и подошла к огромному напольному зеркалу в позолоченной раме. В нем отразилась невысокая стройная девушка. В целом это была самая обыкновенная волшебница, каких сотни, но длинные голубые волосы, ниспадающие на её хрупкие плечи, и большие глаза, меняющие цвет в зависимости от её настроения, выгодно отличали девушку от всех.
Пристально глядя в зеркало изумрудными глазами, она произнесла коротенькое заклинание. Тотчас гладкая поверхность покрылась рябью, через мгновение стекло осветилось изнутри картинкой. На нем появились многочисленные лавки и снующие меж ними люди, выбирающие, присматривающие себе самые невероятные вещи: ангельские крылья, накидки, позволящие своему владельцу менять облик, переливающийся всеми цветами радуги песок с берегов моря Медуз и многое другое. Она без труда узнала окраину «Черного рынка». Именно туда направился он, как он выразился « по делу» и до сих пор не вернулся. Ее взгляд медленно скользил по зеркалу в поисках любимого, но тщетно.

Поняв, что поиски не увенчаются успехом, она задержала теперь уже огненно-оранжевые глаза на лавке, заполненной множеством коробочек с надписями на горном языке. Владельцем той лавчонки был тролль. Он продавал драгоценные и полудрагоценные камни (именно они лежали в коробочках), наделенные «светом». Такими камнями мог пользоваться маг или волшебник среднего уровня и выше. С помощью них магическая сила во время колдовства увеличивалась в три, а то и пять раз – в зависимости от силы мага и ценности камня. Девушка вздохнула при виде прекрасного рубина. Она давно мечтала о «светящемся» камне, но они не могли позволить себе такую роскошь.

Внимание девушки было отвлечено от рубина: владелец лавки обслуживал в этот момент лесного эльфа. Продавец и покупатель о чем-то жарко спорили так, что над троллем возникло темно-лиловое облачко с маленькими молниями, а над головой эльфа – золотисто-черное с дождем. Поведение и мимика лесного жителя показались ей смутно знакомыми, но беспокойство о возлюбленном затмило ее любопытство. «Видимо, не могут договориться о цене», - подумала она, разочарованно отворачиваясь от зеркала. В тот же миг рябь исчезла и в гладком стекле отразился знакомый интерьер.

Она вновь опустилась в кресло и закрыла уставшие глаза стального цвета. Ей вспомнился день их встречи. Это было тридцать девять лун назад. Она сидела на ветке жемчужного дерева, подобрав ноги под себя, и медитировала. В итоговый период обучения волшебству каждый ученик должен был воссоединиться с окружающим миром. Этот процесс происходит в четыре этапа: превращение в огонь, ветер, воду и землю. Это нужно было для того, чтобы познать характер природы и в будущем при магическом вмешательстве в мир не навредить ему. Именно тогда девушка проходила четвертый этап – превращение в землю – посредством слияния своего сознания с природой листвы жемчужного дерева. Проведя в медитации время, равное пяти сменам основных цветов луны, её сознание полностью подстроилось под ритм жизни листвы. Получив мощный поток энергии извне и, тем самым, достигнув превращения в землю, сознание вернулось к ней, и девушка буквально свалилась на молодого мага, сидевшего под деревом и старательно выводившего на земле руны. Вот так они и познакомились…Не открывая глаз, она по-детски наивно улыбнулась приятным воспоминаниям.
Послышался шорох, выведший ее из транса. Мгновенно среагировав, она вскочила на ноги и быстрым движением руки прочертила в воздухе линию защиты в радиусе метра от себя. В нескольких шагах от нее в тени неподвижно стояло невысокое существо и наблюдало за девушкой. Фигура вышла из тени и огонь осветил того самого эльфа, который спорил на рынке с троллем. Он лукаво улыбался. В секунду девушка всё поняла и выбежала из защитного круга. Она бросилась ему на шею. Эльф преобразился, превратившись в высокого красивого мага с длинными золотистыми волосами, заплетенными в косы, и обнял ее.
«Ты пришел! – прочел он мысли девушки, - Я так за тебя волновалась!». Его рука скользнула в карман замшевой куртки и извлекла оттуда коробочку.

Синие, как море, глаза девушки осветились янтарным светом прекраснейшего камня, когда она дрожащими руками открыла крышку коробочки, одной из тех самых коробочек с надписями на горном языке. «Это тебе, любимая! Прости, что заставил тебя переживать».


Рецензии