Благословение

Июль. Жара. Немыслимая жара, которая скручивает мозги, превращая их в вареные крутые яйца. Металл «десятки» раскален так , что при неосторожном прикосновении можно получить ожег. В салоне самая настоящая парилка. Легкая шелковая блузка пропитанная потом прилипла к телу Есении , четко очерчивая все контуры фигуры женщины. Глубокий вырез открывал сказочно-эротический вид на ложбинку меж двух загорелых персиков, которые двигались в так дыханию своей хозяйки.
 Она всегда водила машину очень аккуратно, старалась не лихачить, но сейчас чувствуя на себе внимательный , зачарованный взгляд молодого, интересного и очень симпатичного парня, ей вдруг захотелось наплевать на все правила дорожного движения, на все запреты, на все нельзя, которых она придерживалась все свои 40 лет. Что-то перевернулось внутри у этой мудрой и осторожной женщины. Ей вдруг захотелось расправить крылья и умчаться в поднебесье, оставив здесь на грешной земле: все нельзя и безрассудно отдаться чувству, которое все больше и больше овладевало ей под этим гипнотическим, желанным взглядом.
 Есения включила любимую Европу+ на полную мощность, нажала на педаль газа до упора. Машина рванула, словно обрадовалась свободе, которую ей подарила хозяйка и будь-то птица понеслась на встречу облакам, туда за горизонт, где ждала желанная прохлада и полная чаша безрассудства!
 Адреналин хлестал через край! Сердце бешено стучало, словно тоже просилось наружу, на свободу. Ему было тесно в этой маленькой груди, потому что оно с каждой минутой, каждой секундой, становилось все больше и больше от переполнявшего его чувства.
 По радио зазвучала песня «Улетаю» и Есения запела. Она уже не могла контролировать себя. Казалось, что все в ней бунтовало. Теперь каждая клеточка ее тела, ее души стремились вырваться из оков и заявить о себе каждый по-своему. Голос ее звучал не естественно громко и сильно. Она подняла руки вверх и закричала:
- Я люблю тебя жизнь! Я улетаю!
Энергия, пульсирующая в такт биению сердца была такой мощной и заразительной, что парень не выдержал и тоже заорал во все горло, вытянув руки в разные стороны :
- Ура! Мы взлетаем!!!
-ВЗЛЕТАЕМ!!!- теперь уже вместе закричали они.
И в этот момент их души покинули свои физические оболочки, разорвав, запретные печати и слились в одну единую ВСЕЛЕНСКУЮ ДУШУ.
Они одновременно захохотали. Время и пространство перестало существовать. Правые руки сцепились над их головами, а левые, вытянутые из открытых окон машины ловили потоки прохладного встречного ветра, ветра свободы и перемен.
Сумашествие длилось всего несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы понять, что в этой машине сидят две половинки одного целого. Их души пели и ликовали, что, наконец- то обрели друг друга.
 Машина притормозила у полуразрушенной церквушки.
-Я хочу показать тебе мою святыню святых.- очень тихо, задумчиво сказала Есения.
Проходя через ручей, что протекал через тропинку к церкви, Алексей подал ей руку.
Его ладонь была такой большой и сильной, что Есения почувствовала ,как по ее жилам потекла энергия надежности, защищенности и необыкновенной нежности. В горле перехватило дыхание. Он смотрел на нее мальчишескими глазами, полными обожания, восхищения и смущения. Еще ни разу в жизни он не встречал подобную женщину, которая заставляла бы так трепетать его юное сердце. Еще ни разу в жизни ему не хотелось быть достойным женщины. Его красота и обаяние давали ему право пользоваться всеми благами жизни просто так, играючи, не прелагая особых усилий. А сейчас ему хотелось творить нечто такое, что бы завоевать внимание и расположение этой женщины. Ему казалось, что он готов свернуть горы только за один ее взгляд, за право просто быть рядом, потому что о большем он даже не смел и мечтать.

 Она любила это место с детства. Здесь было ее убежище. Она всегда приходила сюда, когда ей было плохо, и находила здесь успокоение измученной души. Никогда раньше Есения не приводила сюда ни кого! Сейчас же, ей хотелось, чтобы рядом с ней был этот мальчик, которого она едва знала, но всем сердцем чувствовала, что он поймет и разделит с ней ее восхищение, ее чувства, ее веру.
 Они молча стояли у иконы Божьей матери . Каждый молился по-своему, но суть их молитв была одна.
Женщина благодарила Бога за то, что он послал ей такое счастье теперь, когда она уже потеряла надежду на право любить и быть любимой. За сказку, которая превращалась в явь.
Парень благодарил Бога за то, что он послал ему эту женщину, которая так неожиданно ворвалась в его жизнь, словно ураган среди ясного неба и заполнила ее высоким смыслом, которая перевернула все с ног на голову и заставила смотреть на мир совершенно иными глазами.
Именно здесь, в лучах уходящего солнца, ибо церковь была открыта со всех четырех сторон , на перекрестке двух дорог, под пение райских пташек, сам Бог благословил мужчину и женщину на самое высокое чувство название , которому ЛЮБОВЬ.
 
 


Рецензии
Типичный отрывок из типичного женского романа. Особенно вот это: "Глубокий вырез открывал сказочно-эротический вид на ложбинку меж двух загорелых персиков, которые двигались в так дыханию своей хозяйки."
Правда, есть в этом рассказе и момент истины: "Немыслимая жара, которая скручивает мозги, превращая их в вареные крутые яйца." Жара, о которой Вы говорите - это и есть типичные женские романы, от которых мозги не только скручиваются, но ещё выгибаются и завинчиваются.))
Где же свежий воздух, где неизбитые сюжеты и нескучные описания??!! Ау!!!

Шалунья   10.05.2007 11:16     Заявить о нарушении
ВЫ читать умеете??? минька была опубликована в разделе "любовная лирика", а не фантастика!!!
И потом зачем читать, если вас так выворачивает бедную всю наизнанку? ВЫ что садо-мазо?
В следующий раз будьте разборчивее при выборе чтива, а то может так скрутить , что и не подниметесь больше!
Сорри! Прошу прощения за резкость, но прежде, чем написать плохо про кого то посмотрите на себя!

Евгения Алмазова   10.05.2007 14:20   Заявить о нарушении
вОТ ВАМ НЕИЗБИТАЯ ТЕМА!
http://www.proza.ru/2007/05/10-24

Евгения Алмазова   10.05.2007 15:05   Заявить о нарушении