Из рубрики воспоминания того же душевного сайта

И в связи с этим расказом я вспомнила( я это не забываю), как, будучи уже достаточно опытной горнолыжницей, поехала в конце февраля-начале марта на Чегет. Покататься. И вот, пока я там была, наступило 8 марта, которое мы очень душевно отпраздновали, сидя в гостиной у камина с гитарами, с песнями и попивая винцо. С винцом, как после выяснилось, мы немножко перебрали. Но это не помешало нам, бывалым людям, на следующий день, как и собирались, спуститься с 3-го Чегета на 1-й. Там подъемник, поднимаешься сначала на 2-й на подъемнике, там стоит лебедка в таком домике из ребристого алюминия, и там же находиться кафе "Ай" что в переводе означает "Луна", там хорошо, душевно, глинтвейн, камин и все, что только может пожелать душа. Вот мы и договорились подняться на 3-й Чегет, спуститься на лыжах, естественно, на 2-й и встретиться у кафе "Ай", а там посмотрим. А надо сказать, что спуск достаточно сложный и крутой. Ну, я стала спускаться ( а коленки-то дрожат после вчерашнего праздника) , но тем не менее на дрожащих ногах я героически спустилась и даже ни разу не упала (кстати, когда впервые приезжаешь на горнолыжный курорт, инструктор собирает группу и первым делом учит правильно падать - на бок, и тормозить лыжей. Этому учат всех поголовно). Так вот, спустилась я первая и стою прямо на лыжх между кафе и подъемником, погода- как в сказке, тепло, снег искрится, на склоне япошки катаются в очень красивых и ярких костюмах - ну сказочная просто картина, я смотрю, любуюсь и жду своих. И вдруг я слышу дикий визг "Помогите!" Смотрю, спускается дама, с перепугу все инструкции позабыла- ну чайник, что с нее взять- но главное, она не упала на бок, как учили, а уселась задниценй на лыжи, чем увеличила в два раза свою скорость, вопит и несется прямо на этот домик с лебедкой, так что помочь никто не может, и уместнее было бы кричать "Полундра!" Все затаили дыхание, как по команде "замри" и смотрят- человек у все на глазах исполняет смертельный номер.Но это рассказывать долго,а на самом деле все произошло за минуты. Дама со всего маху въехала в домик с лебедкой- дама в одну сторону, лыжи- в другую, домик - вдребезги. Ну народ облегченно вздохнул, дама целехонька, лыжи и лебедка - как раз наоборот. В это время спустились наши, место в кафе уже было занято заранее, и мы радостно просидели там пару часов, пока чинили лебедку. Решив, что на сегодня лимит подвигов уже исчерпан и глинтвейн выпит в некотором количестве, вниз спустились уже на подъемнике. Незабываемый день!
13. Вовочка, 27 января 2007 г. 16:22:48
 
а помнишь, марьяна, короткий спуск, почти отвесный, перед станцией мир-2, если не ошибаюсь.. и ступеньки небольшие, в помещение станции.. абажал просто - на лыжах, со спуска - и вверх, по ступенькам, прямо внутрь..))
14. несмеяна, 27 января 2007 г. 16:46:10
 
Конечно, как такое можно забыть! А помнишь, как а Новодевичьем катались? А Ленинские горы? А каток в Лужниках?
15. Ежевика, 28 января 2007 г. 14:03:48
 
Насчет катков:с этой зимой каток только в феврале можно увидеть.А в прошлую зиму...))))
16. несмеяна, 28 января 2007 г. 16:04:45
 
Я вспоминаю по кусочку. В детстве, мы жили недалеко от Ново-Девичьего монастыря, на кладбище тогда вход был свободный. И вот я поспорила, что на этом кладбище проведу всю ночь, и провела. Одна. Страшно не было, зато было ужасно холодно.До сих пор не могу понять- почему родители мне все разрешали? А спорили мы на кино- кто проспорит, тот всех в кино ведет!
17. Andre Saf, 28 января 2007 г. 20:32:59
 
 
18. Andre Saf, 28 января 2007 г. 20:37:49
 
Тьфу, нечаянно пустышку отправил, простите. Хотел сказать, что в детстве мы тоже на кладбище ночью шарились. Это было как испытание пройдешь - значит "свой". Вот, запустят одного туда, а остальные пытаются его посильнее напугать, подвывают или там с фонарями устраивают цветопредставление...
19. Красная Шапочка, 28 января 2007 г. 20:47:32
 
Вовочка! Рыбий жир - это нечто! Когда увидела новую тему о воспоминаниях: первое, что пришло на ум - именно, рыбий жир. Вот мои воспоминания , посвященные этому замечательному эээ, маслянистому чудо-витамину! Я писала это полгода назад, как-то нахлынуло...
Ярким воспоминанием из периода детского сада является проводимая в то время профилактика рахита, родители приносили двухсот граммовые бутылочки с рыбьим жиром, которые подписанные стояли в буфете. Рыбий жир! Кто может позабыть его, если хоть однажды принимал его! В обед, сидя за столиками, вытянув свои ложки, получали свою дозу рыбьего жира, у меня до сих пор при воспоминании об этом, появляется гримаса отвращения на лице. Итак, рыбий жир тебе налили в ложку и ты сидишь, и тоскливо смотришь, как с ложки медленно капают капли жира в суп, если я буду долго держать ложку над супом, значит много капель упадет в суп, все уже давно едят, а я всё сижу с ложкой, воспитательница покрикивает, что она сейчас сама засунет эту ложку мне в рот, судорожно взглотнув слюну, глубоко вздохнув, на одном дыхании суешь эту ложку в рот и начинаешь лихорадочно заедать супом, а если еще в этом супе плавает огромными лафтаками вареный лук, это вообще – смертельный номер. И такие мучения ежедневно! )))))
20. Ежевика, 28 января 2007 г. 21:09:09
 
А гречку вас заставляли есть? :))))


Рецензии