Свобода

 
 Однажды Случай обручился с Закономерностью, ребенка родившегося от их Любви окрестили Судьбой. С тех пор Случай самый преданный вестник Судьбы, ибо в Высших мирах, он был одним из её прародителей.
 Сам Господь избрал Судьбу вестником Воли Своей. С тех пор никто не в силах противится Ей: ни страны, ни народы, ни планеты. Сама Вселенная ступает стезёю своей Судьбы.
 Даже могущественные боги и демоны, которые казалось и есть истинные созидатели своей, да и нашей судьбы. Даже они, как смиренные служители, так и гордые бунтари, не в силах изменить собственную судьбу и ступают вслед велениям её.
 Что уж говорить о нас, людях. Любое, даже самое незначительное движение тела предопределено с самого начала времен. Любое, даже самое незначительное переживание личности, было зачато миллиарды лет назад. Личность пройдет через все, что ей суждено пройти. С ней случатся все предопределенные радости и несчастья.
 Мы, люди, лишь участники разворачивающегося плана Господа, в котором все давно и непоколебимо предрешено. Казалось бы самые бесправные марионетки.
 Всякий выбор уже давно свершен за нас, мы понятия не имеем о тех силах, которые из-за покровов побуждают нас к действию. Конечно, часто случается так, что мы решаем противостоять Судьбе, вдохновившись как раз её нашептываниями.
 Самомнение человека столь велико, что мы частенько пытаемся сражаться со своей судьбой. Но секрет победы человека не в варварском противостоянии Судьбе. Не в рабском служении Ей. И даже не в любви кроется секрет нашей победы. Можно сколько угодно любить Судьбу, но так нам не стать выше Её повелений.
 Милость Господа велика, она оставила и нам лазейку. Она оставила нам шанс освободиться от оков Судьбы. Однажды в нашей жизни наступает волшебный момент, когда мы свободны либо отождествляться с телом и личностью, привязываясь к плодам их действий. Либо обрести знание своего «истинного Я», превратившись в простого свидетеля активностей тела и импульсов личности.
 Ограничения, через которые мы однажды прошли, беспредельны. Велик и выпавший нам шанс к обретению свободы. Наш Божественный шанс.
 
 


Рецензии
Покорных судьба ведёт, а непокорных тащит.

Александр Воронин   04.05.2007 17:59     Заявить о нарушении
Именно об этом и речь. На уровне личности и тела обязательно случится все что должно случится.

Сергий Омин   06.05.2007 16:29   Заявить о нарушении