Вьюга

С вечера было непривычно тепло и при этом безлюдно. Одинокие крупные снежинки чинно опускались, не забывая совершить последний виток перед мягкой посадкой на такие же пушистые сугробы еще не слежавшегося снега. Редкие машины безнадежно застревали, бульдозеры безжалостно сгребали сугробы в огромные горы, КАМАЗы спешно вывозили снег за город.
Ночью ожидали сильный ветер.
Прогноз исполнился к утру. Пустые улицы, освещенные прожекторами с домов, тихо загудели, приподнимая свежий снег и унося его вверх. Вскоре снег сыпал и сверху и снизу, где-то хлопали не закрепленные листья жести и качались фонари. Видимость приближалось к нулю.
Но разве это могло меня удержать. Я вышла из укрытия, именуемое домом, в котором все ещё мирно спали. Суббота. Выходной. Запертый выходной, прикованный к телевизору, меня не устраивал.
Подъездные ступеньки превратились в горку. Я вышла и огляделась. Даже не знаю, какие строительные гении расположили дом таким образом, что в любую погоду возле самого подъезда было совершенно тихо, хотя в трех-четырех шагах уже бушевала стихия. Я всегда люблю гулять в непогоду, выбирая маршрут, где поток ветра и снега был не такой устрашающей силы. Иногда находился кто-то, кто попал в беду, не может перебраться через дорогу, случайно неудачно упал. За последние несколько лет, я уже знала наверняка, какими улочками идти. Менялось направление ветра – менялся маршрут.
В это утро всё было прекрасно. Новый светофор упорно продолжал регулировать движение, но ветер не обращал на него внимание.
Вернулась домой я через два часа, вся в снегу, сама похожая на сугроб. И села пить чай на кухне, не включая свет. Так не хотелось рушить единение.


Рецензии