Случай в подземке

 Случай в подземке.

Ана вошла в метро. Комсомольская. Очень много людей. Как и учил Султан.
Ана. Симпатичная, даже красивая дочь Кавказа.
Ана. Таких, как она, в Японии называли камикадзе. Шахидка – некрасивое слово. Нет, она – Воин Священного Джихада.

Ана…Пластида под курткой хватит на весь состав.

Она вошла в вагон. Толпа. Её придавили к стене.
Тела. Людишки, спешащие с работы. Неверные, они станут пеплом. А она станет героиней.

“Тадах-тадах, тадах-тадах!” поезд тронулся, побежал весело. В последний раз.

И тут Ана почувствовала на себе взгляд.
На вид пареньку можно было дать лет двадцать. Спортивная куртка, кожаная кепка.
Они стояли, прижатые друг к другу толпой. Лицо в лицо. Глаза в глаза.
Он смущённо опустил глаза и тут…Взгляд его сделался полон ужаса. Он понял. Лицо побелело.
“Тадах-тадах!”
Ане стало даже как-то жаль его. Брат Султан кричал в ней: “Неверные!! Они хуже баранов! Они не заслуживают жалости!”
Но Ана не была такой, как Султан. Старалась, но не была.
“Аллах Акбар!” – вспыхнуло в мозгу. Она закусила губу и взялась за кольцо. Посмотрела на паренька в последний раз.
“Бедола…Кх-х!!”

Она не верила своим глазам. Парень преображался! Кожа стала смуглее, очертились строгие скулы и волевой подбородок. Крыльями беркута взметнулись густые брови. А глаза…Глаза стали иссиня-чёрными, матовыми, нечеловеческими!
Он ухмыльнулся и подмигнул ей жутким глазом.
Она почувствовала, что теряет сознание, и, более не медля, потянула за кольцо.

Перед тем, как стать пылью, она увидела, как отразилась ярчайшая вспышка в глазах нечеловеческого оппонента……

*

Московский метрополитен сотряс чудовищной силы взрыв. Поезд превратился в груду искорёженного металла.
На станции “Проспект мира” погибло 154 человека. Остальные были доставлены в реанимацию в тяжелейшем состоянии.



“Ещё один теракт в московской подземке”, - комментировали трагедию СМИ.

И никто не видел, как из-под обломков изломанного железа, которое когда-то было вагоном метро, выбрался человек в дымящейся одежде. Никто бы и не узнал в невероятном человеке паренька, стоявшего рядом с эпицентром взрыва.

Вот только глаза его…Иссиня-чёрные, матовые.

Он выбрался на платформу, в три прыжка достиг эскалатора, и исчез.
В его глазах отражалось лицо Аны, героини Священного Джихада.


Рецензии
странно,но почему-то неожиданные короткие рассказы обычно производят наибольшее впечатление. спасибо за сказочку на ночь)

Шокомонстр   04.05.2007 01:03     Заявить о нарушении