а снег идет...

Снежинки летят вниз, стремясь упасть и растаять, прикоснувшись к горячему взволнованному асфальту. Они падают сливаясь с такими же как и они, и не потому что желают этого, просто так сказало время. У них есть лишь жизнь и смерть, а грань между настолько неуловима, настолько нечувствительна, что она просто не имеет смысла. Я смотрю на них и с каждым мгновение мое мнение меняется, меняется взгляд, точка зрения, чувства! Ведь они летят от богов, они выше нас. Младше, но больше видели, старше, но меньше жили. Ты ищешь их в небе, а находишь в грязи под ногами, ты прыгаешь ввысь, но их там уже нет… они живут иначе, они живут считанные секунды, но каждая секунда это наш год или больше… сколько мы испытываем чувств за год? Сколько эмоций пронизывает наше тело и после уходит в никуда? Это с ними происходит за доли секунд, они падают, а потом летят вверх, они умирают, а потом рождаются вновь… Гнев, ярость, страсть, счастье, страх, наслаждение - все эмоции сплетаются в то неизведанное и непонятное нам, слишком сложное, слишком богатое. Они живут, прожигая эти чудные сплетения, нам не понять их, не понять потому как не почувствовать… Мы сгорим от подобного, как и они сгорают, только болезненней!… нам не понять…
- Ты сойдешь с ума в ожидании! – снежинки холодят кожу, согревая разум. Мне не понять их…
- Попробуй отвлечься! – фонари бросают свой тусклый свет на мельчайшие бриллиантики, будто лунные камни они переливаются голубовато-зеленоватыми оттенками.
- Живи дальше, ведь любовь не придел! – интересно боятся ли смерти эти кристаллики льда, или быть может ждут ее, желая постичь?...
- Займись чем-нибудь новеньким! – небо такое белое когда идет снег. Стоишь одна под ним, а его мягкие хлопья осторожно ложатся на кожу лица, тая стекают подобно слезам. Холод пропитывает не давая плакать. Усталость уходит, остается лишь свежесть, невесомость, легкость. Будто что-то новое влилось в твою жизнь, будто ты что-то почувствовал, но до конца еще не понял… вроде что-то есть и в то же время… пусто!
- Забудь… - кажется кто-то что-то сказал, простите, задумалась не расслышала… видимо снег плохо влияет, особенно в начале весны… дает понят нечто иное, неопределенно новое… а зачем? Вот сейчас он говорит со мной, говорит пытаясь вырвать из меня всю боль, но что тогда останется? Ничего… ничего не останется, я сохраню ее, и когда-нибудь покажу людям что есть Любовь… придет время…
Любовь странная штука… она не умеет творить, ее цель разрушения. Когда ты любишь ты противоречишь себе, своим мыслям, своим желаниям… ты коверкаешь их, представляешь все не таким, как оно есть. Сейчас. Что сейчас? Полночь? Позже? Не важно… ты не спишь потому что нет смысла. Тьма и свет равны меж собой… и еще одна мелочь… та мысль которая родилась давно в твоей душе, ощущение, приговор…
« Ты не сможешь жить без него, как и с ним не сможешь! Пришло время существовать, доживать тот миг!»
И кто знает, что значит она, но тот кто поймет - несчастен…


Рецензии