О падших

- Подними на меня глаза! Слышишь? Подними! – девушка перед алтарем, она стояла на коленях, она молчала. Темно-синие волосы струились по плечам к земле… словно вода обтекали ее тело, показывая все! Все неровности, все выступы… она была совсем нога, и лишь темно-синяя тень прятала ту чистую красоту. Чистую не смотря на то что была выставлена на показ, не смотря на то что соблазняла. Смуглая кожа, маленькая грудь с темно-розовыми сосочками, все было слишком реально, до боли, до крика. И эта реальность говорила о правде, о чистоте этого существа. Не более…
Сейчас она стояла и смотрела в никуда, стояла и не знала что будет дальше, знала но не хотела! Темные словно ночное небо глаза отдавали камню часть себя, а плиты, холодные и грубые впитывали их… и жизнь, чужую, девственную жизнь… ЕЕ ЖИЗНЬ!
- Подними на меня глаза! Посмотри на меня!
Девушка откинула волосы холодной рукой, открывая все так легко спрятанное… глаза посветлели становясь блекло-голубыми.
- Ты отобрал у меня Все! Ты украл у меня небо! Но Земля вечность принадлежит нам! Нам – падшим, тем кого ты предал!
Звонкий голос… из закрытых уст, из сомкнутых губ и сжатых крепко зубов… из закрытой теперь души, теперь чужой, теперь людской… ангела нет… но он был! Был, а теперь ушел, и не по своей вине… Пустота посмотрела на нее, а после охватила своим пламенем. Но оно было погашено потоком соленых вод…
- Останься!...
… а девушка повернулась и ушла прочь, тем медленным уверенным шагом, что так выводил из себя… не было выходов, как и входа не было! Но стало пусто… молчал и камень утоливший вековую жажду…
Облака были высоко… так как не были никогда! Они проплывали там… и лишь кидали легкую тень… дождь лил почти семь дней. Он пожирал землю превращал дороги и поля в грязь… темно-синие капли падали вниз… напоминая о тех кто потерял веру. Дождь говорил что Они среди нас… те кто потерял дом… дом там… где когда-то их приютила ночь… и лишь одно отличает их от нас… их прошлое… у них его нет!


Рецензии