Монолог неревнивой женщины

(Зал, набитый зрителями женского пола)

Вы, девочки, очень много ревнуете своих муженьков. Домой вовремя не пришёл, звонит кому-то, выйдя предварительно в другую комнату, - все эти незначительные эпизоды разрастаются в вашем воображении до слоновьих размеров, мешающих жить как вам, так и вашим любимым муженькам. Будьте терпимы. Принимайте всё на веру. И будет вам благо. Любой мужчина мечтает о такой жене.
Вот я, например. Я никогда не ревную своего мужа. А зачем? На кого он ещё посмотрит? Я совершенна, и на фоне моего совершенства теряется любая женщина. Посмотрите на меня! Разве я не права? А вы глубже вглядывайтесь! Привыкли все поверхностно смотреть.. Вы фактуру разглядеть не можете. А настоящий мужик разглядит. Разглядит и оценит. Как меня мой муж. Так и вас ваш оценит, если будете слушать меня внимательно.

(слышны восхищённые возгласы)

Вот я вам расскажу, девочки, как не ревновать. Нужно, подруги мои, думать только о себе. Вы центр Вселенной. И этим всё сказано. С его стороны вопросов не возникнет. А если вдруг, по чистой случайности, он в этом усомнится, он потом сильно об этом пожалеет.
Поверьте мне, вам не будет хватать 24 часов в сутки, дабы обдумать все свои дела. Ведь по мере решения оных возникают новые. А он? Он тоже должен думать о вас. И, следовательно, он ревнует, а вы – нет. Вот здесь кроется решение всех ваших проблем!
Не спрашивайте его, когда он вернётся и что он делал. Вам это не должно быть интересно. Вам интересна только ваша персона. Рассказывайте ему о себе: какая вы хорошая, добрая, и чем вы занимались в его отсутствие. Ведь мужчина – он такой, ему пока не скажешь, не напомнишь, он и не поймёт.

(видны кивки собравшихся)

Я надеюсь, девочки, вы меня хорошо поняли. Теперь на душе у вас будет спокойно. Нет более интересного предмета, чем Вы сами. Запомните.

Выступающая выходит из зала.
Поспешно вытаскивает телефон, набирает номер: «Привет. Ты где? В смысле? Опять??! Сколько можно? Да у вас что ни день – то дедлайн! Осточертела мне твоя работа! Только о себе и думаешь!»


Рецензии