Размышления. Часть 1

Эпиграф: Главный вопрос жизни нашей только в том, то ли мы делаем в этот короткий, данный нам срок жизни, чего хочет от нас Тот, Кто послал нас в жизнь. То ли мы делаем?! (Л. Н. Толстой)

Сегодня прекрасный день, хорошая погода. Немножко прохладно, но всё равно ничего. В конце концов, это не имеет значения, я всё равно на работе и уйти никуда не могу. А здорово было бы, если бы мог. Нет, дело даже не в том, что мне не хочется работать, даже не в том, что мне не нравиться моя работа, а просто… Просто не вижу в этом никакого смысла. Ну, в чём он? В том, что я зарабатываю себе на жизнь, в том, что если меня уволят я останусь без средств к существованию?! Слишком приземлено и слишком банально. Конечно, жить на что-то нужно, но какой смысл в жизни, если нет никакой цели, если стремиться не к чему, да и не для кого? Много вопросов! Где искать ответы? А, может быть, не морочить себе голову, а просто делать своё дело?! Просто сидеть и молчать?! Не получается и не хочется! Да, и какой смысл всё время молчать, когда хочешь кричать, когда хочешь что-то изменить и не можешь? Впрочем, почему не могу? Вот сейчас встану и пойду куда захочу и кто меня остановит? Верно – чувство долга! Вечно нас держит это «надо», «нужно», «необходимо». А почему не «хочу», не «желаю», ну хотя бы иногда. Почему бы так просто не взять и не осуществить свои желания, простые человеческие?! Нет, не о покупке дорогой машины, или виллы в Майями, а чего-то гораздо более простого и приземленного – простого человеческого счастья. А что такое счастье? Не куча денег, не крутая машина в гараже, а просто – любить и быть любимым! Ну, разве это так много? Разве кто-то из нас этого не заслуживает? В конце концов, разве я этого не заслуживаю? Чем я хуже остальных? Тем, что я не такой умный, красивый или просто «не такой?» А, может, мне просто не везёт или я сам не знаю чего я хочу?! Возможно, но кто знает? Мы все чего-то хотим от жизни, а что имеем? Опять вопросы, вопросы, вопросы… И опять без ответов. Найду ли я когда-то ответы на них? Смогу ли что-то изменить? А, может, и менять ничего не надо?! Всё это пустые разговоры, ведь я прекрасно знаю, что будет дальше: я приду к себе домой, выпью чашку кофе и буду смотреть в темноту. И завтра, и послезавтра… Обидно. Но, кажется, меня зовут, сейчас подойду. Что-то я замечтался, заговорился. Ничего, всё течёт, всё меняется, глядишь, и на моей улице будет праздник, но не сегодня, жаль… Но, жизнь штука полосатая, никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. А, значит, будем жить дальше…

КОНЕЦ


Рецензии