Когда мы включаем свет

На часах без одной минуты одиннадцать. За окном воет ветер, раскачивая деревья. Я только что вошла в квартиру, абсолютно пустую и на первый взгляд заброшенную. Здесь никого не было пару дней. В то время как я была где-то, здесь хозяйничали только тени. Захлопнув дверь, и замерзшими пальцами повернув ключ в двери, я только тогда осознала, как устала. Темнота и пустота встретили меня с распростертыми объятиями.
Я зашла в комнату, меня обдуло прохладным, но нежным ветерком из резко распахнувшегося окна. Глаза никак не могли привыкнуть к темноте. Свет фонаря почти не проникал сквозь листву деревьев. Что-то пугающее было в этой комнате, полностью скрытой во мраке. Вдруг что-то упало на пол и разлетелось на осколки. Этот порыв ветра оказался слишком сильным. От испуга перехватило дыхание. Нет, не от испуга, а просто от неожиданности. Случайные шорохи отдаются в молчаливой пустоте как громкое эхо в пустом огромном зале. Рука скользит по холодной стене. «Где же выключатель!?» Внезапно наступает момент бархатной тишины: ни звука, ни движения, ничего…. Уши заложило от вдруг возникшего вакуума. Но тут щелчок!... И….
Кремовый свет, постепенно разливаясь, коснулся всех уголков, недавно так пугающей комнаты. Я никак не могу открыть ослеплённые глаза, но, улыбаясь, я понимаю, что мой собственный дом узнал меня и готов принять. Глубокий вздох, а рука уже тянется за теплой и уютной кофтой.
Каждый раз, когда мы сталкиваемся лицом к лицу со своей проблемой, мы автоматически попадаем в такую же темную комнату. Прятаться бесполезно, ведь рано или поздно ты её найдешь и сама же добровольно туда придешь. Но однажды выключатель все равно находится в самый неожиданный и нужный момент, зачастую последний. Тогда нам все уже кажется освещённым совсем другим светом. Решения не так-то уж просто отыскать в кромешной темноте. При свете лампы перестает все казаться таким безвыходным и устрашающим. Истина приходит, когда мы включаем свет….


Рецензии
Здравствуйте, автор!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе:

http://proza.ru/2011/06/04/665

Напишите миниатюру по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   17.07.2011 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.