Моя принцесса

Посвящается Кайлин



Во дворе мирно покоится гроб на стульях с девушкой в свадебном платье внутри. Кончики солнечных лучей ударяются о мертвую ткань и отлетают в мое окно. Я вижу на стекле отражение ее лица, преломленного пространством, воздухом окаймленное, почти живое, дышащее вакуумом пустоты... По боковой части деревянного пристанища красавицы стелятся ее светлые волосы... Я готов выпрыгнуть из окна лишь бы лежать рядом с этим прекрасным непорочным существом, или несуществом уже, но родным с перламутровым ореолом вокруг себя... Но вот Туман съедает все в округе. Я не вижу больше ничего, гроб скрывается в парах и я мечусь из стороны в сторону как муха... Я теряю красоту мертвой тишины, отражений, преломлений, перемещений гримас солнечных лучей. Где ты фантазия моя, жилище неживой плоти, временем бездонной красотой награжденная.

На стене в комнате у меня висит фотография девушки с черными волосами пухлыми губами и девственным взглядом... Вся поверхность испещрена маленькими точками - это отметины от уколов иголки. Губастое лицо отвратительно, оно вызывает отторжение. Я делаю дежурное движение, прокалываю фотку иглой, там где карий глаз, испытываю боль и уныние. Отворачиваю взгляд, иссушенный печалью и наблюдаю за девушкой в гробу... Истошно кричу, разбивая пространство на окровавленные куски воздушной плоти, хочу бежать, схватившись за голову руками, споткнуться, роняя себя, проникнуть в землю как лопата и заснуть... Тонкая бледная игла плавно нежно входит в глаз, как в живой, касается стены, я давлю все сильней, со всей злостной любовью... По комнате разлетается аромат разлагающейся плоти, без стука вошедшей через открытую форточку. Я задыхаюсь. Падаю без сил на пол, оставляя иглу в аморфном зрачке девушки...

- Здравствуй дорогой

Изнуренный зрелищем, я картинно ползаю вокруг гроба и причитаю... прошу прощения у сестер... Принцесса Ада и ее близняшка Анни, чей портрет использован моей яростью. Одна готовиться сочетаться браком с вечностью, вторая уже год как покоится или мечется с душами других, похороненных заживо в лесу мною...

Меня охватывает истерика, я вскакиваю на ноги, и в растерянности целую матовые губы Ады, и ощущаю ответ, словно чья то рука уцепилась в мой язык и тянет. Отчаянно вырываюсь из оков потусторонней пустоты, лечу извилистой дорогой в четыре стены и отверствие для прыжка... Достаю из ящика стола зловонную тетрадь и записываю мысли, меня охватившие... Они смердят как тысячи мертвых тел... Избавляясь от ненужных мыслей, разрушающих спокойствие, я завистливо слушаю тишину из гроба, а после вонзаю нож в грудь и прощаюсь навсегда с перманентной грустью в глазах двух сестер...

Ада... и ее сестра Анни...

Ты мне не звонишь. Мне горестно... Печально... Я жду звонка. Мелодии... Хоть разок... Один единственный звонок и несколько слов... Любых... Желательно приятных... Ты мне назначаешь встречу... Я жду этого... Каждую секунду каждой поринкой день за днем постоянно повсюду я вслушываюсь в звуки... Он молчит... ПЕРМАНЕНТНО...

- Я позвоню
- Хорошо буду ждать

Целую в губы. в лоб. ухожу. не поворачиваюсь. ааааа... коробка с потрохами. люблю ненавижу. жду не хочу. плачу улыбаюсь зиму с летом на лице перемешиваю.

Как натянутая тетива ощущаю любое дуновение ветерка словно удар топором по руке. Больно, но так желанно. Ожидание есть чудо для мазохистка. В гробу я тебя видел кричу мокрому пространству. Прячусь под зонт и дрожу...

Оказываюсь в лесу, на том самом месте... где покоится Анни... проникаю в глубь земли и...
Кости и два глаза с безумным взглядом направленным на меня лежат в яме.... Меня насквозь пробивает дрожь, по вискам стекает горячий пот, я глотаю закипающую кровь... Достаю из кармана фотографию Анни и закрываю раскопку... На бумаге она все еще живая, матово-бледная, но живая. Глаза все так же упорно смотрят на меня, пристально, врезаясь в мозг... аааааааааа...

- за что?......
- я устал ждать звонка
- а сестру? почему?...

Худые пальцы, с выступающими наружу косточками, хватают меня за горло и сжимают круг... давят... я в агонии пульсирую, танцую последний танец с невестой... Прости меня...

Белое свадебное платье с пурпурным пятном развевается на ветру...

Это Душа плачет кровавыми слезами и я вместе с ней... хохочу и плачу перемешивая зиму и лето меж собой... на лице


Рецензии
гроб на стульях...ну, образно...
как понимаю, за "принцессу" Вас принято ругать)
а до конца прочитать не получаеца - слишком длинные и несвязные предложения...слишком большое желание быть интеллектуальным автором...
а проще был бы краше...

Келли Бэйли   19.05.2007 13:23     Заявить о нарушении
Хех! Проще - это как?! насколько проще?! Да... согласен, нужно быть попроще... поближе к народу... к массе...Хм( Спасибо, но я не понимаю что вы хотели сказать...(

Линдон Камусов   20.05.2007 07:22   Заявить о нарушении
проще - это не стараться писать сверхдлинными запутанными предложениями, например...не тужиться удивить интеллектом...
а так - образы хорошие...)

Келли Бэйли   22.05.2007 10:25   Заявить о нарушении
А если мне просто нравится писать длинными фразами?) удивлять в планах нет никого! уж поверьте!)

Линдон Камусов   22.05.2007 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.