C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Небо

***
       Небо пленило прозрачностью и всё скрадывающим туманом. Редко пролетали птицы. Тишина при всей своей многозначительности, скорее душила, чем умиротворяла, а безоблачное серое утро почему-то казалось ватным. Ветер едва ли переставал дуть, то и дело, ударяя берёзовые серьги. Набор мыслей настроения вырисовывал не самое лучшее расположение духа.
       Хотелось только смотреть в небо. Оно завораживало… Хотя было таким же, как и вчера, двое суток назад… месяц, год… прошлой осенью… И почему-то я больше люблю осень. Она теплая красками и величественно роскошная. Хотя зачем это? Я о небе… Сбиваюсь мыслями… Цепочки идей не складываются в логический ряд.
       Наверное…
       Впрочем, вряд ли можно утверждать совершенно. А небо всё-таки манит. Отчего? Потому что оно большое? Потому, что оно всюду видно? Примитивно. Не верю… Оно многогранно… Оно не сливается и заставляет думать о вечности… Не пересекаемо. Уникально в каждый произвольный момент. Ему не нужно «приводить себя в порядок». У него не бывает дней, когда оно «плохо выглядит»… В самые страшные грозовые минуты НЕБО ПРЕКРАСНО.
       Впрочем…
       Скорее загадочно. Атмосфера вообще предмет, мало изученный… И облака, как и птицы, парят по различным орбитам… Миниатюрный космос… Огромный атом… Противоречие.
       Только…
       Перепады давления подгоняют ветер… Упорядоченным беспорядком перенося фронтальные потоки воздуха… Толкаются, торопятся. Небо дышит. Небо живое.
       Прочерк.
***
       Это была лишь короткая заметка в мало читаемой газете. Заметка-просьба. Заметка-память. Заметка глупой 15-летней девочки. Последняя…
       Она просила прощения у родителей, просила, чтобы щенок ею найденный всё-таки остался жить у них, а не на даче. Просила поцеловать бабушку и чтобы папа бросил курить… Молила понять. Умоляла не обижаться. И опубликовать пару строчек, адресованных N-ному мальчику:
       «Я ни в чём Тебя не обвиняю. Я всегда знала, что ничего у нас не выйдет. Только я без Тебя не могу. И нет, Ты ни в чём не виноват. Это только моё желание. Я просто хочу всегда Тебя видеть… И поэтому, когда разобьется лишнее, я Сама взлечу в небо и буду за Тобой следить, оберегать Тебя. Защищать и ограждать от плохого. А если ты будешь смотреть в небо, я буду улыбаться и просить Солнышко пожмурить Тебе глаза – до встречи!»
***
       Прочерк.
       Небо неразгаданно. Печально и многозначительно. Сколько грустных историй таят его неземные просторы?
       Луч! Вырвался из серости. Ослепил колыханье веток… Возможно тот, кого ждали, глянул вверх… Возможно глаза зажмурило… Возможно…
       Наверное…
       На нечитанном небе отражались следы чьей-то огромной любви.

03.05.2007.


Рецензии
Мне понравилось! Красиво и грустно. Небо, любовь, девушка...ъ
Печальная история.
С теплом,

Светлана Суворова   28.08.2007 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Ещё бы понять, что «ъ» означает… :)
Взаимно,

Красная Точка   28.08.2007 12:53   Заявить о нарушении
:))
А знаете, раньше ведь так писали слова, с "ъ" на конце. :) Сама не знаю как удалось на эту клавишу нажать.

Светлана Суворова   28.08.2007 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.