Мясник

Стены...белый кафель...мигающий свет...монотонное жужжание...знаете,есть такие лампы,издающие жужжание...
Мясник...высокий...метра два...широкоплечий,хорошо сложен...большой мясник с тесаком...в фартуке,заляпанном кровью и маленькими кусочками плоти...
Он напевает песенку...нам она незнакома...мясник и сам давно забыл откуда она,но песенка стала его мантрой...половины слов он не знает...тогда он просто мычит себе под нос только мелодию...мясник мычит...
Он хихикнул,подумав,что мама сейчас бы отругала его,увидев на лице кусочки сердца...мама всегда говорила мяснику,что приличные мальчики должны быть чистыми...мама...мама мясника...
Мясник точит тесак...сосредоточенно...для мясника важно,чтобы тесак был острым...его инструмент всегда должен быть в порядке...тогда сталь войдет в плоть красиво...плавно,плавно...
Мясник любит красоту...хихи..он эстет,знаете ли...поэтому он украшает свой ДОМ...мясник украшает ДОМ своими детьми...дети - его жертвы...он их всех любит...он их ВСЕХ усыновил...сохранил у себя...их мозги,сердца,глаза...да,он любит красоту...и детей...
На лице его дрогнула улыбка...улыбка маньяка...когда глаза остаются пустыми,а губы кривятся в гримасе умиления...лицо мясника - маска...но когда он улыбается,в улыбке сквозит что-то похожее на нежность...если МЯСНИК вообще способен на такое чувство...
Почему он улыбнулся?..Он вспомнил своё дитя...одно из последних...того мальчишку...он всё звал маму...звал,звал...глупый...зачем ему мама?..теперь у него есть папа...а у папы есть его язык...
Но он отвлекся...улыбка погасла...в глазах появилось осмысленное выражение...тесак...тесак...блуждают его мысли...
Мясник провел большим пальцем по стали...острый...он удовлетворенно кивнул...готово...он вышел из подвала,держа инструмент в руке...медленно пересёк коридор...на крюках туши...свиные туши...мясник поморщился...грязное мясо...он прихрамывает на правую ногу,отчего шаги его становятся шаркающими...звук раздается во всем помещении...
Мясник открывает дверь...выходит в раннее утро...в туман...его умиляет пение птиц,роса на траве...день обещает быть удачным...он садится в свой старенький фургон и,напевая ту самую песенку,едет в большой город...усыновлять...


Рецензии