Радости дня
Или ты бежишь куда-то по своим делам. По самой шумной московской улице. Ничего не слышно из-за воя машин и сигналов. А ты начинаешь слышать необыкновенную музыку, не понимая, откуда она доносится. Это какой-то космический звук, издаваемый незнакомым инструментом. И ты замечаешь бородатого длинноволосого дядьку в полинявшей панаме, сидящего на тротуаре. Он играет на пиле, как на скрипке, сгибая ее блестящую спину, и приводя по ней смычком. И ты останавливаешься, забывая, зачем и куда тебе надо идти. Просто выключаешься на секунду из жизни, чтобы поймать это настроение.
А вдруг – тебя кто-то обидел. И ты не можешь ничего сделать, чтобы справится с этим. Настроение испорчено безнадежно. Ты идешь, тебе неуютно в своем теле, тебе хочется разучиться думать, чтобы не вспоминать об обиде. И вдруг, к тебе подбегает чей-то ребенок и протягивает кусок откусанной шоколадки. Ты брешь подарок из его теплых ладошек, и чувствуешь, как глупая улыбка проявляется на твоем лице. И ты идешь и улыбаешься – просто так, забыв обо всех обидах. Думаешь только о том, что тебя дома ждет вот такое же чудесное существо с теплыми ладошками. И ты бежишь домой, обнимаешь свое сокровище на пороге и понимаешь, что это самый лучший день в твоей жизни!
Свидетельство о публикации №207050400234