Прощай, школа!

Ну, вот и настал этот день… День, когда становиться грустно и слезы наворачиваются на глаза. День, когда на лице нарисовано счастье, а в душе поёт свои песни грусть. Один из тех дней, когда, услышав утром будильник, не хочется спать, и ты встаёшь, переполненный энергией, чтобы скорей пойти туда… В свою родную школу…Пойти и увидеть какого-нибудь маленького ребенка с букетом цветов, который в два раза больше, чем он сам =) Увидеть выпускников, которые, быть может, в последний раз вплели большие белые банты в свои косички. Грустно… Или нет? Сначала и не разберешь!
Прощание с детством, со всеми старыми эмоциями и радостями, со страхом и робостью, которые переполняли тебя, когда ты стоял у доски. Прощание с первой любовью и первым разочарованием. Со всем тем, что произошло за эти долгие, но в одно и то же время такие быстротечные десять лет.
Какой-то час разделяет детство с новой, загадочной, ещё неизведанной дорогой, ведущей вдаль! В новую, взрослую жизнь!
И вот эти заветные звуки… Звонок звенит громко и весело, но в его пении можно услышать нотки беспокойства. Нотки… ноты… тетрадь, исписанную нотами.… Всё в этих звуках. Всё! И ты чувствуешь, как у тебя вырастают крылья. Пройдет совсем немного времени, они окрепнут, и ты взлетишь.
Последнее слова первого учителя перед заветным полетом… Пожелание не обжечься, высоко в небе. Последние объятия, последняя детская улыбка и…… Всё! Конец.
Прощай, родная… Моя вторая мама! Прости мне все мои падения. Вспомни меня через несколько лет и с гордостью расскажи обо мне своим новым детям. Ты навсегда останешься в моём сердце. Твои слова, твоя улыбка и твоя чистая любовь….

Я проснулась вчера со сладким ощущением во всем теле. Я опаздывала. Я как никогда боялась опоздать! Но лишь я переступила черту, отделяющую меня от моей второй жизни - школьной, моё сердце отказалось что-либо чувствовать. И вот момент, которого я так боялась… Они идут. Я знала, что среди них он! Внезапно, мой взгляд напал на него, как голодный зверь на свою добычу. Я наблюдала, как он идет с красной лентой на плече, но мне не было обидно. Уходи! Избавь меня от своего присутствия! Мне уже всё равно. Я думала, жизнь закончится на этом выпуске, но я понимаю, что она впервые начнется! Я не задерживаю тебя. Даже моя душа тебя отпустила. Теперь лети! Лети со всеми! Прочь! Я не хочу тебя знать! Не хочу помнить! Сотри все воспоминания! Не произноси моё имя, если когда-то меня вспомнишь!


Прощай! Прощай навеки!

1.06.06


Рецензии