Часть 7 откровение ангела - про веру

Есть три понятия: вера, Вера, ВЕРА

В первом случае, люди покупают себе пару иконок, сходят иногда в церковь, поставят свечку и считают что они – верующие.

Во втором случае, люди Веруют, причем иногда до фанатизма. Такие люди не способны делать Зло. Однако, они могут пойти и по ложному пути, если на этом пути окажется, какая-нибудь секта. Страх перед Божьей карой, страх наказания или возмездия Господнего, останавливает их от проявлений зла и заставляет творить добро. Они идут в ВЕРУ, но не могут еще полностью осознать, что же это такое. Такие люди нуждаются в бережной опеке и поддержки духовными лицами нашей Церкви. Это по своей сути – детки, смотрящие на Христа, раскрытыми от удивления глазками, и поражающиеся его СВЯТОСТИ.

Теперь рассмотрим последний вариант этого понятия. ВЕРА! Это чувство – Бога окружающего тебя своей заботой со всех сторон. Это чувство – Бога живущего в тебе. Это чувство Храма – состоящего из твоего тела. Это такое чувство, когда Ты, Христос – твой старший и любимый брат (с которого ты везде берешь пример) Господь и Божья Мать, живут в одном доме – в твоей Душе, в твоем теле, одной дружной семьей.

Ты залез на яблоню, балуешься,… познаешь свои силы, учишься карабкаться по веточкам, а под тобой РУКИ ОТЦА. Ты не будешь бояться упасть. Ты знаешь – ОН подхватит тебя в нужный момент. Это и есть - ВЕРА. ОН смотрит за каждым твоим движением и улыбается…. А ЕГО теплые и ласковые руки всегда рядом. Да, бывает так, что ОТЕЦ накажет… , но только потому, что он видит, что ты лезешь слишком экстремально, и не в том направлении. Ты ВЕРИШЬ, что наказывает ОН тебя только затем, чтобы ты сам себе не нанес вреда и не повторил ошибки в будущем. Это и есть – ВЕРА.

У тебя появились вопросы, и ты знаешь к кому обратиться. Ведь, в твоем доме живет Божья Мать. Своей мудростью ОНА укажет Тебе правильный путь. Она скажет: «Малыш, посмотри на своего старшего брата ХРИСТА. ОН – пример тебе во всем! Следуя ЕГО примеру, ты станешь таким же, как ОН» Ты знаешь, что мама не врет. Это и есть - ВЕРА

Что нужно иметь для того, чтобы в тебе была ВЕРА? Научиться слушать тишину, природу, Небо, камни, лес, птиц….. ВСЕЛЕННУЮ!

Что нужно, для того, чтобы научиться слушать ВСЕЛЕННУЮ? Всего лишь – подняться над Землей!

Как подняться над Землей? УЧИТЕСЬ У ХРИСТА! ВЕРУЙТЕ!


Рецензии