Реальность
Подземелье, темница, вой подземки, безумство. Грохот не умолкает ни на секунду. Голоса, людские голоса, люди, сотни людей, проходят мимо, им все равно, мне все равно. Толпы…толпы одинаковых лиц. Стучат по каменному полу женские каблуки, проходят мимо, спешат, бегут, куда? Навстречу очередной ошибке, закрыв глаза и пытаясь найти солнце на ощупь. Все, все как один, все идут мимо. И все одинаковы, будто сошедшие с одного конвейера, сделанные бездушной машиной, по стандарту; идеальны в своем роде, но бездушны, слепы, бессмысленны. Создатель сего решил сэкономить время и отказаться от ручного труда, поручив создание творений своих бездушным машинам, а вот про душу он забыл.
Десятки, сотни, тысячи…повсюду, везде, бесконечно, бессмысленно. Гибнет под ногами жизнь, ее втаптывают в камень пола, никто не видит, никто не слышит, им все равно. Хочется остановить их, хочется кричать, погибая под их ногами, кричать о том, что они живы, о том, что существует жизнь; хочется спрятать лицо в ладонях, выть, будто дикий зверь, безумствовать, сорвать голос в крике, упасть на колени и быть уничтоженной. Хочется, чтобы они услышали, увидели, пусть хотя бы увидели мою кровь, увидели поломанные крылья, но чтобы лишь спасти, чтобы не зря, чтобы поняли.
Никто не скажет, никто не поднимет глаза. А крылья поломаны давно, почернели перья. Но раны заживут, пусть и останутся черными перья, только вот смысла нет. Им все равно, кто я, зачем кричу, зачем тоскую.
Теперь и мне все равно…
Прощайте. Вы слепы. А я раскрою черные крылья, поднимусь в небо и найду солнце. Я вижу, мне проще. Прощайте.
Но…
Лица, толпы, вой подземки. Камень над головой, нет солнца, нет крыльев, в глазах печаль, беспорядочны мысли. Мысли о тех, кто ждет, о тех, кто любит.
Как всегда, как обычно. Камень давит на сердце, бьется в агонии свобода.
Реальность.
Свидетельство о публикации №207050300302