Прощание с любовью

Прощание с любовью

Посвящается всем кто
 меня любил и любит.



Я пробирался помойками и подворотнями района трущоб. Я шел на очередное свидание со своей малышкой. Я скрывался. Инквизиция, хотники за нежитью, охотники за головами, агенты вампирского братства. И все на мою бедную шкуру….
Шел сильный дождь который обещал перейти в ливень. Погода совсем разладилась. Я долго стоял на заднем дворе мелкой лавки под сливом, пытаясь отмыться от въевшегося запаха трущоб и помойки, от запаха собачатины, приклеившегося недавно, от блох, которые появлялись после каждой прогулки по трущобам. Это становилось сделать все труднее.

Конфликт между братством оборотней и вампиров перерос в войнушку, в которой каждый день гибли члены обоих братств. Власть имущие не вмешивались, надеялись что одна проблема уничтожит другую, а в это время на улице гибли обычные люди, всем нужен был корм….

Вода приятно холодила разгоряченные после бега и трансформации мышцы, стекала по телу, щекоча кожу. Постояв под мощной струей и осознав что скорее замерзну чем отмоюсь лучше я опять трансформировался в волка и побежал к месту нашей встречи.

Хозяина гостиницы «Серая шкурка» я знал, он был человеком и моим другом. Мы доверяли друг другу полностью, насколько может проникнуть доверие в отношения между двумя видами находящимися на разных слоях пищевой цепочки. Это был хороший человек, который добровольно сотрудничал с нашим братством, когда это было безопасно для его бизнеса. Я зашел через отверстие в двери черного хода. Меня уже ждал слуга. Я обернулся человеком и принял из рук мальчишки махровое полотенце. Когда я вытерся и обвязал полотенце вокруг пояса, он сказал.
- Я вас провожу, а то неспокойно что-то.

Комната была моя любимая, на втором этаже, с большим окном, выходящим на боковую улицу. С широкой двуспальной кроватью с тяжелым балдахином. Это был маленький мир который содержал мой друг, и в котором я мог остаться собой. Сюда я приходил каждый раз, когда нужно было подумать и успокоится, отдохнуть. Об этой моей слабости знал только хозяин гостиницы и я. А теперь и еще одно существо.
В окно тихо поскребли. Я отворил ставни, и в комнату забралась мокрая кошка. Она сразу прыгнула с подоконника на кровать и зарылась в одеяла. Когда я закончил ставить ставни на место, и подошел к кровати, там уже лежала Ира. Загоревшая кожа, немного вьющиеся рыжие волосы, зеленые искрящиеся хитростью глаза. Она была ведьмой. Она была моей любовью. Она была вне закона.
- Я поговорил с хозяином, теперь ты можешь жить здесь, пока все не успокоится.
- Спасибо, - сказала она, - я ….
Я не дал ей продолжить фразу своим поцелуем.

Каждому нужно было выжить в этом замкнутом мире Сторисити, каждый играл с судьбой или судьба играет здесь с каждым? Полностью замкнутый мир, без выхода, только надежда на лучшее, у тех у кого остались силы надеяться, и попытки убить скуку, у тех у кого все есть. Вампиры враждуют с оборотнями, ведьмы соревнуются с высшими магами, инквизиция охотится на ведьм, магов, шарлотанов и оборотней нарушивших законы, охотники на нежить получают деньги за отрезанные головы скелетов, зомби, вампиров, за эктоплазму привидений. Разумеется только тех, кто нарушил закон.
Законы это те договоренности которые существуют между жителями и их «пастухами», жителям не страшно жить, пастухам есть чем кормится. За исполнением таковых следят соответствующие органы, содержащиеся на деньги налогоплательщиков. Всем хорошо, все счастливы.
 Всем хочется жить лучше. Все по не многу нарушают законы. Тем кто попался не особо завидуют. Например Ире грозит костер, а хозяину таверны за ее укрывательство позорный столб и штраф, только братство оборотня выплатит этот штраф и отмажет от столба. Я это знаю, хозяин это знает, кое-кто в гильдии это знает и не мешает мне. Гильдия мне кое-чем обязана, например, отношением с этим хозяином таверны. Все счастливы. И никто ничего не знает. Или не знал…

Я шел по улице направляясь к таверне, когда услыхал крики. Я побежал и увидел великого инквизитора, который принимал поздравления от какого-то младшего сотрудника. Из окна моей комнаты поднимался густой черный дым. Я ворвался во внутренний двор и увидел перемазанного в золе мальчика-слугу, неторопливо отмывавшегося около колодца, вокруг валялось с десяток пустых ведер, видно тушили…

Пришел я в себя с жуткой болью в голове, лежа в комнате хозяина таверны. На затылке была жуткая шишка. Как только я застонал и закрутил головой, в дверь вышла фигура уборщицы. На столе лежал кусок сырого мяса. Не долго думая я сел. Сразу же вошел хозяин и попросил выслушать. Я внял его просьбе и начал расправляться с мясом.
Оказывается, увидев во дворе картину с ведрами, на меня нашла ярость, началась спонтанная трансформация в совмещенный облик. Славу богу он оказался рядом и успел огреть меня дубиной между ушей, пока я не натворил бед. А основания для этого у меня были.

Посреди бела дня в трактир вошел молодой вампир и заказал столик. Через четверть часа к нему подсел младший инквизитор. А еще через четверть часа, в зал ворвалась боевая команда инквизиции и ослепив всех заклинанием вспышки начала зачистку здания. Ирка не была слабой ведьмой, увидев что выхода нет, она приняла бой и унесла с собой треть штурмовой команды и половину второго этажа. Она не захотела на костер…

Поблагодарив хозяина, я отправился вбратство и договорился о компенсации. Оставалось думать только о мести. Больше всего меня смущало присутствие и участие вампира. Дела ли это гильдии или просто одинокий шпион инквизиции? Решив успокоится я наелся до отвала и лег спать прямо в гильдии – это было единственный способ пережить горе. Когда я проснулся, стопка информативной макулатуры уже лежала на столе у меня в кабинете.
В ней не было ничего нужного мне. К середине дня мне принесли записку

Дорогой Вер.
Ты испытываешь боль. Она ушла навсегда. Я испытываю боль потому, что Она ушла к тебе. Теперь я испытываю еще и ненависть потому, что ты еще жив. В мире слишком много боли. Предлагаю встретиться сегодня, после заката, на крыше музея.
Дуэль.
Граф. Виктор.

Записка была написана на титульном бланке братства вампиров. В деле чести на них можно было положиться, с учетом, что у них были своеобразные представления о чести. Дуэль значит дуэль. Один на один, из оружия только дуэльные кинжалы, из одежды только набедренные повязки, без магии. До полной победы, до полной смерти одного из дуэлянтов - это самые древние правила, и самые соблюдающиеся.
Я начал готовиться, в первую очередь нужно было отдохнуть и поесть живого мяса, а для этого опять же, следовало отдохнуть перед охотой. Незаконная охота запрещена, но сегодня многое не имело значение. Два существа горели яростью и отчаяньем. Им не было дела до остальных.

Я сидел на крыше и выковыривал из зубов остатки человеческого подростка. Солнце почти потухло. За спиной послышался шелест крыльев. Я развернулся. Напротив поодаль, стоял соперник, между нами на расстоянии трех шагов друг от друга торчали воткнутые в дерево дуэльные клинки. Он был молодым, с лица еще не сошел загар, с губы стекала капелька крови.
- Послушай меня пока не зашло солнце. Когда я был человеком, она должна была стать моей женой. – тихим голосом начал он.- но произошел несчастный случай и я стал пред выбором, либо стать нежитью, либо просто трупом. Я выбрал «не жизнь». Она не могла этого принять и в один прекрасный день скрылась. Тогда, я ее возненавидел. Я говорю все это, пока не закончился закат, – солнечный свет почти догорел, - потом нам будет не до этого. Я возненавидел ее и решил отомстить, уже тогда она была очень сильной ведьмой… но ее убийство не лишило меня боли. Сегодняшний вечер даст все ответы.
- Может и даст, - сказал я и приготовился к броску. Солнечный свет потух.

На крыше лежало два тела. Молодой вампир с дуэльным клинком в сердце и оборотень, истекающий кровью. Этот бой не дал ответов. Раны, нанесенные серебреным оружием не заживают без посторонней помощи.

Я смотрел на восходящее солнце, чувствуя, как последние капли жизни покидают мое израненное тело. Отсюда нет выхода, и мы еще встретимся связанные вечной любовью с Ирой, и вечной ненавистью с Виктором.

В семье молодых оборотней в тот день произошла свадьба, а через девять месяцев родится молодой член братства оборотней.


Рецензии
Рома привет !!!
Извини что долго не отвечал я два месяцаа отсутствовал
Денег нет работа меня ищет
Я её никак не найду,
Слишком много таких стало.
С уважением!!!

Сергей Предок   29.05.2009 23:52     Заявить о нарушении