Ты - гибель моя, или Другая версия событий...

(Виктору посвящается)

… Молиться бесполезно…
… Прогневал небеса я…
… Я стою у края…
… Пусть будет то, что будет…
… Она меня погубит…
… Ты гибель моя!..
… И нету мне спасенья…
… Лишь отчаяние одно…
… Всё время представляю…
… Как я тебя целую…
… Как я тебя ласкаю!..
… О, похоть, похоть, похоть!..
… И таю, словно свечка…
… Я поднимаю руки…
… Для страшного проклятья…
… И я их простираю…
… Для страстного объятья!..
… Ты гибель моя!..
… Нету мне прощенья…
… Лишь отчаянье одно…
… Спасенья нет…
… Прощенья нет…
… Ты гибель моя…

Ю. Ким («Ты – гибель моя», мюзикл «Собор Парижской Богоматери»)
 
 
=1=
Автобус равномерно шёл по городу, ещё несколько минут и он наберёт скорость на международном шоссе. Мимо пробегали автомобили, и всё реже мелькали дома. Лайла сидела в автобусе и грустно смотрела в окно. Поездка в Ригу для неё была не первой, но впервые в её группе ехал Виктор. Уже несколько лет она сходила по нему с ума, хотя сама себе в этом никогда бы не призналась. Ещё в школе она его боготворила, особенно его пение. Но ещё пару лет назад она даже мечтать не могла о том, что будет ехать с ним в одном автобусе, да ещё сидя рядом. Девушка повернула голову – на соседнем сидении, мирно посапывая, спал Витя. Лайла невольно засмотрелась на него. Из его наушников доносились Лайлины любимые песни. Она аккуратно высунула один наушник и стала слушать музыку. Пел сам Витя, таким образом он разбирал ошибки в своём пении. Наушник постоянно спадал, так как не был предназначен для левого уха. Лайла с минуту думала, что же сделать, чтобы нормально послушать Витин репертуар. В результате она очередной раз сунула правый наушник в левое ухо и положила голову на плечо Виктора. Стало вдвойне хорошо: и песни Виктора в ушах, и аромат его одеколона, который Лайла просто обожала. Сама того не заметив, девушка уснула.

=2=
Оказавшись в Риге, ребята пошли к месту сбора. Доведя всех до нужного места, Лайла скинула Виктору свою сумку, а сама пошла в офис к своему любимому начальнику.
Просидев два часа у Хаима в кабинете, она так и не смогла с ним поговорить, потому что перед отъездом у него было слишком много дел. Удовлетворившись лишь тем, что хотя бы увидела Хаима, Лайла пошла на вокзал встречать восьмую участницу их группы, которая должна была приехать из Клайпеды. Это была очень хорошая Лайлина подруга, которую девушка не видела уже больше года.
По дороге на вокзал Лайла получила сообщение от Виктора, что его поселили с «каким-то» Тимуром. Ответив Вите, что молодого человека зовут не Тимур, а Тима, Лайла полностью погрузилась в общение с Викой.
Пока они ехали в электричке до Юрмалы, Лайла рассказала Вике почти о каждом участнике семинара, дабы девушка чувствовала себя не очень скованно в незнакомой обстановке.
Дойдя до Виктора, она на время замолчала, а потом тихо сказала:
- Он поёт красиво, мне нравится… А так… Кто он? Парень, окончивший мою школу… Ему 27…
- Фу! Старый! – фыркнула Вика.
- Кто бы говорил! Твоему любимому Дэну 29, - обиделась за Витю Лайла.
- Не! Дэн – это другое дело. А ты же говорила, что семинар до 26…
- Ну да… Но там будет несколько человек старше. А Витя… Это единственный способ, когда мы можем с ним пообщаться, - вздохнула Лайла.
- Почему?
- Потому что у него либо работа, либо девушка…
- У него есть девушка?
- Да. Юля.
- Ну, тогда не интересно…
- А мне всё равно хорошо, когда он просто рядом…

=3=
- У нас 424 номер, пошли – это на 4 этаже, - держа ключ в руке, Лайла направилась к лифту.
Девушки приехали в гостиницу. Первое занятие уже началось, и они решили не мешать остальным и, в ожидании перерыва, пообедать. Они зашли в номер, оставили вещи и спустились кушать. Лайла с радостью спустилась в столовую, потому что очень соскучилась по тёте Тане, которая готовила самую замечательную и вкусную еду в мире. Татьяна с улыбкой встретила девушек и сразу наложила им две большие порции обеда.
Во время обеда Лайла послала сообщение Виктору, спросив, в каком номере он живёт, чтобы забрать свои вещи. Через некоторое время она получила ответ: «В 207. Заходи в гости».
После того, как Лайла с Викой поели, Лайла пошла в номер к Вите, а Вика поднялась к себе.
Подойдя к двери с надписью 207, Лайла легонько постучалась. Дверь открылась, и на пороге стоял Виктор в расстёгнутой рубашке. В первое мгновенье Лайла смутилась. Дыханье замерло, по телу пробежали мурашки. Лайла стала буквально поедать его глазами. Ей хотелось прыгнуть в его объятья, она еле себя сдерживала. Девушка так переволновалась, что стояла на пороге комнаты вся красная. Заметив это, Витя, улыбнувшись, стал застёгивать пуговицы и произнёс:
- Ну что? Довезла подругу? А я вот наконец-то переодеться смог… Проходи, - и парень пропустил Лайлу во внутрь.
Лайла увидела свою сумку, и уже было протянула руку, чтобы взять её, но Виктор остановил её словами:
- Давай я понесу. Заодно узнаю, где ты живёшь.
Девушка не возражала. Они вместе поднялись со 2 на 4 этаж. Лайла открыла дверь номера. Вика сидела на кровати и пересматривала на цифровом фотоаппарате сегодняшние фото.
- Вот, знакомься, это Вика, - представила подругу Лайла.
- Приятно, Виктор, - вежливо произнёс Витя.
- Ага, наслышана, - мельком окинув взглядом Виктора, пробубнила Вика. – А ты даже симпатичнее, чем я представляла.
- Да? Спасибо. Интересно, что же тебе рассказывали? – улыбнувшись, ответил Виктор и посмотрел на Лайлу.
- Да так… Говорят, поёшь хорошо…
- А мне нравится! – вмешалась в беседу Лайла. – Вика, ты не болтай, а лучше помоги кровати сдвинуть! Так удобнее будет.
- Сдвинуть? Зачем? Чем вы тут заниматься собираетесь? – с интересом спросил Витя и в его глазах пробежал блеск.
- Спать, - равнодушно ответила Вика.

=4=
Последнее вечернее занятие подходило к концу. Вика переписывалась с Аней и Эвелиной из Вильнюса. Они предложили посмотреть у них фильм на компьютере. Вика согласилась и спросила у Лайлы, не хочет ли и она посмотреть. Лайла сказала, что будет принимать душ и попросила, чтобы Вика закрыла номер снаружи, на случай, если Лайла вдруг заснула бы, закрывшись изнутри, просто тогда бы Вика не попала внутрь комнаты. Подруга согласилась и закрыла подругу в номере. Лайла разделась и пошла в душ.
По телу медленно спускались капли горячей воды. Так хорошо было ощутить на себе чистую приятную воду, ведь в длительной дороге Лайла очень устала, ей хотелось смыть с себя всю усталость и пыль. Душ шумел очень сильно, к тому же довольно старая сантехника тоже пела свои серенады, но Лайла всего этого совершенно не слышала, мысли её летали далеко от номера 424, они скорее были где-то в районе 207 номера.
Девушка очередной раз отмахнула рукой воду с глаз и провела рукой по своему телу… Ей хотелось, чтобы здесь и сейчас оказался Виктор… Руки плавно скользили по телу, время от времени задерживаясь при ласкании груди… Душ в её руке прошёлся по всему телу и задержался между ног… Струйки воды ритмично хлестали и будоражили самое скрытое от всех место… Постепенно девушке стало не хватать воздуха… Тело ослабевало и Лайле пришлось прислониться к стенке… От холода плиток по телу пронеслись мурашки… В голове девушки мелькали все события дня, но мысли моментально возвращались к расстёгнутой рубашке, к обворожительному телу под этой рубашкой… Лайла то усиляла, то уменьшала струю пульсирующей воды… К горлу подкатывал ком… Затруднялось дыхание… Свободной от душа рукой девушка продолжала ласкать своё тело… А вода всё пульсировала и пульсировала… Лайла просто вжалась в стенку… И тут всё её тело ощутило приятную расслабленность и лёгкость… Девушка сползла вниз по стенке душа… Села и… расплакалась… А губы лишь шептали заветное имя…

=5=
Виктор принял душ после занятия и решил зайти в гости к девушкам. А, быть может, ему хотелось увидеть Лайлу. Его почему-то к ней влекло, хотя ему в жизни хватало всего – у него была любимая девушка, и даже если бы он с ней, не дай Б-г, поссорился, то всегда мог найти утешение на одну ночь. Но в последнее время его всё больше тянуло именно к Лайле. В принципе, это была одна из причин, по которой он согласился поехать на этот семинар, так как тема семинара его не особо интересовала. Он больше хотел разобраться в себе.
По дороге в 424 номер он встретил Вику.
- Куда направляемся? – ухмыльнувшись, спросила девушка.
- Да вообще-то к вам, девушки, - ответил Витя и улыбнулся.
- А мы сидим в другом номере. Фильм смотрим, - совершенно спокойно соврала Вика.
- Да? У Ани и Эвелины? Они что-то говорили. Ну, раз вы там, то и я пойду, если девушки не против.
- Не думаю, что будут, - ответила девушка и повела Виктора в номер к подругам.
Зайдя в номер 421, Виктор заметил, что Лайлы там и в помине нет, и укоризненно посмотрел на Вику. Девушка заметила на себе недовольный взгляд и поспешила сказать:
- А я разве не сказала, что Лайла в душе, - и Вика построила свои невинные глазки так, будто действительно забыла это сказать случайно.
Между тем, когда выключили свет для лучшего просмотра фильма, она подсела поближе к Виктору. Витя сначала не обратил на это особого внимания, но через какое-то время почувствовал, что по его ноге скользит чья-то рука, а так как рядом сидела только Вика, то и выводы он сделал соответствующие. Однако, противится он не стал, а решил посмотреть что же будет дальше. А дальше, не встретив сопротивления, рука Вики продвигалась всё дальше и дальше. Витя стал чувствовать лёгкое напряжение у себя в штанах. Вдруг у него в голове что-то стрельнуло, он вскочил и пошёл на балкон, там прикурил сигарету и стал задумчиво всматриваться в темноту. Вика на минуту опешила от такого рывка, но, тут же взяв себя в руки, направилась на балкон за Виктором.
- Тебе стало неприятно? – начала разговор Вика.
- С чего ты взяла? Очень даже интересный поворот событий. Кто скажет, что у нас 10 лет разница…
- Причём тут возраст?
- Да так… Ты в комнату скоро пойдёшь? – решил сменить тему Виктор.
- А тебе зачем? Со мной хочешь? – ухмыльнулась девушка.
- Не совсем, а если быть честным, то мне нужно поговорить с Лайлой. Я для этого сюда и приехал.
- Поговорить? – не поверила Вика. – И что вы в ней находите?
- Кто «вы»? – удивлённо посмотрел на девушку Виктор.
- Да много кто за ней так таскается… Она сама не знает чего и кого хочет, а вот парни обидеть боятся, но общаются с ней, думая, что именно ему достанется честь быть у неё первым… Что в ней так привлекает, если от неё даже этого не добьёшься, - и Вика моментально впилась своими губами в губы Виктора. Парень почувствовал у себя во рту её язык, а особенно отчётливо ощутил серёжку. Однако особо охотного ответного поцелуя Вика не дождалась. Когда она освободила рот Виктора, он произнёс:
- Возможно, все за ней ходят как раз из-за того, что она никому не доступна, а запретный плод, как известно, всегда сладок. Комната открыта?
- Нет, - прошептала Вика.
- У кого ключ?
- У меня…
- Дашь?
Девушка посмотрела на Виктора потухшими глазами и сказала:
- Дам, в любом случае, думаю, что останусь у девчонок в номере, - и девушка протянула ключ от номера 424.

=6=
Виктор стоял у дверей душа и наблюдал через приоткрытую дверь в отражении зеркала за происходившим внутри. Пару минут назад, открыв ключом дверь, он зашёл тихо внутрь и запер дверь за собой. Сразу же услышал прерывное дыхание и шум воды, а затем увидел, что дверь в душ была приоткрыта.
Наблюдая за действиями Лайлы, он поймал себя на мысли, что любуется ею и её телом, что ему нравится то, что она с собой делает. Он почувствовал неимоверное желание зайти внутрь, но сдерживался. Между тем, в его штанах всё горело и рвалось наружу. И тут он увидел всю кульминацию девушки в душе, а затем её сползание, слёзы и услышал сквозь её тихий плачь еле произносимое своё имя… В Викторе моментально проснулась забота и ласка по отношению к Лайле… Парень взял полотенце с кровати в комнате, зашёл в душ, подошёл к девушке, выключил воду и укутал Лайлу…
Лайла была в каком-то бреду. Она не понимала, что происходит, возможно, предполагая, что всё это её бурная фантазия. Между тем, Виктор взял её на руки и отнёс в кровать. Укутав её потеплее в одеяло, Витя присел на край кровати и стал рассматривать её лицо и мокрые кудрявые волосы. Она лежала вся в слезах и что-то бредила, но в тоже время Лайла была безумно прекрасна. У Виктора мелькнула мысль, что любой другой воспользовался бы этой ситуацией в своих целях, но тут же отбросил эти мысли.
Вместо этого Виктор погладил Лайлу по голове, поцеловал в лоб и хотел было уже уйти, но, когда он был уже в дверях, у него за спиной раздался тихий голос:
- Останься… Прошу…
- Остаться? Ты уверена? – хотел убедиться, с ним ли разговаривает Лайла, Витя.
- Да… Просто побудь рядом… Я даже не буду спрашивать как ты здесь оказался и что видел… Просто хочу, чтобы ты был рядом… Хотя бы тут… На семинаре…
Не смотря на то, что в комнате было абсолютно темно, Виктор заметил, что у Лайлы в глазах сверкнули слёзы, и тут он неожиданно для себя стал оправдываться, как мальчишка:
- Вика дала ключ, потому что решила остаться у девчонок, а тебя-то открыть надо было, а то вдруг они завтра завтрак проспят…
- Ложись… Ложись рядом, - не обращая внимания на слова Виктора, продолжала девушка. – Мне холодно… Мне страшно… Не оставляй меня, пожалуйста…
- Хорошо, хорошо… Только тихо… Не плачь… Тебе нельзя нервничать, - с этими словами Виктор подошёл к девушке, присел около её лица и посмотрел ей в глаза. В них было столько боли, тоски и одиночества, что внутри у Виктора что-то ёкнуло.
Витя встал, отошёл от кровати и разделся, а затем лёг под второе одеяло, смекнув на секунду, что хорошо девчонки сделали, что сдвинули кровати. Он прижался с боку к Лайле и с нежностью её обнял. Виктор ещё никогда не был так близко к ней. Он с жадностью вдыхал аромат её тела. В таком состоянии она была ещё прекрасней! Лайла дрожала, и Витя пытался её успокоить. Девушка снова открыла глаза, на этот раз Витя в них увидел недоумение и удивление, но вместе с тем сильнейшую нежность.
- Что ты тут делаешь? Нет, не уходи… Пусть будет так… Пусть этот прекрасный сон не кончается…
- Но это не сон, - прошептал Виктор и улыбнулся своей милой улыбкой.
- Не сон? – удивилась Лайла. – Тогда я брежу…
- А вот это уже ближе к правде, но ведь бред – это часто часть реальности…
- Ну, тогда хотя бы ущипни меня, - улыбнулась девушка, - хотя я боюсь всё же проснуться…
- Тогда я не буду тебя щипать, а сделаю то, что уже давно хочу, - и Виктор припал к губам девушки. Лайла сначала не поняла, что происходит, но затем, очнувшись, впилась в его губы и не хотела отпускать. Это был долгий и страстный поцелуй. Во время него Виктор полностью перебрался под одеяло к Лайле и стал с жадностью, но нежно трогать её тело. Только теперь он понял, на сколько сильно он хотел к ней прикоснуться, приласкать её, прижаться к ней. Дыхание девушки стало более прерывистым, что ещё больше заводило Виктора.
Вдруг Лайла резко отстранилась, отчего Витя слегка опешил.
- Что случилось? Разве ты не этого хотела? – недоумевал Виктор.
- Этого… Но… Что-то не так… Я не хочу… Нет, я хочу, но как же Юля? Как я ей в глаза буду смотреть? И на долго ли это? Я не хочу, чтобы после одной ночи мы снова начали общаться, как обычно… Я просто не смогу так… А, может, ты после этого и вовсе перестанешь со мной общаться, а для меня лучше общение с тобой без каких-либо отношений, зато долго, чем одна ночь и больше не общаться, - голос девушки дрожал.
- Дурочка! С чего ты взяла, что я тебя кину после этого? И, тем более, что перестану общаться? А Юля… Я сам не знаю, что такое… Я безумно хочу тебя, но я… Я люблю Юлю…
- Вот я об этом и говорю… Не могу я так… Господи, что же нам делать?
- Не знаю… Ничего не знаю… Думаю, мне стоит уйти от греха подальше, - и Виктор хотел уже встать с кровати, как Лайла чуть ли не крикнула:
- Нет! Не уходи… Наоборот, это будет своего рода испытание… останься, будь со мной рядом, - и девушка прижалась всем телом к Вите.
- Хорошо… Хорошо, я останусь, - прошептал Виктор, - только тогда давай спать… Иди ко мне…
Виктор крепко обнял Лайлу, поцеловал её в голову и закрыл глаза… Лайла, как маленький котёнок прижалась к Вите и прошептала:
- Мне с тобою хорошо… Даже, когда ты просто рядом…
И они оба мирно уснули в объятьях друг друга.
=7=
Лайла открыла глаза, но Виктора рядом не было. Девушка решила, что ей действительно всё приснилось, но одеяло пропахло ароматом Витиного одеколона. «Если его здесь не было, а постель пахнет, значит, я действительно схожу с ума», - подумала девушка и окинула грустным взглядом комнату. Балкон был открыт, Лайла пыталась вспомнить, когда же она его открывала. Вставать очень не хотелось, а до занятия было ещё больше часа, так что девушка решила ещё немного подремать…
Только девушка закрыла глаза, как услышала, как открылась входная дверь, спустя пару секунд в комнату вошёл Виктор. В руках у него была тарелка с блинчиками, под которой ещё одна с творогом. Витя поставил это всё на тумбочку около Лайлы, взял стакан, налил туда апельсиновый сок из пачки и поставил его рядом с тарелками.
- Ну что, соня? Давай завтракать, - улыбнулся Виктор и протянул Лайле вилку и нож.
- Спасибо, - глаза девушки засверкали, - так это был не сон?
- Что именно? – сделал вид, что ничего не понял, Виктор.
- Ты спал со мной?
- Ну, это смотря, что понимать под этим, - смутился Витя. – Я ночевал с тобой в одной кровати, но я с тобой не спал.
- Ах, да, - Лайла улыбнулась.
Девушка быстро позавтракала, укутавшись в одеяло, постоянно поглядывая на Виктора.
- Я пойду на балкон покурить, - произнёс Виктор. – А ты пока оденься… Или ты собираешься и дальше так лежать? Тогда, если кто-нибудь зайдёт, то решит, что я действительно спал с тобой.
- Да, конечно, иди, я оденусь, - и Лайла, убедившись, что Витя вышел на балкон, принялась искать одежду.
Девушка откопала в своей сумке красные трусики и к ним белый лифчик. Когда она пыталась, отвернувшись спиной к балкону, застегнуть сзади застёжку лифчика, почувствовала тёплые руки Вити. По телу пробежало волнение. Виктор застегнул лифчик и, прижавшись к Лайле сзади, провёл руками по всему её телу. После чего последовал нежный поцелуй в шею, затем в плечо. Витя повернул Лайлу лицом. На него смотрели два смущённых, но горящих глаза.
- Так и поцелуй тоже был?
Вместо ответа, Виктор одарил девушку долгим и страстным поцелуем, между тем его руки продолжали ласкать Лайлино тело.
Спустя некоторое время, Витя немного отстранился от девушки, посмотрел на неё, а затем крепко и нежно обнял и произнёс:
- Кто бы знал, как же я тебя хочу, но всё складывается не так… Что же мне с тобой делать? Я же потом сам себе в глаза не смогу посмотреть… Я не смогу посмотреть в твои чудесные глаза…
- Не знаю… Я не знаю, что нам делать… Я знаю одно… Мы здесь далеко от всех… От всего, что нас окружает там… Давай по возможности довольствоваться тем, что у нас есть… А там как карта ляжет…
- Посмотрим, - прошептал Витя, - а теперь ты одевайся. Нам на занятие пора, да и вообще, Вика сейчас придёт.
- Да, конечно, одеваюсь…

=8=
Лайла уже собралась выйти из комнаты, но в коридоре появилась Вика.
- Ну что? Как ночь провели? – ехидно спросила Виктория.
- Ты это о чём? – недоумевающее ответила Лайла.
- Как? Витя спал с тобой в одной кровати, и ты этим не воспользовалась?
- А должна была?
- Конечно!
- Не глупи, Вика, неужели ты обо мне настолько плохо думаешь? Пошли лучше на занятие…
- Подожди. Дай ключ, я вещи заберу, - загадочно улыбаясь, произнесла Вика.
- Зачем? – удивлённо спросила Лайла.
- Я решила, что поживу с девчонками в номере. Поверь, так будет лучше…
- Для кого? Что это тебе в голову взбрело? – уже совсем ничего не понимала Лайла.
- Для меня… Понимаешь… Я скажу тебе правду… Витя мне тоже понравился… Я к нему вчера приставала, но он ушёл… Ушёл к тебе, - и взгляд Вики потух.
- Что?! Но подожди, Ви, почему ты из-за этого хочешь уйти из комнаты?
- Пусть лучше он к тебе придёт… Ты же хотела с ним наобщаться, а он мне сказал, что приехал сюда, чтобы поговорить с тобой… Так почему я должна вам мешать?
- А с чего ты взяла, что ты нам мешаешь?
- Я это чувствую… Да и, Лайла, мне так будет лучше… Не спорь…
- Дело твоё… Соберёшься, ключ принеси на занятие, - и Лайла спустилась вниз.
Всё занятие девушка просидела, вспоминая прошедшую ночь и разговор с подругой. Она почти не слышала лектора, а взгляд её всё занятие был лишь на Викторе. Наконец-то, объявили перерыв. Все пошли на веранду курить. Лайла подошла к Вите, который одиноко стоял у самого края веранды и с интересом рассматривал вековые ели.
- О чём ты хотел со мной поговорить? – произнесла куда-то вдаль Лайла.
- Что? – не понял Виктор.
- Вика сказала, что по твоим словам, ты находишься тут только, чтобы поговорить со мной, - пояснила девушка.
- А ты ещё не догадалась о чём?..
- Напомни…
- Я хотел посоветоваться, что мне с тобой делать… Я чувствую, что скоро не выдержу…
- А пошли к морю? Говорят, оно успокаивает, - улыбнувшись, произнесла Лайла и добавила:
- У меня мысли сейчас всё равно не до занятий. Давай через пять минут в фойе?
- Хорошо. Я буду ждать.
Через несколько минут они вновь встретились в фойе гостиницы. До моря было рукой подать, так что уже через две минуты перед их глазами засверкала синяя гладь Рижского залива. Не смотря на жаркий день, людей было не очень много. Лайла с Виктором нашли укромный уголок и там расположились.
- Ну что? Пошли купаться, - и Лайла пошла к воде в своём голубом купальнике. Скоро к ней присоединился Виктор в синих плавках.
- Король? – улыбнулась девушка.
- Что? Не понял…
- На плавках у тебя надпись – «король», - пояснила Лайла.
- Ааа… Да… Король…
Молодые люди плескались в воде и загорали больше часа. Им хотелось забыться от всего. Быть лишь друг для друга. Они купались, дурачились. Наслаждались солнцем. Но настало идти время обедать. Собрав вещи, они направились в гостиницу.
- Кстати, Вика забрала из номера свои вещи… Ты можешь переехать ко мне в номер, - как бы между прочим произнесла Лайла.
- Уже жить вместе приглашаешь? А не рано ли? – отшутился Виктор.
- Я серьёзно… Если ты, конечно, хочешь…
- Ты ещё спрашиваешь? Я сразу после обеда занесу вещи…
За обедом Вика грустным взглядом наблюдала за весёлым разговором Лайлы и Виктора. Ей захотелось уехать с семинара, но она не могла.
- Вика, ты чего такая кислая? – поинтересовалась Аня.
- Да так… Кушать чего-то не очень хочется… Я лучше в номер пойду…
- Хорошо. Держи ключ, - и Аня протянула ключ Вике.
Вика пошла к лифту. Пока она его ждала, подошёл Виктор.
- Ну что? Поговорили? – спросила Вика Витю.
- Начал, но у нас ещё всё впереди…

=9=
День пролетел незаметно. И вот уже за море село солнце, закончилось последнее занятие. Виктор и Лайла, посидев с гитарой в кругу ребят, направились к себе в номер.
- Как же я устала, - обессиленным голосом произнесла Лайла.
- Устала? Ляг, я сделаю тебе массаж…
Лайла легла на живот и расслабилась. Виктор сел на её ноги и стал руками водить по её спине. На девушке была рубашка, поэтому своими руками Витя больше натирал кожу, чем массажировал, так что не без помощи Вити, Лайла сняла рубашку, оставшись в маленькой маечке. Но и она мешала, а, соответственно, и её пришлось снять. В процессе массажа Виктор снял с девушки и спортивные штаны. Лайла осталась в одних трусах. Его горячие руки ходили в разные стороны по Лайлиному телу. Медленно… Плавно… Нежно… Постепенно передвигаясь к ногам… А после этого всё ближе и ближе приближались к области между ног. Господи, как же хорошо было Лайле… Правой рукой она от удовольствия сжала покрывало… По всему телу ходила приятная дрожь, а руки Виктора всё ближе и ближе продвигались к самому ценному месту… Он стал практически снимать трусы… И всё ласкал и ласкал руками… Его пальцы добрались до клитора… Свободная же рука продолжала гладить тело… Он массировал и ноги и между ног… Лайла лежала, умирая от блаженства… Пальцы Витюни проникали всё глубже… Лайла почувствовала, как его палец оказался в ней… Между тем, он не переставал массировать её тело… Виктор сделал пару рывков пальцем… Девушке показалось, что Виктор хочет засунуть весь палец в неё… У неё было ощущенье, что он вот-вот достигнет девственной плевы… Затем он ещё немного помассировал клитор и перешёл снова к плечам и немного к груди… После чего произнёс «Всё!», шлёпнул по мягкому месту и встал с Лайлы. Лайле было до сумасшествия хорошо…
- Спасибо, - прошептала она дрожащим голосом.
- Спать… Или я тебя сейчас просто изнасилую, - улыбнувшись, произнёс Витюня и, поцеловав Лайлу в голову, обнял и закрыл глаза…
Закончился второй день их поездки…

=10=
Виктор проснулся от стука в дверь. Сначала открывать не хотелось, но стук продолжался. Он повернулся к Лайле, она спала с детским невинным выражением лица. Витя надел штаны и подошёл к двери.
- Кто там? – спросил он сонным голосом.
- А Лайла тут живёт? – удивлённым тоном спросил голос за дверью.
Витя приоткрыл дверь. На пороге стоял молодой парень лет 24.
- Тут, но она спит, - ответил Виктор. – А вам зачем?
- Меня зовут Дима. Я специально приехал к вам из Риги, чтобы повидаться с Лайлой, думаю, она захочет меня увидеть. Мы с ней 3 года не виделись… А ты кто? – ещё более удивлённо, окинув Витю взглядом, произнёс парень.
- Виктор. Лайла спит, но к завтраку спустится. Если вы 3 года не виделись, то ещё час потерпите, - с этими словами Виктор закрыл дверь.
Витюня подошёл к кровати, лёг и, приблизившись к Лайле, поцеловал её в шею…
- Кто там был? – ещё не совсем проснувшись, спросила Лайла.
- Какой-то Дима. Говорит, что вы три года не виделись. Я сказал, что ты будешь через час на завтраке.
- Хм… Не знаю… У меня столько знакомых Дим… Интересно, кто это… Ну да ладно… Ты в душ идёшь?
- Давай ты первая, а то знаю я… Я в душ, а ты снова уснёшь без задних ног… Давай, вставай…
- Не-е-е-е… Не хочу… Мне так хорошо лежать…
- Вставай, говорю! – и Виктор потянул Лайлу за ноги.
- Подожди! Сейчас! А! Отпусти! – смеясь, закричала девушка. – Встаю!
Она дотянулась до лежавшей неподалёку рубашки, и привстала на кровати, чтобы одеть её. В это время Виктор подкрался сзади и шлёпнул её пару раз по груди. Девушка лишь рассмеялась, отодвинула его руки, оделась и пошла в душ.

=11=
Лайле было хорошо. Она вместе с Виктором спускалась к завтраку. Они говорили о пустяках. Девушка давно столько не смеялась. Они зашли в столовую. И тут Лайла встала, как вкопанная. Её лицо побледнело, взгляд наполнился страхом и непониманием.
- Что случилось? - с волнением в голосе спросил Витюня.
- Дима? - только и могла произнести девушка. - Что ты тут делаешь?
- И тебе тоже привет, - произнёс Дмитрий. - Отлично выглядишь. Похорошела. Повзрослела. Вот узнал, что ты тут и решил проведать тебя. Смотрю, ты не скучаешь.
- Проведать? Три года ни слуху, ни духу, а тут вдруг вспомнил? Мы жили в одном городе, а ты ни разу так и не позвонил...
- В одном городе? - вмешался Витюня. - Но, ведь, он сказал, что из Риги к тебе приехал?
- Мне кто-то сказал, что он всего месяца два назад сюда переехал работать, - пояснила Лайла.
- Точнее три, - поправил Дима, - а тогда, три года назад, ты сама ушла и пропала...
- А ты не хотел связаться, чтобы спросить, почему я ушла... Витюня, я не хочу кушать, пошли лучше в магазин сходим...
- Витюня? Да, ты точно повзрослела, - ехидно улыбнувшись, произнёс Дима.
- Тебя это не касается, - ответил Виктор.
Лайла вместе с Виктором вышла из гостиницы. Но пошли они не в магазин, а к морю. Девушке надо было успокоиться, и море было лучшим способом. Шли они молча. Лайла не могла прийти в себя, а Виктор не хотел начинать разговор, он считал, что, если Лайла захочет сама всё рассказать, то расскажет.
Дул приятный лёгкий ветерок, шумели волны и кричали чайки. Людей практически не было, потому как было слишком рано. Лайла села прямо на песок почти у самой воды. Виктор сел рядом и закурил. Девушка смотрела в даль и вспоминала все события трёхлетней давности.
Она боготворила Диму. Ей хотелось быть только с ним, и её не волновало то, что ему было 22 года, а ей всего 16... Они были знакомы уже больше двух лет, и из них общались около года. Когда они виделись или общались в Интернете, то могли говорить о чём угодно целыми часами, иногда даже засиживаясь до поздней ночи. Они обсуждали абсолютно всё. От погоды до таких интимных вещей, как обсуждение, в каком возрасте девушки начинают мастурбировать. Дима не скрывал своей симпатии по отношению к Лайле, но никаких попыток не делал, потому что считал, что девушка ещё не готова. Поэтому и загружал пустую подростковую голову теорией половой жизни. По крайней мере, старался. Так продолжалось год. Однажды они в очередной раз переписывались с Димой в Интернете, и он написал, что лежит дома с температурой и ему нужен человек, который бы позаботился о нём. Лайла сразу же приехала. Дима действительно выглядел не лучшим образом. Они поужинали, посидели, поболтали. Лайла хотела уже ехать домой, так как было уже поздно, к тому же у её папы на следующий день должен был быть День рождения. Но Дима уговорил её остаться. Позвонив домой, Лайла только разругалась с отцом и уже из принципа осталась. Они ещё немного посидели вместе за компом и решили, что пора спать. Хотя у Димы дома было место, куда можно было уложить спать Лайлу, он предложил лечь в одну кровать. Лайла сначала отказалась, но Дима её всё-таки уговорил. Девушка разделась, оставшись лишь в лёгкой маечке и легла к стенке. Дима впервые увидел её в таком виде. Раздевшись до трусов, он лёг рядом. Лайла сначала отвернулась лицом к стенке и чуть ли не вжалась в неё. Она впервые в жизни лежала так близко к раздетому парню. Её начало трясти. Дима дотронулся до её плеча, Лайла вздрогнула. Он спросил, не хочет ли она хотя бы повернуться к нему лицом. Лайла медленно повернулась. Он взял её руку и положил себе на живот. Лайла вся задрожала. Дима это прекрасно чувствовал. И, сказав, чтобы девушка не боялась, стал опускать её руку всё ниже... Когда Лайла почувствовала, что её рука вот-вот окажется у Димы в трусах, она резко одёрнула руку, и в этот момент в комнату вошёл огромный пёс Эльф, за которым Дима присматривал, пока его хозяева уехали. Лайла мысленно поблагодарила пса. Диме пришлось встать, одеться и выгулять Эльфа. Так повторялось всю ночь, с перерывами полтора-два часа. Сон Лайлы был очень беспокойным. И лишь под утро она нормально уснула. Разбудив Лайлу, Дима покормил её завтраком. О том, чтобы куда-нибудь идти не было и речи, потому как за окном была жуткая метель. Дима включил телевизор, шёл хороший фильм, который они и стали смотреть. Весь день они либо смотрели телевизор, либо сидели за компьютером. Они не сказали друг другу практически ни слова. К вечеру пурга стихла, к тому же Лайле надо было обязательно поехать в город. Она досматривала последние кадры очередного фильма. Дима подошёл к ней и, присев на корточки, положил свою голову Лайле на колени. У него в глазах стояли слёзы, но он их сдерживал. Лайла рукой водила по Диминым волосам. Она сказала, что ей пора идти. Дима ответил, что он её не держит, и продолжал лежать на её коленях. Наконец-то она уговорила его отпустить её. Дима проводил Лайлу до остановки. Девушка уезжала с тяжестью в сердце. Что-то произошло, что-то преломилось. Она поняла, что полностью в его власти, а этого она не хотела, потому что была слишком независимой по характеру. На следующий день она попыталась поговорить с ним в Интернете, но в ответ получила только грубое «сгинь». Лишь через года два она смогла предположить, что это, скорее всего, ответил не он, а его девушка, которая до безумия ревновала Диму к Лайле. Но тогда она восприняла это буквально и сгинула. Просто стёрла отовсюду его контакты и выкинула единственную фотографию, где они были вместе, а игрушку, которую он подарил ей на День рождения, она отдала подруге.
С Лайлой тогда явно что-то произошло. Она стала по-другому смотреть на многие вещи. Ещё какое-то время она ощущала неимоверную тягу к тому, чтобы написать Диме или позвонить. Но всякий раз, как вспоминала его или ей кто-нибудь о нём говорил, её переполняла такая дикая злость, что хотелось разве что послать его подальше. Однако он остался у неё в голове, как идеал её мужчины.
Лайла смотрела на синюю гладь воды и перебирала всё это в голове. Девушка поняла, что за эти три года не только она кардинально поменялась, но и Дима изменился, а, может, просто её отношение к нему. Потому что, увидев его в столовой, она испугалась, что снова попадёт под его власть, но этого не произошло.
Девушка глубоко вздохнула и рассказала Виктору всю историю. Когда она закончила, Виктор обнял её и произнёс:
- Не бойся. Теперь у тебя есть я.

=12=
Они вернулись в гостиницу как раз к первому занятию. В группе теперь сидел и Дима. Ему позволили присутствовать, потому что он, как оказалось, был уже знаком с кем-то из верхушки. Лайла весь день ощущала на себе его взгляд и старалась ни на шаг не отставать от Виктора. Вика заметила, что что-то не так.
- Лайла, что случилось? Ты сама не своя весь день... Ты что знакома с Димой? Потому что такое ощущенье, что ты его боишься...
- Так оно и есть... Я его очень даже хорошо знаю… Но я не хочу о нём говорить... Ладно... Мне что-то не здоровится, пойду посплю немного... Буду к следующему занятию...
Лайла сообщила Виктору, что идёт спать, и направилась в номер. Она сняла с себя штаны и майку, легла посреди кровати вся измученная и моментально уснула.
Девушку разбудил стук в дверь, она накинула на себя рубашку и встала посмотреть кто там. Приоткрыв дверь, она увидела Диму. Лайла хотела моментально закрыть дверь, но Дима успел вставить свою ногу в проём, и Лайле было уже труднее закрыть её.
- Да пусти же ты! Я поговорить хочу! - начал разговор Дмитрий.
- Нам не о чем с тобой говорить, - возразила Лайла.
- Но раньше же было о чём... Неужели теперь совсем ничего нет?
- Это было раньше. Прошло много времени. Я изменилась, жизнь изменилась.
- Я тоже изменился, - вздохнув, сказал Дима. - Может, всё-таки пустишь?
Лайла посмотрела в глаза Диме и всё же пустила его во внутрь. Войдя в комнату, Дима увидел сдвинутые кровати и сумку с вещами Виктора. Потом глянул на полуобнажённую Лайлу и произнёс:
- Ты с ним спишь?
- Тебя это не касается, - отрезала девушка. - Если ты хотел поговорить об этом, то тебе лучше уйти...
- Касается, ведь всему тебя научил я. Так что он мне ещё спасибо должен сказать, - и Дима сделал шаг в сторону девушки.
- Ты меня ничему не учил... Лучше уходи, - у Лайлы внутри всё больше усиливалось беспокойство.
- Я не уйду. Пойми, что ты моя, - и Дима прикоснулся к Лайле.
Девушку передёрнуло от неожиданности, но она стояла на месте.
- Я принадлежу только себе, - произнесла дрожащим голосом Лайла.
- Нет... Отнюдь... Всё это - и руки, и ноги, и грудь, и губы, и всё остальное принадлежит мне, - и Дима провёл рукой по груди девушки.
Лайла не могла пошевелиться, на неё напало внезапное оцепенение. Ей стало плохо, в глазах потемнело, голова ходила кругом. У неё была лишь одна мысль, чтобы пришёл Витюня и спас её. Кричать она тоже не могла. Куда-то пропал голос. Видя состояние девушки, Дима произнёс:
- Нет... Ты с ним не спишь... Ты до сих пор чиста и невинна... Значит, я успел... Помнишь, ты хотела, чтобы я был у тебя первым? Я готов... А ты?
Парень ехидно улыбнулся и, прижавшись всем телом к девушке, стал ласкать руками её тело.
- Отпусти, - прошептала Лайла.
- А я тебя и не держу, - как когда-то давно произнёс он прямо перед лицом девушки и толчком кинул её на кровать.
Лайла вскрикнула скорее от неожиданности и страха, чем от боли, хотя почувствовала, как ударилась о перекладину посередине двух кроватей. Дима лёг сверху и стал жадно целовать её шею, потом грудь. Его руки гладили Лайлины ноги и норовили дотронуться до заветного места. Лайле стало трудно дышать. Ей было до безумия противно, но она не могла ничего с собой поделать. Её как будто парализовало. А между тем Дима стал в наглую лезть к девушке между ног, Лайла почувствовала, что вот-вот он её лишит самого ценного, что есть у девушки. Но тут же он услышал, как кто-то вошёл в комнату. Дальше события развивались крайне быстро. Виктор зашёл в комнату, взял за воротник Диму, стащил его с Лайлы, выволок в коридор и хорошенько врезал прямо в нос, а затем выкинул из комнаты и его вещи, крикнув, чтобы тот даже в гостинице не появлялся. Вернувшись в комнату, он увидел свернувшуюся в калачик Лайлу, которая просто рыдала взахлёб, её трясло… Витюня закрыл дверь, снял ботинки, укутал Лайлу в одеяло и, обняв, лёг рядом.

=13=
Девушка очухалась к ужину. Виктор уговорил её покушать. Лайла согласилась, и они спустились вниз. Увидев подругу, к Лайле подошла Вика.
- Кто по носу врезал Димке? Он весь в крови выбежал из гостиницы…
- Я, а что? – вмешался Витя.
- Ты? За что? – удивилась Вика.
- Будь уверена – за дело, - произнёс Виктор и повернулся к Лайле. – Вот видишь, его уже нет, так что успокойся, кушай…
Лайла весь ужин молчала и ела, глаза у неё были какие-то потухшие и задумчивые, у неё в голове путалось всё. Она судорожно решалась на что-то. Перед вечерним занятием она выпила своего любимого джина «Кактус-лемон» и пошла в комнату для занятий. Во время всей лекции, которая проходила в игровой форме, Лайла вела себя очень задорно и весело. Виктор её просто не узнавал. Она смеялась и сверкала. После занятия они вместе посидели в фойе, послушали песни под гитару, Виктор даже спел пару песен.
Около второго часа ночи они пошли к себе в номер…
- Ты чего такая весёлая? – спросил наконец-то Виктор.
- А мне хорошо, вот и весело, - смеясь, ответила девушка.
- Хорошо? – Виктор подошёл к Лайле и обнял за талию, - Отчего же тебе так хорошо?
- У меня есть ты, вот и хорошо… Пусть только на время, но ты мой, - и Лайла поцеловала Витюню.
Виктор ответил взаимным поцелуем, его руки опустились до штанов девушки и залезли внутрь. Лайле было хорошо и спокойно. Она не боялась Витюню. Ощущая его горячие руки на себе, она слегка отстранилась от него, посмотрела ему прямо в глаза и прошептала:
- Я хочу тебя…
Вместо ответа Виктор снова впился губами в губы девушки, а затем начал медленно её раздевать. Сначала снял майку и нежно стал ласкать Лайле грудь, медленно подбираясь к застёжке лифчика. Затем, сняв с неё лифчик и кинув его на пол, он перешёл к штанам. Расстегнув молнию, он оторвал свои руки от Лайлы, но только для того, чтобы лёгкими и быстрыми движениями расстегнуть заклёпки на своей рубашке и кинуть вслед лифчику. Лайла дрожащими руками прикоснулась к телу Вити. Она впервые касалась нагого мужского тела с таким желанием и страстью… Тем временем, Виктор расстёгивал свои штаны и быстрым движением от них избавился и взялся за джинсы Лайлы. Ещё мгновение и девушка уже лежала на кровати в одних трусах. Губы Виктора медленно перенеслись к шее девушки, затем к груди. Он теребил её соски своим языком и покусывал их зубами. Лайла просто умирала от блаженства. Руками она сжала покрывало под собой. Между тем, Виктор плавно переходил ниже, и вот уже на груди лишь его руки, а губы уже в области бёдер. Руки ходили по телу. Он стянул с девушки трусы и принялся целовать между ног. Языком он ласкал клитор, отчего Лайла приходила просто в восторг, у неё захватывало дыхание, хотелось кричать, но изо рта доносились лишь приглушённые прерывистые стоны. Виктор работал языком быстро и уверенно, доставляя девушке удовольствие. Лайла потянула руками голову Вити к лицу и впилась с остервенением в его губы. Руки Виктора ласкали девушку между ног. Лайла летала, забыв обо всём на свете. Вдруг она почувствовала сильную боль, но не смогла закричать, потому как губы Виктора не освобождали её рот. Девушка отчётливо ощущала в себе Витю. Ей казалось, что он вот-вот разорвёт её изнутри. Было больно, но она терпела и понемногу вместо боли она стала ощущать удовлетворение и зажигалась всё сильнее с каждым движением Виктора. Витя действовал своим членом мощно, но нежно. Его разжигала та мысль, что он у Лайлы первый, ему хотелось, чтобы она запомнила это на всю жизнь. Он ритмично водил своим членом туда-сюда всё быстрее и быстрее. Девушка стонала всё громче и громче. Вдруг парень резко закинул её ноги себе на плечи и стал двигаться с новой силой. Лайла чувствовала, что напряжение растёт… Она была уверена, что разорвётся на части. В одно мгновение они поменялись местами, и вот уже Виктор лежит на спине, а Лайла скачет на его «коньке» всё быстрее. Руки Виктора страстно сжимали грудь девушки, время от времени им помогали руки самой Лайлы. Лайла ёрзала всё быстрее, ей казалось, что, если она замедлит темп, то всё пропадёт, а ей хотелось ощущать всё больше и больше это удовольствие. Девушка двигалась с неимоверной скоростью и вдруг почувствовала небесную лёгкость и слабость во всём теле, ей было легко и свободно. Она ещё пару раз дёрнулась на Викторе и спустилась его поцеловать, но Витя, поцеловав девушку, перевернул её на спину. Ему было мало. Ему всегда мало… Он начал ритмично и быстро работать своим членом. Лайле было приятно, но пика удовольствия она уже дождалась, так что теперь позволяла ощутить это и ему. Виктор действовал очень быстро и часто. И тут девушка почувствовала, что в неё что-то выстрелило с бешеной силой, Виктор ещё пару раз сунул член в Лайлу и упал без сил на неё. Лайла поцеловала Виктора, обняла его и прошептала в ухо:
- Спасибо… Это было чудесно…
Виктор поцеловал девушку и, аккуратно выйдя из неё, прижавшись ещё ближе, уснул. Так, оба до безумия счастливые, они уснули в объятьях друг друга.

=14=
На следующее утро всем надо было довольно быстро собрать вещи, так как автобус на Ригу был в 12. Лайла нежилась в кровати, а Виктор собирал свои вещи. Девушка наблюдала за этим минут 5, потом потянулась и стала пробираться к, севшему на кровать, Вите. Она обняла его сзади и начала целовать его шею… Виктор обернулся и одарил Лайлу длинным утренним поцелуем. Затем произнёс:
- Давай вещи собирать, скоро автобус.
- Но у меня живот болит, не могу. Да и вообще, не хочу уезжать отсюда, - ответила Лайла.
- Ну, живот болит у тебя по совершенно понятным причинам, кстати, тебе всё равно надо встать с постели, потому что надо бы слегка замыть простыню.
- Зачем?
- А ты посмотри под одеялом, - улыбнувшись, произнёс Виктор.
Девушка приподняла одеяло и увидела на простыне красное пятно. Подняв глаза, девушка спросила:
- Что это?
- А ты не догадываешься? Это кровь.
- Чья?
- Ну не моя же, - усмехнулся Виктор. – Ваша, девушка.
Лайла поняла, что это за пятно, улыбнулась и сказала:
- Тогда эту простынь надо взять с собой!
- Зачем?
- На память. Чтобы она всегда напоминала о тебе!
- Не глупи, лучше одевайся и собирай вещи.
Лайла капризно улыбнулась и нехотя встала с кровати. Потянулась пару раз и начала одеваться. Утро ей казалось самым прекрасным и чудесным. Совершенно не хотелось уезжать из гостиницы. Ведь именно здесь случились главнейшие перемены в её жизни.
После завтрака всех собрали на последнее занятие, после чего все пошли к автобусу.
Распрощавшись со всеми в Риге, Лайла и Виктор пошли погулять по городу. У них было ещё несколько свободных часов. Они решили зайти в Чайный домик, который находится недалеко от театра Оперы. Усевшись удобно на подушках, они заказали чай и наслаждались общением. Они лежали радом и говорили. Лайле было хорошо и спокойно. Ей не хотелось думать о том, что будет, когда они приедут в Вильнюс.
В автобусе на Вильнюс они снова сели рядом. Людей было непривычно мало, что удивило ребят. Лайла и Виктор сели в конце автобуса, подальше от всех. Ближайшие люди сидели через несколько сидений. До границы они мирно спали друг на друге, но, проехав пограничный пост, Лайла почему-то очень отчётливо ощутила то, что у них осталось всего несколько часов вместе. Автобус спал мёртвым сном. Девушка провела рукой по телу Виктора. Он смотрел на неё грустными глазами и молчал. Лайла поцеловала его, а в это же время расстегнула его штаны. Девушка дрожащей рукой проникла Виктору в трусы. Нащупала его пенис и стала ласкать его рукой. Виктор затаил дыхание. Тем временем, девушка продолжала ласкать член, а затем высунула его полностью и, опустив голову к ногам Виктора, принялась языком облизывать член. Ещё через мгновение он оказался у неё во рту. Девушка медленно и с нежностью работала ртом, засасывая пенис всё глубже себе в рот. Время от времени она покусывала его. Виктор сходил с ума, а Лайла работала всё быстрее и быстрее. Руки Вити гладили Лайлу по спине и сжимали грудь девушки, от чего он возбуждался ещё больше. Лайла как будто хотела высосать из Вити всё. Ритмично работая ртом, девушка всё ускорялась. Виктор чуть было не закричал, когда Лайла почувствовала, как у неё во рту потекла тёплая вязкая жидкость. Девушка ещё немного провела языком по члену и, достав салфетку, вытерла все последствия.
Они уже подъезжали к городу, когда у Виктора зазвонил телефон. Он сказал в трубку, что будет на остановке в самом начале города уже минут через 20. На вопрос Лайлы, кто звонил, Виктор только страстно её поцеловал.
- С тобой было хорошо. Я тебе напишу, - произнёс он странным голосом.
Автобус остановился. Виктор и Лайла вышли вместе, так как им не было смысла ехать до вокзала, пришлось бы возвращаться через весь город, а так, вышли, прошли 5 минут и дома. Виктор вышел из автобуса, кинул Лайле небрежное «пока» и подошёл к Юле. Это она ему звонила в автобусе. Лайле хотелось реветь. Она поняла, что сказка кончилась. Она пыталась сообразить, что ей теперь делать. Виктор не писал ни в этот день, ни на следующий, ни через неделю. А Лайла не хотела навязываться первой.

=15=
Прошёл почти месяц. В Юрмале намечался очередной фестиваль «Голосящий КиВиН». Лайла перехотела ехать, но она уже заплатила деньги, так что 23 июля ей вновь пришлось ехать в Ригу, а оттуда в Юрмалу. Весь их автобус, набитый литовскими КВНщиками и болельщиками, остановился на одну ночь в молодёжной гостинице Риги. Само выступление прошло незабываемо. Лайла с подругой даже успела сделать несколько фото с любимыми игроками высшей лиги КВН. В гостиницу они возвращались лишь в 2 часа ночи, а игра закончилась около одиннадцати. Все три часа Лайла бродила по знаменитой улице Йомас, да и вообще по Юрмале и побережью. У неё в голове пролетели все дни семинара. Она радовалась одному – до гостиницы, где проходил семинар, было довольно далеко. Сев в автобус, она прижалась к окну и тихо расплакалась. Все были очень усталыми, так что никто этого не заметил. Около трёх ночи ребята приехали в гостиницу. Лайла пошла в номер, у неё было какое-то странное предчувствие, ей хотелось поскорей лечь спать, чтобы этот день закончился. Но сначала она решила сходить в душ, чтобы смыть всю грязь и песок. Ей не хотелось принимать душ на том же этаже, где все жили. Так что она взяла всё, что нужно и спустилась на второй этаж. Зайдя в душевую, она разделась и включила воду. Струйки тёплой воды потекли по её лицу, шее, груди и ниже. Становилось легче, однако через некоторое время вместе с каплями воды по щекам потекли горячие солёные слёзы. Вода разрядила обстановку и на девушку нахлынуло всё, что накопилось за это время. Вдруг она почувствовала чьи-то руки у себя на теле, она хотела было закричать, но ей заткнули рот длительным поцелуем. Лайла пыталась отбиваться, но почувствовала что-то милое и знакомое. Когда она открыла глаза, перед ней стоял Виктор. Она не могла в это поверить, но он снова поцеловал её, и девушка решила, что, если ей это и снится, то пусть сон не кончается. Сверху стекала вода, а они не могли оторваться друг от друга. Виктор, не отрываясь от губ Лайлы, вошёл в неё своим членом. Девушка вскрикнула. Витя приподнял ее, и она закинула ноги ему за спину, опираясь своей спиной о стену. Виктор быстро и стремительно работал своим «другом». Лайла задыхалась от уже почти подзабытого ощущения. Она впилась в его губы и ласкала руками его тело. Ей хотелось насладиться его телом на будущее. Ей казалось, что, если она получит больше сейчас, то будет легче переносить разлуку потом. Виктор действовал всё быстрее, и в один момент Лайла взлетела, после чего прижалась к Виктору и ощутила, как он ещё пару раз дёрнулся. Она ощущала его полностью в себе. Витя наполнил Лайлу до отказа. Поцеловав Виктора, и поиграв ещё немного с его языком, Лайла, переводя дыхание, спросила:
- Я сплю? Откуда ты здесь?
- Ты дверь не закрыла…
- Ты же понимаешь, что я не об этом.
- А какая разница? Я тут и всё… Ты бы знала, как мне не хватало тебя, твоего тела…
- Так почему ты даже словечка мне не написал? – недоверчиво спросила Лайла.
- Не мог, - коротко ответил Витя.
- Так всё же, что ты тут делаешь?
- Я уже несколько лет подряд езжу на «Голосящий КиВиН» и останавливаюсь в этой гостинице. Вот и в этом году мы с Юлей приехали…
- С Юлей?
- Да, она в номере спит…
- Это уже сверх всего… Она спит в номере, рядом с этими душевыми, а ты тут со мной…
- Я просто не смог сдержаться… Когда я узнал, что приехала ваша группа, я сразу стал высматривать тебя, а, увидев в окно, как ты заходишь в гостиницу не мог сдержать себя и пришёл… А тут ещё ты дверь не закрыла…
- И что дальше? Ты снова пропадёшь на месяц? Витя, ты же знаешь, что я схожу с ума, когда вижу тебя с Юлей…
- Я сам не знаю, что делать… Мне пора возвращаться в номер…
Виктор поцеловал Лайлу, провёл рукой по губам и, одевшись, вышел из душевой. Лайла, прикрывшись полотенцем, смотрела ему вслед.

=16=
На следующее утро Лайла планировала с подругой съездить на электричке в Юрмалу искупаться и поискать КВНщиков, так что встали они довольно рано. Сначала девушки планировали на троллейбусе доехать до вокзала, но Лайла получила сообщение от Виктора, что он с Юлей едет в сторону центра, и мог бы их немного подбросить. Лайла не отказалась. Сначала ей надо было зайти к ним в номер. Лайла спустилась на второй этаж и постучалась в номер, который Виктор указал в сообщении. Войдя в комнату, она увидела красившуюся у зеркала Юлю и ходящего по комнате Виктора.
- Привет, - еле слышно произнесла Лайла.
- Здравствуй, - ответила Юля.
- Через 10 минут у входа, - произнёс Виктор, так как после приветствия возникло неприятное молчание.
- Хорошо. Мы будем, - дрожащим голосом ответила Лайла.
Когда девушка вышла из комнаты, по щекам текли слёзы. Ей было больно смотреть на счастливое лицо Юли, которой ничего не надо было скрывать. Лайла спустилась вместе с подругой и вещами в фойе. Там они сели на диванчик и стали ждать Виктора и Юлю. У Лайлы всплыли те, уже казавшиеся далёкими, времена, когда отношения с Виктором сходили лишь к откровенным смс-сообщениями, что, кстати, Виктор всегда ценил. Лайла никогда не лукавила в них, а писала то, что лежит у неё на сердце. Вспомнила она и ночную поездку к озеру, когда, переписываясь с Витюней перед очередной своей поездкой, он предложил съездить на полуночное купание. И, встретившись в полночь недалеко от Лайлиного дома, они поехали на озеро. Виктор завёз девушку в неизвестное ей до того момента место. Они провели там около часа. Купались, болтали. Дорога от машины до озера шла через лес, овраги. Спускаясь, Лайла немного поранила палец на ноге, но после озера кровь идти перестала, хотя шрамик держался больше месяца. Чтобы не свалиться в какую-нибудь яму, поднимаясь, Лайла попросила Витю помочь. В тот момент она впервые почувствовала прикосновение его горячих рук. На улице было прохладно, не смотря на то, что был конец июня. Виктор тогда переоделся в сухое, а Лайла ничего не взяла с собой, поэтому боялась простудиться. Будучи уже дома она получила заботливое сообщение с вопросом, не заболела ли она. Лайла написала, чтобы Виктор не волновался, на что получила ответ: «Я не волнуюсь. Я сам болезнь». Только теперь, через почти два месяца, она поняла, что Виктор действительно болезнь, а Лайла неизлечимо больна. Её мучил лишь один вопрос, найдёт ли она противоядие или так и погибнет от этой болезни?
- Идём в машину, - услышала она голос Виктора.
Очнувшись от своих мыслей, девушка позвала подругу, взяла вещи и села уже в знакомую машину. Витя сначала повёз всех завтракать в кафе. Когда они шли от машины до нужного места, Лайла неохотно слушала подругу и наблюдала за… Нет, не за Виктором… Она наблюдала за Юлей. Лайла вспоминала то время, когда она только познакомилась с Юлей. Лайле было тогда лет 15 или 16, соответственно Юле на 2 года больше. Это была симпатичная девчонка, но таких, как она чаще всего называли «пацанками», она вечно была в своеобразной тени своей более женственной подруги, хотя пела она не намного хуже во время многочисленных школьных концертов. Теперь же, через несколько лет, перед Лайлой шла настоящая женщина. Лёгкая женская походка, совершенно другой стиль одежды, новая причёска. Вот что с девушками делает любовь и мужчины. Лайле почему-то стало жаль того, что она не была знакома с бывшей женой Виктора. Она пыталась понять, почему Витя ушёл от неё к Юле, начав с ней встречаться ещё до свадьбы. И есть ли у Лайлы шансы, что когда-нибудь Витя уйдёт от Юли к ней.
Позавтракав в кафе, они вернулись в машину и уже через минут 5 Виктор притормозил у магазина, чтобы выпустить Лайлу и её подругу. Девушки направились к остановке, а Витюня с Юлей поехали в Таллинн.

=17=
Прошёл почти месяц. За всё это время Лайла перекинулась с Витей ничего не значащими смс-сообщениями. Лайла за это время умудрилась съездить к друзьям в Ригу, а вообще она проводила время так, чтобы у неё не оставалось возможности вспоминать Виктора. Но ей это мало удавалось, потому что каждый раз, ложась спать, она вспоминала его губы, его руки, его аромат. Он снился ей почти каждую ночь. Лайла вспоминала прошлые сны. И как-то вспомнила, оказавшийся пророческим сон, который она описала в смс-сообщении Виктору: « … поцелуи сладкие… прикосновения нежные… лёгкий ветерок… милые слова… мурашки по телу… до ужаса хорошо… даже почти не больно…».
Приближалось 17 августа, годовщина смерти Лайлиной мамы. Кладбище находилось за городом. Туда можно было попасть либо на машине, либо на платном автобусе. Денег у Лайлы не было, и она стала перебирать в голове всех друзей, у которых есть машина. Кто-то просто не мог в этот день, кому-то было жаль бензина, а с некоторыми Лайла сама не хотела ехать. Всё-таки могила матери это не просто место для пикника. После всех раздумий она написала Виктору. Он пару дней подумал и согласился. Они договорились встретиться около семи вечера возле Витиного дома. Лайла пришла немного раньше и стала ждать возле машины. Во время ожидания Виктора, Лайла обратила внимание на божью коровку, сидевшую на травинке. Девушка приняла это, как привет с небес. Не смотря на скорбный день, у неё на душе стало слегка светлее.
Через несколько минут пришёл Виктор, а вместе с ним и Юля. Лайле стало не по себе. Казалось бы, это она попросила поехать на кладбище, а теперь она чувствовала себя третьей лишней, но что ещё хуже, ей показалось, что она напросилась ехать, хотя её не хотели брать. Почти всю дорогу они ехали молча. Доехали довольно быстро. Заехав на кладбище, Лайла почувствовала себя последней сволочью, потому что не могла указать точное место могилы, но у неё хватило сил признаться, что она была на могиле всего один раз. Они покружили минут 10 по кладбищу на машине. В конце концов, Виктор поставил машину недалеко от могилы своего деда и дал Лайле время на поиски могилы матери. Девушка пошла по дороге в поисках единственного ориентира – старого разрушенного дома. От отчаяния она даже позвонила старшему брату. Долгое время она блуждала среди могил. Ей стало не по себе. Казалось, что она вот-вот упадёт в обморок. В глазах стояли слёзы. Ещё чуть-чуть и у неё началась бы истерика. Чтобы этого не произошло, она позвонила подруге и говорила с ней, лишь бы не оставаться одной среди этих немых могил. Наконец-то после долгих скитаний она случайно наткнулась на разрушенный дом и стала искать могилу матери. При этом она заметила, что недалеко бродят Виктор и Юля. Могилу они нашли уже втроём. Виктор закурил, а Лайла чуть не расплакалась, теперь уже от облегчения, что нашла-таки могилу.
- Давай, может, уберём могилу, если ты не против, - предложила Юля.
Лайла посмотрела в глаза девушке, там было лишь искреннее желание помочь. Лайлу грызла совесть. Юля относилась к ней очень хорошо и никогда ничего плохого даже не подумала, а Лайла так по-свински поступила оба раза в Юрмале.
- Да. Спасибо за помощь, - прошептала Лайла в ответ и принялась за работу.
Во время уборки девушки много говорили о семье Лайлы. Юля знала двух братьев девушки, а Лайла рассказывала разные смешные случаи из детства, когда мама ещё была жива. Они работали довольно быстро, а всё это время Виктор стоял над ними и смотрел то на одну, то на другую. И курил.
Девушки справились за минут тридцать, после чего Юля и Виктор оставили Лайлу на 5 минут наедине с матерью. Лайла зажгла свечу и положила на могилу камешек, привезённый из Иерусалима. Она просила прощения у матери. Прощения за всё, что натворила за эти семь лет. Сказала маме, как ей её не хватает, хоть они и не были никогда особо близки. Говорила о том, что безумно одинока… В конце Лайла присела рядом с надгробием и поцеловала слегка холодный камень. После чего направилась к машине. Виктор уже успел развернуться. Девушка села в машину, и они поехали домой. Всю дорогу они ехали молча.


=18=
На дворе было 11 сентября. Весь мир отмечал годовщину трагедии в Нью-Йорке. Но Виктор не по этой причине не любил свой праздник, он просто считал, что это праздник его родителей, а не его лично. Тем не менее, Лайла всё же написала Виктору сообщение, где поздравила его с днём рождения. Лайлу передёрнуло, когда она очередной раз вспомнила, сколько Вите исполнилось. Ему стукнуло 28, а она даже не дожила до 20. Девушка всё никак не могла понять, почему же её так неумолимо тянет к Вите, и почему она не может общаться с ровесниками.
От грустных мыслей её отвлекла работа, которую ей предложили ребята из одной молодёжной организации. Она должна была сопровождать группу эстонской молодёжи, которая приезжала в Вильнюс на акцию «Молодёжь против террора». Среди 18 человек Лайлиной группы оказалось лишь три девушки… Да и парни попались разные: от 15 до 38 лет. Девушка очень быстро нашла общий язык с ребятами и стала не просто человеком, который присматривал за ними, но и подругой. Парни окружили её вниманием и заботой. Во время обедов и ужинов они наперебой звали её к своему столику. Лайла называла их всех своими «мальчиками», не смотря на то, что многие были старше её больше, чем на 10 лет. Они рассказали ей о своей жизни в Эстонии, о своих семьях, о работе, об увлечениях. У многих из них уже были жёны и дети. Некоторые советовались, что купить в подарок дочерям или жёнам.
Лайла общалась со всеми, а плюс к своей группе умудрялась общаться и с группой из Латвии, где была одна знакомая девушка. Эта девушка и познакомила Лайлу со Стасом.
Стас сам был из Риги, но уже три месяца работал в Вильнюсе, а через неделю должен был вернуться домой. Ему было всего 21, но после разговоров с ним казалось, что он намного старше, хотя по виду никто и 21 ему не дал бы. Стас был невысокого роста, с длинноватыми русыми волосами и яркой запоминающейся улыбкой.
Лайла заметила Стаса ещё до начала акции. Он прогуливался по фойе зала, где должна была пройти основная часть акции, и рассматривал фотовыставку. Уже тогда Лайле он показался довольно симпатичным молодым человеком, и она никак не думала, что он участник акции. Поэтому когда подруга познакомила её со Стасом, девушка была слегка удивлена.
Акция прошла продуктивно: и познавательно, и развлекательно. У Лайлы появилось много хороших знакомых и друзей в Таллинне и Риге, поэтому, когда ей предложили через неделю поехать в Ригу на Латышскую лигу КВН, она без раздумий согласилась. Вместе с ней ехал и её одноклассник, который всю дорогу в Ригу трындел что-то ей в ухо без остановок, потому что был уже в стельку пьян. Под его бубнёжку, смотря в окно на мелькающие вдоль дороги деревья, Лайла задумалась. Со всеми этими акциями она как-то забыла Виктора. А забыла ли? Скорее всего, он просто залез поглубже и ждал своего часа.
В Риге у ребят-болельщиков было несколько свободных часов. Лайла вызвалась поводить тех, кто не знает города, по улочкам Старой Риги. Но в тоже время связалась со Стасом, который уже вернулся домой, и назначила ему встречу возле телецентра, где и должна была пройти игра.
Встретиться им удалось лишь после игры. Было начало десятого вечера. Над Ригой ярко светила луна. Телецентр находился на острове посреди Даугавы. Лайла со Стасом спустились к реке. Они стояли на набережной и оба молча в темноте смотрели на отражение ночной Риги в воде… Было тепло и на чистом небе ярко сверкали звёзды, хотя была уже середина сентября.
- А я люблю смотреть на ночную реку и вглядываться в эти огоньки, - сказал Стас, глядя на тихую гладь воды. – Забываешь обо всём… Так хорошо… И совсем нет проблем… Даже не хочется возвращаться в тот мир… В мир хаоса и суматохи…
- Да… Забываешься… Я вообще люблю Ригу, но из-за того, что бываю тут часто, забыла, насколько она прекрасна, – ответила Лайла. – Надо бы как-нибудь пройтись по ночной набережной…
- Я тоже время от времени забываю об этой красоте, поэтому люблю уехать на длительное время отсюда, а потом, вернувшись, посмотреть на всё по-новому… А пройтись… Давай сделаем это сейчас? – предложил Стас и глаза его засверкали.
- А как же автобус? Ведь они меня ждут, - неохотно сопротивлялась она.
- Они ждут не только тебя. Так что у нас есть ещё как минимум полчаса. Пошли.
- Пошли, - согласилась девушка, и они направились вдоль реки в сторону моста.
Они шли медленно, вдыхая тёплый, приятный воздух бабьего лета. Каждый из них думал о своём, о том, что у каждого из них осталось там, дома… Лайла думала о тех вещах и людях, которые находились в 300 км от этого места… Вспоминала о Викторе… Подумала о Диме… В голове вертелось всё сразу…
Стас и Лайла шли разглядывая то звёздное небо, то слегка колышущуюся воду Даугавы… Но в один момент их мысли совпали. И, сами того не желая, они одновременно посмотрели друг на друга.
- Сколько мы с тобой знакомы? – вдруг спросил Стас.
- Около недели, - ответила Лайла. – Я тебя перед акцией увидела, когда начальство собрало нас для дачи ценных указаний…
- Только тогда? – удивился парень.
- Да.
- А мне почему-то сейчас показалось, что я знаю тебя очень давно…
Стас посмотрел Лайле прямо в глаза… Девушка стояла в замешательстве, она не знала, что делать…
- Я не хочу, чтобы ты уезжала, - прошептал Стас и поцеловал Лайлу.

=19=
Лайла шла на КВН в каком-то светлом расположении духа. Хотя прошло больше месяца с той прогулки по набережной Даугавы, она вспоминала слова Стаса и его поцелуй почти каждый день. Девушка переписывалась со Стасом сообщениями через телефон, а также по электронной почте, к тому же Стас частенько звонил Лайле.
В зале как раз был перерыв между репетициями. Лайла просто хотела пообщаться с друзьями, ведь до игры оставалось ещё более трёх часов. Девушка сняла куртку и оставила вещи за кулисами. Настроение с утра было хорошее и Лайле захотелось одеть свою любимую голубую короткую юбку, однако погода не жаловала, так что девушка по улице шла в джинсах, а юбку переодела уже будучи на месте проведения КВНа.
Лайла очередной раз проходила по фойе зала. В голове пролетела мысль, что именно здесь она впервые увидела Стаса. Но её мысли моментально вернулись в настоящее, когда она услышала голос Вити. Девушка оглянулась. Виктор шёл прямо к ней.
- Ну, здравствуй, - произнёс он и улыбнулся.
Только теперь Лайла вспомнила, что уже почти два месяца не видела Витюню, но, посмотрев на него, в ней снова всё затрепетало, тело стало непослушным, а сердце готово вырваться наружу.
- Привет, - еле нашла в себе силы произнести девушка.
- Я хочу с тобой поговорить, - продолжил Виктор.
- Я слушаю…
- Не тут. Давай спустимся в гардероб.
Они оба спустились в подвальное помещение гардероба. Там было темно. Ещё никто из работников не пришёл, ведь начало было лишь через 3 часа. Виктор загнал девушку в самый тёмный и дальний угол. Провёл рукой по её телу и забрался под юбку.
- Ты с ума сошёл! Нас же могут тут застукать, - противилась Лайла.
- Почти никого нет. Все разошлись. А я действительно сошёл с ума, но я не могу сдержаться. Я хочу тебя прямо сейчас, - и Виктор задрал юбку девушки и стал расстёгивать брюки.
- Господи, как же мне не хватало твоих рук, твоих губ… Почему ты пропал?
- Я не мог. У меня были проблемы с Юлей, но сейчас я твой, давай не будет об этом, - и Витя заткнул Лайле рот длинным страстным поцелуем.
Разобравшись, наконец, с брюками, Витя посадил Лайлу на стул, который стоял у стены, поднял её ноги себе на плечи и с наслаждением вошёл в девушку. Начал он медленно, но постепенно ускорялся. Лайла тихонько стонала, потому что её тело уже забыло, что это такое и ей было больно, но она терпела, и со временем ей стало хорошо. Разогревшись немного, Витя вышел из девушки, страстно поцеловал, опустил её на колени и прошептал:
- Давай, как ты умеешь. Мне этого так не хватало…
Лайла взяла сначала в руку, а затем прямо в рот и стала языком и зубами играть с членом Виктора. Она работала ртом всё быстрее, но через некоторое время сбавила темп. Витя был доволен, он поднял девушку и повернул её задом к себе и снова вошёл в неё. Лайла опиралась о стул, а Виктор ёрзал своим пенисом всё быстрее. Лайле было трудно дышать, а Витюня всё не останавливался. Его быстрые движения приводили девушку в восторг.
Сверху послышались какие-то голоса, Лайла испугалась и попыталась затаить дыхание, но Виктор остановиться уже не мог. С дыханием и стонами у девушки не особо получалось справляться, но ей удалось сдержать крик, когда дело дошло до оргазма. Виктор ещё немного побыл в девушке и вышел, после чего поцеловал Лайлу и стал натягивать штаны.
Девушка сидела на стуле и не могла перевести дух. Мысли путались. Она понимала, что безумно хотела этого всего, но она почему-то ощущала себя последней шлюхой. Витя тронул её за плечо, и она очнулась. Поправив трусы и юбку, она встала, поправила причёску и поднялась наверх вслед за Витей.
Возле дверей зала стояла Юля. Она приветливо поздоровалась с Лайлой. Виктор, подойдя к своей девушке, поздоровался с ней долгим поцелуем, а затем незаметно подмигнул Лайле.
Игра для Лайлы была испорчена.

=20=
Через несколько дней Виктор попросил прощения за то, что пропал на 2 месяца, а потом практически напал на Лайлу. И, чтобы загладить свою вину, хотел бы зайти к ней в гости, когда она сможет его принять. Лайла выбрала день, когда папа работал в ночную смену, и пригласила Витюню.
Виктор появился на пороге квартиры около семи вечера с букетом цветов и бутылкой красного сухого вина.
- Ну что? Примешь виноватого?
- Конечно. Проходи.
Они прошли в комнату девушки. Лайла принесла два бокала. Виктор налил вина и стал с интересом рассматривать стены. Дело в том, что у Лайлы в комнате простые обои найти вряд ли можно было, кругом были одни плакаты из журналов и лагерей.
- Это кто?
- Влад Топалов.
- Какой страшненький.
- На себя посмотри, - по-детски обиделась за любимого исполнителя Лайла.
Виктор воспринял её ответ не очень хорошо, а даже немного разозлился, но на тот вечер забыл этот неприятный момент.
Они выпили вина, поговорили. Фоном служил музыкальный канал. Виктор сидел рядом с Лайлой у неё на кровати.
- А, ведь, я впервые у тебя дома, - заметил Витюня. – Помнишь, ты хотела романтично, тепло, уютно и у себя дома?
- Что хотела?
- Это, - и Виктор, поцеловав Лайлу, уложил её аккуратно на кровать.
Он целовал её медленно и нежно, постепенно переходя с губ на шею, грудь. Он делал это так аккуратно, как если бы трогал её трепещущее тело впервые. Виктор быстро избавил Лайлу от одежды и избавился от своей. Лайла лежала, вдыхая аромат Витюни и наслаждаясь его поцелуями. Руки сжали одеяло, было хорошо. Витя медленно и спокойно вошёл в девушку и стал ритмично работать членом. Лайла ногтями впилась в спину партнёра, а он тем временем ускорял темп. Не выходя из девушки, Виктор перевернулся на спину и усадил Лайлу на себя. Всё было хорошо, приятно и почти не больно… Витя шептал нежные слова девушке на ухо… Ласкал её руками и сладко целовал… Не хватало лишь лёгкого ветерка и было бы всё, как во сне у Лайлы…
После долгих интимных игр и ублажений Виктор даже кончил аккуратно и как-то по-особому. А потом поцеловал Лайлу, прижал её к себе и они уснули…
Покинул он девушку в 6 утра. Во-первых, не хотел встречаться с Лайлиным отцом, а, во-вторых, ему тоже надо было идти на работу.
Одевшись, он посмотрел на Лайлу. Она спала с невинным лицом ребёнка. Виктор невольно засмотрелся и стал любоваться чертами её лица, её фигурой. Он как будто хотел запомнить каждую родинку. Взять в свою память как можно больше мелочей.
На последок Виктор поцеловал Лайлу сначала в губы, а затем в лоб. От поцелуя Лайла только улыбнулась во сне и повернулась на другой бок.

=21=
Прошло пару недель. Лайла пришла в клуб, где было первое выступление бывших КВНщиков. Они теперь делали своё отдельное шоу. В зале было много знакомых лиц, среди которых были и те, которых Лайла не видела уже сто лет.
Виктор был в зале тоже, к тому же один. Лайла не придала этому значения. Ей от этого только лучше, она хотя бы поговорить с ним могла, хотя свои чувства открыто показывать не могла, ведь в зале было много общих знакомых, которые знали и Витюню, и Лайлу, и Юлю.
Лайла села к Виктору. Тот закурил сигарету. На столе стояло пиво и пепельница. Он с грустью в глазах смотрел на Лайлу, а она даже ничего не подозревала. Виктор решался на отчаянный поступок. Шоу подходило к концу. К нему подошла ведущая и что-то шепнула на ухо. После чего Витя повернулся к Лайле и произнёс:
- Это тебе, - и вышел на сцену.
Зазвучала мелодия. Лайла прекрасно её знала. Это была одна из любимейших песен в исполнении Виктора – «Ты – гибель моя». «… прогневал небеса я… я стою у края… и нету мне спасенья… нету мне прощенья… ты – гибель моя»… Каждая строчка отдавалась у Лайлы в голове дважды. В глазах блестели слёзы… Она вдруг поняла, что та ночь у неё дома была прощальной. Что ничего больше не повторится. Слёзы лились уже по щекам… Она сквозь них смотрела на сцену… Глаза Вити были влажными… Он не успел допеть песню, а Лайла, взяв вещи, выбежала из клуба. Лишь некоторые из ближайших друзей поняли, в чём дело, и искренне пожалели девушку.
Виктор допел, спустился к столику, допил пиво, закурил сигарету и ушёл. Дома он был лишь под утро… Всю ночь он бродил по пустым улицам города и думал над правильностью своего выбора.
А в это время Лайла собирала дома вещи. Она успела позвонить на вокзал и заказать билеты до Риги. И в тот час, когда Виктор с красными глазами и усталостью на лице шёл на работу, автобус мчал Лайлу в тот город, который соединил её с Виктором в одно целое. Она даже не подозревала, что едет туда уже не одна.

Эпилог
Лайла сидела в Чайном домике и смотрела в окно. С крыши стекали струйки воды, небо было серым и хмурым. Окна были украшены Новогодними рисунками, но зимой даже не пахло, хотя была уже середина декабря. Девушка сидела в Чайном домике уже около часа, выпив целый чайник чая. Она была в Риге уже неделю, но лишь сегодня осмелилась позвонить Стасу и назначить встречу. Ей казалось, что он уже не придёт. Девушка хотела допить последние капли чая и уйти, но тут сквозь мокрое стекло она увидела, что по лужам почти бегом спешит Стас. Подойдя к столику, он сначала обнял и поцеловал Лайлу, затем присел напротив.
- Почему ты не сказала мне раньше, что ты в Риге?
- Я не могла. Да дело не в этом. Стас, я хочу быть с тобой, но… Я не заслужила счастье быть любимой…
- Что ты говоришь? Успокойся!
- Нет, дай досказать! Стас, я хочу быть с тобой, мне с тобой действительно хорошо, но я не могу тебе лгать и не хочу обременять своими проблемами…
- Да что случилось же?!
- Стас, я беременна. Уже три недели… Ты понимаешь, что это не твой ребёнок, поэтому я не имею права обременять тебя собой…
- Лайла, - Стас взял руку девушки, - посмотри мне в глаза…
Лайла подняла свои мокрые глаза, и Стас продолжил:
- Мне плевать, чей это ребёнок. Мы будем вместе и воспитаем его вместе. Я буду его любить так же сильно, как люблю его мать…
- Спасибо, - прошептала девушка.
А за окном пошёл чистый, белый, пушистый и волшебный снег… Скоро Новый год… Время чудес…

2006 11 08 – 2006 12 16


Рецензии