Иногда

Иногда я думаю, что не плохо было бы уничтожить всех жителей Земли, в том числе и себя, и запустить зарождение мира по-новому. Эта писимистическая нота пресикается отвлечением на вещи, которые не справедливо было бы уничтожить. Детский смех, пары держащиеся за руки и влюблено смотрящие друг на друга , купание птиц летом в фонтанах – всё это выглядит так прекрасно что не вольно появляется улыбка на лице.
Иногда я хочу убить всех этих козлов, которые пудрят людям мозги пытаясь «объяснить» им как правильно жить. Я представляю, как угоняю тачку, граблю оружейный магазин и мотаюсь по всему миру, изощренно убивая этих паскуд. Но вдруг понимаю, что единственный минус этих людей в том, что другие ведутся на их призывы и сами себя дурят. Вообще это выбор каждого. Не в моих силах переубеждать.
Иногда я хочу убить человека, который приготовил в столовке не вкусный суп. Он омерзителен, недосолен, не приятен на вид и вообще дурно пахнет. Проклиная его про себя, в форме протеста отставляю тарелку и задумываюсь как бы отомстить. Но в голову приходит осознание того что по сути дела это я сам выбрал этого повара. изначально. Ещё заходя в эту столовку можно догадаться по самому её виду: «Еда в ней не вкусная». По этому вина априори не повара, а моя.
Иногда я благодарю Бога что не убил стольких людей и не мстил поварам, но ВТО же время долго думал почему другие не осознают эти вещи до того как попытаются сделать то что взбрело в голову.


Рецензии
Да, Дмитрий, дествительно, если б люди задумывались перед тем, как совершить преступление, возможно мир был лучше. Но что жаловаться? Мы сами сделали этот мир таким безжалостным, сами сделали из себя убийц. И возможно все можно улучшить в мире. Например, написав произведение, подобное вашему. Вдруг действительно кто-то да задумется "до того как попытается сделать то что взбрело в голову".

Светлана Суворова   08.05.2007 19:34     Заявить о нарушении
Спосибо, Светлана.
Я с вами полностью согласен.

Дмитрий Ходаковский   09.05.2007 19:59   Заявить о нарушении