Блюз осенних листьев

В кафе было тихо и уютно. Эмма сидела за столиком и смотрела в чашку с кофе…
Вот уже целый год она приходит сюда каждую пятницу, для того чтобы встретиться с ним. Для того, что бы на пару часов ощутить себя счастливой и любимой, нужной…
Роман длился стабильно ровно, иногда ей казалось, что это она его жена, а не любовница, и та другая с которой он живет гораздо дальше от него чем она. Она его понимала, понимала как никто другой, ведь она также было одинока в своем браке. Словно жила в стеклянной комнате, наблюдая за происходящей жизнью сквозь стекло, не ощущая ни запахов, ни солнечного света. А в закрытом пространстве, кричать не уместно…
Она жила от встречи до встречи, тайно сгорая в душе от любви, и стараясь не показывать никому своей радости, а в груди томилось ожиданьем горячее любящее сердце.

Он заставил это сердце снова любить … Принося чувство блаженства и умиротворения. Ведь что ни говори, а когда у человека на душе благодать, то и весь мир кажется не столь ужасным, и хочется жить…
Сегодня она пришла немного раньше, волнение томилось внутри нее, сегодня она должна сказать ему, что - то очень важное…Важное настолько, что ее жизнь теперь изменится, точнее уже, изменилась. Она свободна… Свободна от обязательств перед нелюбимым человеком…
Глядя в окно, она увидела, как на парковку скользнул знакомый автомобиль. Из машины вышел и бодрым шагом направился к кафе, молодой человек, в руках он нес красную розу.
Войдя в кафе он подошел к ней и, наклонившись поцеловал, и положил розу Эмме на колени. Сев напротив он заговорил:
- Здравствуй любимая !
- Здравствуй дорогой!
- Ты чем то взволнована? Что случилось!?
Подозвав официанта, он заказал им кофе, и десерт. Эмма наблюдала за ним, за его уверенным поведением, и ей стало невероятно спокойно и тепло.
- Да, у меня для тебя есть две новости!- заговорила Эмма.
- Я внимательно тебя слушаю,- ответил Вадим, помешивая кофе.
- Я ушла вчера от Сергея…и…, немного помолчав, добавила
- У меня будет ребенок, от тебя…твой ребенок…
Вадим не дав ей договорить, вскочил и подхватив на руки стал кружить по залу кафе…
Прижимая, ее к себе он шептал ей на ухо :
- Милая, дорогая, я вчера подал документы на развод. Я долго не мог решиться, но теперь ничто не сможет нас разлучить! Мы будем вместе: ты, я и наш ребенок!!!
… За окном ветер кружил хоровод желтых осенних листьев, унося их прочь…


Рецензии
Какая трогательная история! Самое замечательное - конец этой сказки. Порадовалась за Ваших героев. Спасибо большое

Скрипкина   04.05.2007 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.