На что мы тратим жизнь?

На что мы тратим жизнь? На страхи, горе, расставания, на ОБИДЫ… Обиды… Они съедают нашу душу, вызывают её гниение. Мы теряем мгновения, минуты, годы, радость от общения с людьми… Теряем взаимопонимание и надежды. Но зачем во имя чего мы таим её в себе? Люди приходят и уходят, новым близким нам людям мы всегда рады, а к разлукам привыкнуть не можем. Цените мгновенные встречи, мимолетные касания ваших глаз чужими. Не таите в себе чувства! Зажатые эмоции портят вас. Говорите, что вы думаете… Говорите людям, что вы их любите, что вы их цените! Улыбайтесь в ответ. Это украшает жизнь, делает её красочной и живой.
Забудьте все обиды, научитесь прощать людей за их ошибки, вы ведь тоже не раз ошибались. Позвольте себе жить, не жалея о сделанном, ведь каждая ваша неудача станет трамплином, дорогой, приближающей к самым сокровенным вершинам! Простите, дайте шанс всем, о ком вы сейчас думаете. Они достойны прощения - у них тоже бьется сердце. Скиньте с себя цепи, тянущие вас вниз- цепи грусти, страхов, боязни неизвестности. После ночи всегда настанет утро, а если ваши мысли забрели в темный лес, знайте, что выход есть, что солнце светит в нескольких метрах от вас и вы, чтобы насладиться теплом его лучей делаете лишь несколько шагов навстречу. Навстречу радости. Эти шаги - прощение.
Зачем мучить себя и прятать глаза, когда так хочется смотреть вперед. Улыбнитесь… Всегда улыбайтесь! Жизнь - большой лабиринт, но в нем совсем не обязательно заходить в тупик, что мы очень часто делаем. Каждый из нас!
Начните с того, что простите самого себя, ведь вы- самый близкий вам человек. Не позволяйте этому человеку жалеть, мучаться угрызениями совести. Верьте в будущее и оно откликнется, зовите радость и она обязательно придет на ваш зов ,не оставит вас в беде! Наслаждайтесь светом каждое мгновение- пусть оно приобретет для вас огромный смысл, станет самым дорогим, что у вас сейчас есть! Расправьте свои крылья- Они даны вам, чтобы летать, а не чтобы влачить их по земле. Не закрашивайте черным их белые перья. Они чисты, как свет, чисты, как поцелуй с любимым… Они не вынесут темноты! Переборщив, накопив в себе много грусти, одиночества и обид, вы уже не сможете взлететь, подняться с места.
Ищите во всем только хорошее, Не замечайте плохого, а если и заметили- гоните эти мысли прочь! Далеко за тысячи километров. В людях учитывайте недостатки, но смотрите лишь на их достоинства, а этого сокровища, поверьте, у каждого невероятно много. Каждый человек- сокровищница (и вы не исключение), только нужно уметь найти заветный ларец и суметь открыть его! Посмотрите в глаза вашего друга- это глаза доброго отзывчивого человека, глаза, выражающие признательность вам за ваше существование! В вас любят самое лучшее и прощают вам многое. Берите со своих друзей пример. А теперь посмотрите в свои глаза - что вы видите? Коснитесь ими своей души, и пусть сердце замрет на долю секунды…
На самом деле мы лучше, чем думаем.
Не позволяйте жизни бежать мимо вас! Позвольте ей гореть на полную мощность, не прогоняйте её, не ждите ни одной лишней минуты- она может оказаться решающей в вашей драгоценной жизни. И главное, не таите обид. Выпустите этих сомнительных птиц однажды и навсегда из своей жизни, и увидите - пламя зажжется в сердце и тучи рассеются.

=)


Рецензии