Зеркальный принц

Воистину каждая девушка мечтает встретить своего единственного и неповторимого: сильного, умного, мужественного, нежного, любящего, щедрого и, конечно, красивого и стройного. Но как это трудно и почти несбыточно в наше время. Однако вера может творить чудеса. И смотришь, у таких фанатично верящих девчушек появляются принцы, словно из сказки. Правда, времена меняются, и запросы к принцам тоже становятся несколько иными. И если еще десять-пятнадцать лет назад идеалом мужчины были перечисленные выше качества, то сейчас большинство девчонок хотят встретить богатого, всесильного и, желательно, заграничного принца. Планка душевных качеств современных рыцарей резко опустилась вниз.
Надюша с Оленькой – две сестрички-блезняшки не стали исключением и тоже в ожидании чудесной встречи провели тридцать лет своей жизни. Но принцы словно испарились. Девчонки, если можно так назвать девушек, уже закончивших ВУЗы и занимавших неплохие должности, вместе ходили в театры и на дискотеки, вечерами обменивались событиями прошедшего дня, а по праздникам гадали на суженных.
Нужно сказать, что были они симпатичными, внешне похожими друг на друга, но внутренне несколько разными. Поэтому и требования к избраннику у сестриц весьма отличались. Надюша мечтала о богатом и влиятельном женихе, а Оленька – о чутком, открытом, любящем и добром. Это не мешало сестрам быть настоящими подругами, доверяющими все свои тайны и сокровенные желания друг другу.
Этой осенью они ездили путешествовать по Франции и вернулись в Москву перед самым праздником Хеллоуина, праздником всякой нечестии. Этот праздник, как и новые взгляды на жизнь и любовь, вошел в наш быт после развала великой страны с великой культурой и православными традициями. Все изменилось в последние годы. И хотя девочки выросли на сказках Пушкина и замечательном детском кинематографе, лучше и добрее которого не было ни в одной стране мира, новые веяния не прошли мимо них.
Решив поразвлечься, наши неугомонные сестрички достали толстую книгу по магии (благо их стало можно приобрести в любом магазине) и согласно совету известной колдуньи заговорили особым образом зеркало. Правда, сами они не очень верили во все эти гадания. Но чего не сделаешь ради развлечения.
В полуночный час девушки зажгли огромную свечу у заколдованного зеркала, произнесли заклинание, чтобы явился к ним дух и поведал об ожидавшей их судьбе. Намерение сестриц простиралось еще дальше. Они просили духа помочь им найти своих принцев. Правда, всю эту процедуру они относили скорее к приятному времяпрепровождению, чем к настоящему предсказанию судьбы.
Но случилось ужасное. После их заклинания через какое-то время они увидели в зеркале чей-то силуэт, окруженный темным свечением. Надюшка, которая сидела ближе к зеркалу, запаниковала и от испуга вскрикнула и тем самым привлекла внимание появившегося образа. Черный силуэт шагнул через зеркало и оказался прямо перед девушками. Они увидели его искрящиеся красным светом глаза, направленные в сторону Нади, которая, встретившись с ним взглядом, упала в обморок.
Оленька же, похолодев от страха, застыла в шоковом состоянии. Но темный призрак из зеркала коснулся ее руки, и девушка ощутила леденящий холод, пронзивший ее сердце. В голове мелькнула мысль: «это конец!». Но тут она заметила в зеркале другое существо, излучавшее мягкий золотистый свет. Оно слегка оттолкнула Ольгу от черного призрака в сторону. Девушка упала на пол, рядом с сестрой. Светлое существо, как будто укрыло ее, и Оля поняла, что это ее Ангел-хранитель.
Но стресс от происшедшего был так велик, что девушка на какое-то время потеряла сознание. Очнулась Ольга от удушья. Висевший за зеркалом ковер пылал странным пламенем, заполняя все помещение черным дымом. На полу без чувств лежала Надя. Оля стала тащить сестру к двери. Через какое-то время она поняла, что задыхается от дыма. И вдруг дверь кто-то вышиб, чуть не убив ею сестер. Сильные мужские руки подхватили Олю и, вытащив на воздух, уложили на одеяло во дворе.
Затем рядом с ней положили Надю. Оля с трудом разлепила глаза и узнала парня, который жил на два этажа выше. Она слышала от мамы, что он окончил юридический институт и, кажется, его зовут Виктором. Но знакомы они не были. Приехавшая скорая помощь не дала ей сосредоточиться на этой мысли. Сестер увезли в больницу.
Состояние Нади было тяжелым, и она шла на поправку с трудом. Ольгу же выписали из больницы через три дня. Но она вместе с мамой часами просиживала у постели больной сестры. Девушки никому не рассказывали о своем гадании на свечах. Но, оставаясь наедине, не могли не обсуждать случившееся. Обе понимали, что с ними творится что-то неладное.
Каждую ночь сестры видели черный призрак. Он являлся к ним и жутко издевался над ними. И наутро они обнаруживали на теле синяки от побоев, порезы, ссадины. Но если у Ольги сны оканчивались тем, что ее спасал белый Ангел, то у Нади конец был более плачевный. Она попадала в сети к черному призраку и никак не могла из них выбраться.
Но все же на тринадцатый день Надю выписали из больницы при условии соблюдения строгого постельного режима. Забирать ее вместе с Олей приехал их спаситель Виктор. Сестры были очень благодарны ему за все. Сам Виктор с удовольствием проводил время в их обществе. Еще в больнице он навещал сестер почти каждый день.
Однако особую нежность он питал к Оленьке. Чувствовалось, что девушка ему очень нравится. Но потрясение, пережитое Ольгой, не давало ей возможности сосредоточиться на анализе этих чувств. Слишком велик был пережитый сестрами стресс.
После выписки Нади сестер перестали мучить ночные кошмары. И Надя медленно, но уверенно пошла на поправку.
Виктор каждый день навещал своих подопечных. Заходил посидеть, поболтать, пообщаться. Приносил цветы и книги, кассеты с записями великих музыкантов. Парень оказался очень светлым и добрым, умным и интеллигентным человеком.
Мама сестричек частенько намекала им, что рада была бы иметь такого зятя, и вопросительно посматривала на Ольгу. Но та не спешила замуж. Ей очень нравился сам процесс ухаживания Виктора за ней. Она понимала, что это лучшее время любви, как весна – лучшее время года.
Кроме того, ее очень беспокоило состояние Нади. После пожара сестра как-то замкнулась в себе. Перестала делиться своими мыслями. Даже в обсуждении случившегося почти не принимала участия.
Именно в это нелегкое время Надю послали в командировку в Испанию на три месяца. Само по себе это было, конечно, неплохо. Но привыкшая всегда быть в обществе сестры Ольга была очень огорчена. Она искренне скучала без Нади и каждый день старалась дозвониться до нее.
Недели через три Надя в телефонном разговоре обмолвилась, что встретила интересного парня.
- Что, нашла своего принца? – пошутила Ольга.
- Можно и так сказать, - ответила сестра. – Мигель такой замечательный. Он работает менеджером в какой-то фирме и очень неплохо зарабатывает.
Через некоторое время Надя сообщила семье, что она выходит замуж за Мигеля. И они едут в свадебное путешествие в Турцию. Она просила родных не беспокоиться о ней. Тамара Васильевна (их мама) и Оля были очень огорчены.
- Как могло такое случиться, - говорили они, – что их Наденька выходит замуж и даже не зовет их на свадьбу. Но, в конце концов, - уговаривали они друг друга, – может быть молодым так удобнее. Главное - чтобы Надюша была счастлива.
Время командировки заканчивалось, а Надежда не возвращалась, на звонки не отвечала и писем не присылала. В доме поселились тревога и страх. Мать с дочерью обратились в фирму, где Надя работала. Но им сообщили, что согласно заявлению Надежды Ивановны, она уволена. Где она сейчас находится, фирме неизвестно. Матери даже выговорили, что она плохо воспитала свою дочь, которая оказалась непорядочным человеком и не оправдала доверия пославшей ее в командировку организации.
Итак, Надя, как в воду канула. Тамара Васильевна плакала целыми днями. Оля ходила чернее тучи. Виктор, всем сердцем принявший горе Оли и ее матери, купил две путевки в Испанию. И они с Ольгой поехали на поиски неразумной сестрицы.
Чувства молодых людей оформились в большую светлую любовь. Посоветовавшись с родителями жениха и невесты, молодые люди решили после возвращения из Испании пожениться.
Ребята прибыли в Испанию и сразу направились в фирму, куда была командирована Надежда. Виктор хорошо владел испанским и французским языками. Он без труда выяснил, что Надя уехала очень неожиданно для всех. Кроме того, никто в испанской фирме не имел представления о ее связях и замужестве с Мигелем. Более того, никто никогда не видел возле Нади никакого молодого человека.
Можно себе представить горе Оленьки после получения такого сообщения, понимавшей, что исчезновение сестры очень больно отзовется в сердце матери, и так больном и истерзанном невзгодами. Их матери пришлось нелегко. Она растила девочек одна, так как их отец погиб в автокатастрофе, когда сестричкам не исполнилось еще и десяти лет.
Виктор, будучи по профессии юристом, решил самостоятельно заняться поисками Нади. Через погранслужбу он сумел выяснить, что Надя покинула Испанию и отправилась не в Турцию, а в Египет. Ему даже удалось каким-то образом раздобыть у них фотографию возлюбленного Нади. Увидев ее, Оля потеряла сознание. Она узнала «черный призрак», появившийся в зеркале во время их неудачного гадания.
Неужели Надя не узнала его? Эта мысль не покидала девушку. На вопрос Виктора, чем ее так поразила фотография Надиного парня, она просто сказала, что не верит этому человеку и очень боится за сестру. Оле было стыдно признаться в своем глупом желании узнать судьбу и повлиять на нее столь необычным способом. Она до сих пор не могла простить себе того гадания, и забыть пережитый ужас тоже не могла.
В Каире Виктору с помощью московских друзей и работавшего в Интерполе Сергея Воронцова, находящегося в этот момент в Египте, удалось выйти на преступную группировку, занимающуюся похищением русских девушек, и продававших их в притоны разных стран.
У Сергея в эту группу был внедрен свой человек. Именно он опознал так называемого «мужа» Надежды. Он объяснил, что этот тип – известный член группировки по имени Ивар, имеющий несколько собственных притонов. Но где они находятся, выяснить пока не удавалось.
Вот тут-то Виктор и предложил Сергею представить себя через его человека как русского мужика, желающего оказывать содействие группе в подборе и отправке девушек. Сергей обещал подумать. Но ему очень не хотелось подвергать Виктора страшной опасности. Он работал в ведомстве уже три года, и хорошо знал, как быстро и жестоко расправляются бандиты с «засланными казачками».
Узнав, что срок туристической путевки Виктора и Ольги подходит к концу, Сергей пообещал им, что сам займется поисками Надежды. Увидев ее фотографию, он был просто очарован ее красотой. Да и Ольга с Виктором ему были симпатичны.
Но Ольга не хотела уезжать без Надежды домой. И со своей стороны предложила выступить в качестве наживки. Пусть, дескать, в банде станет известно, что этот русский мужик хочет хорошо подзаработать, избавившись от надоевшей ему любовницы.
- Я не уеду из Египта, - заявила она ошарашенным Сергею и Виктору, – пока не найду сестру. Поймите вы! - говорила она. – Я не могу вернуться к маме с пустыми руками.
Все доводы об опасности такого предприятия Ольга не хотела слушать. Чтобы не вызвать подозрения своим сходством с сестрой, Ольга перекрасила волосы. Сделала другую прическу. Совершенно поменяла имидж. Ее было просто не узнать. Кроме того, твердость ее намерений не позволяла отложить дело до нового возвращения ребят в Египет.
И вот человек Сергея шепнул одному своему приятелю по группировке, что, есть шанс, не выезжая в Россию, подзаработать неплохие денежки. Он рассказал ему о русском парне, желающем избавиться от своей возлюбленной.
В этот же день об этом стало известно Ивару. Тот вызвал к себе Керима (так звали человека Сергея).
- Сколько хочет этот козел за свою телку?- грубо спросил он.
- Десять тысяч Евро, - был ответ.
Ивар рассмеялся.
- Ну козел, - ржал он. – Вот скажи мне, Керим, зачем козлам деньги? Я думаю, они им ни к чему. Ты меня понял? – спросил он Керима.
- Понятно, - ответил тот.
- Нет. Не все тебе понятно, - въедливо глядя в глаза партизана, заметил Ивар. – Получишь три тысячи Евро. Приведешь ко мне девку. А козла грохнешь где-нибудь в Хургаде. И в море его, в море! Пусть плывет свободно в Россию, - заржал он. – Даю тебе сутки.
Узнавший об этом разговоре Сергей, подключил к делу своих коллег, и колесо закрутилось. Понимая, что за ними будут следить, Керим выстрелил в Виктора холостым патроном. Упаковав его в целлофановый мешок, отволок «труп» к берегу, и столкнул его в Красное море. Здесь груз приняли заранее посланные водолазы, и проплыв с ним под водой, погрузили его на яхту, которая тут же вышла в море. Была уже глубокая ночь.
А утром к Ольге на Мерседесе 600 модели явился разодетый Керим. Он пригласил девушку в ресторан. Она охотно отправилась «развлекаться» с Керимом. В ресторане их уже ожидал Ивар с двумя бандитами.
- А девка клеевая, - оценил ее босс. – Пожалуй, я беру ее себе. Пока! – заржал он. – Будем развлекаться вместе. Представь меня ей, - приказал он Кериму.
Превратившись в галантного кавалера, Ивар чувственно поцеловал даме пальчики, когда Керим представил их друг другу. Ивар прекрасно владел русским языком. И на вопрос Ольги, откуда у него такие познания, просто объяснил, что вырос и учился на Кавказе.
Ольге было очень трудно видеть его глаза. Ей казалось, что красные искры сыплются из них, как тогда, когда они гадали, и он очутился перед ними. Внутри она вся дрожала от страха. Но ненависть к этому негодяю и любовь к сестре были сильнее страха.
После завтрака Ивар и Керим уже вместе составили компанию Ольге. Они повезли ее на экскурсию по городу. Ивар оказался хорошим гидом, прекрасно знавшим историю страны и умевшим неплохо ее подать туристке из России. Он нежно пожимал ей руку, многозначительно прикасался к ней. Временами Ольга была на грани срыва. Его ледяные пальцы своим прикосновением пронзали ее до костей. Она с ужасом сознавала, что у живого нормального человека не может быть таких ледяных рук.
«Но неужели это «призрак из зеркала»? - думала она. Мистика и только». Но от этой мистики ее всю трясло. Ольга изо всех сил старалась держаться приветливо. Улыбалась. Даже говорила комплименты черному призраку. Но сердце ее обледенело. Ей казалось, что кровь больше не течет в ее жилах.
Но, тем не менее, мозг ее работал, как часы. Она даже обратила внимание на тот факт, что их постоянно сопровождает черная машина, и смогла рассмотреть двух бандитов, которые сидели в ресторане с Иваром. Но за этой машиной частенько выныривал маленький белый фургон.
А Ивар продолжал играть с ней, как кот с мышкой. Он был сама любезность и предусмотрительность. Прощаясь, «ужас из зеркала» с улыбкой сказал:
- Завтра, царица сердца моего, мы повезем вас на побережье. Покажем лучшие наши места и устроим ужин на траве. Не стоит скучать в одиночестве такой молодой девушке.
Ольга была просто в шоке. Поднявшись в номер, она приняла ванну, выпила снотворное и провалилась в тяжелый сон. Всю ночь ее мучили кошмары. В ее снах Надя билась, как рыба в сачке и не могла освободиться из плена. Но перед самым пробуждением Ольга увидела высокого стройного мужчину, похожего на Сергея, который нес Надежду на руках.
Проснулась Ольга совершенно разбитая. Приняв душ, она спустилась к завтраку выпить кофе. Однако в холле ее уже поджидали ее спутники. При одном взгляде на «черного призрака» Ольга еле устояла на ногах. Но все-таки взяла себя в руки. Подошла, поздоровалась и попросила подождать ее, объяснив, что она идет на завтрак. Ивар тут же предложил позавтракать где-нибудь в более романтическом месте.
- Я не против, - ответила девушка. – Но все-таки я на минутку зайду в ресторан выпить чашечку кофе.
С этими словами она упорхнула в помещение ресторана.
- Не знаю чем, но эта баба мне нравится, - цинично заявил Ивар. – Я, пожалуй, поразвлекаюсь с ней несколько дней.
Керим сдержанно кивнул. Парни вышли на крыльцо отеля и закурили. Ольга же, выпив сок и кофе, поднялась в номер за сумкой. Внезапно зазвонил ее мобильный. Виктор сообщил ей, что они с Сергеем встретят их на «побережье».
- Ничего не бойся, - сказал он. – У нас все под контролем.
Уже более спокойная и слегка повеселевшая Ольга спустилась в холл. Ивар торжественно преподнес ей черную розу. Ольга содрогнулась, но, поблагодарив, все-таки приняла подарок и направилась с мужчинами в машину. На сердце снова заскребли кошки. Ивар, взяв Ольгу за локоть, приостановил ее.
- Я не хотел вас огорчать, - сказал «черный призрак», – но с вашим другом случилось несчастье. А вернее, он утонул. Я вам очень сочувствую, - лицемерно добавил «дьявол».
Несмотря на то, что Виктор только что разговаривал с Ольгой, ей вдруг стало по-настоящему плохо. Видя, что она начинает падать, Керим подхватил ее с одной стороны, а Ивар – с другой. В полуобморочном состоянии Ольгу усадили в машину. Рядом разместился ненавистный «призрак». Машинально Ольга отодвинулась от него подальше. Он же «участливо» обратился к ней:
- Вы не раздумали ехать? Может быть, вам нужно побыть одной?
- Нет. Я не могу оставаться одна в номере. Наверное, мне все-таки лучше поехать, - ответила Ольга. – Его тело нашли? - задала она свой первый вопрос.
- К сожалению, да, - ответил Ивар.
Керим включил зажигание, и они не спеша тронулись с места. Примерно через час машина остановилась у небольшого особняка. Ивар привез Ольгу в один из своих притонов. Она прекрасно это поняла, и от страха у нее подгибались ноги. Одно только ее утешало – что во время поездки она видела ехавшую позади них машину и была уверена, что в ней находятся Виктор с Сергеем.
Ребята же, уткнувшись в закрытые ворота, недолго обсуждали, что им делать. Было принято решения взять дом штурмом. Специальное подразделение должно было прибыть по указанному адресу с минуты на минуту. Когда полицейским удалось проникнуть в здание, то среди девушек, обслуживавших клиентов, Надя не оказалось. Но одна из девушек показала ребятам хорошо замаскированную дверь, которая привела их в жуткий мокрый темный подвал. Там и нашли избитую и измученную Надежду. Сергей вынес ее из подвала на руках, а машина скорой помощи увезла Надю в больницу. Ольгу оставили возле сестры, да она и сама нуждалась в курсе психологической реабилитации.
А «черный призрак» на одном из допросов совершенно неожиданно для следователей вспыхнул. От него осталась только горка пепла. Вызванные аномальщики сделали вывод, что произошло самовозгорание. Явление известное, но до сих пор необъяснимое.
С этого момента с Надежды как будто сняли наложенные колдовские чары. Она быстро пошла на поправку, и даже глаза ее заблестели прежним блеском.
Когда сестры вернулись в Москву, они часто обсуждали случившееся и спорили о том, можно ли заниматься гаданиями с зеркалами.
Виктор и Ольга обвенчались, а Сергей пригласил Надю на дачу, чтобы познакомить ее со своими родителями.
Так закончилась эта невероятная история с «черным призраком».


Январь 2007 г.


Рецензии
Не даром говорят: "Не буди лихо, пока тихо!" Меня, больше всего, удивило то, что сестрички, даже после всего случившегося, продолжали спорить, можно ли гадать с зеркалами? С другой стороны, женщины - странные существа! Р.Р.

Роман Рассветов   29.09.2019 13:14     Заявить о нарушении