Как так?

- Хочешь убежать?
- Да! Хочу!
- Беги! Там впереди нет ничего… там та бездна, которую ты боишься, та пустота от которой спаслась недавно… беги! Падай! Вставай, а после обернись… ты увидишь, что сделала с собой! И с будущим, которое могло быть!
- Почему ты говоришь мне это? Почему? Ты знаешь как тяжело мне! Ты все знаешь! Зачем?
- Беги! Ты же так хотела… упасть… уничтожить себя, а после наслаждаться чужим горем, смотреть, как они сходят с ума! Ты хочешь подвергнуть их этим пыткам, потому что считаешь всех равными, считаешь, что они должны испытать то же что и ты… Беги!
- Не смей говорить так!
- Как? Что-то не так?

Что небо может сказать кроме правды, что оно может поведать кроме того что видит… на рассвете оно говорит одно, на закате… А человек пытается понять, пытается оправдать, пытается смириться… не желая пачкать свою честь, врет… врет… врет…! Он не знает смысла, не хочет знать… он не хочет принимать… пусть…!

- Уходи!
- Нет! Я люблю его, я останусь! Я сделаю все… все для нас!
- Ничего не изменится! Уходи…

Крики, бред, крики… люди не могут позволить себе больше чем им дано. Они не могут понять весь смысл данного им, всю ценность, гениальность. Они обречены, потому что не могут оценить то, что имеют. Они прокляты потому, что так решили сами, или один, но за всех! В этом их смысл, в этом трагедия, в этом наказание, но они сами решили так, их никто не просил! Они могут отдать все, а после понять, что не за что было отдавать, что все, что они имели – уничтожили! Чувства, которые когда-то имели место, исчезли, иссякли, им нет больше места радом, болью залиты открытые раны, слезами залито лицо, соль, звеня, падает на кафельный пол и нет смысла что-то говорить! Соль есть слезы, а быть может когда-то была ими!

- Останься!
- Зачем ты требуешь нереального, ведь ему больно!
- Мне страшно!
- Ему тоже! Зачем ты требуешь у него… ты знаешь правила, ты знаешь! У каждого своя жизнь, свои решения…
- Я знаю! Знаю! Я просто боюсь… боюсь остаться одной, боюсь что тот будет иным, я боюсь полюбить миф, боюсь потерять ту тонкую шелковую ниточку жизни…
- Но ты не одна! Ты должна считаться с его выбором…
- Я не могу! У меня нет времени… у меня нет сил... я хочу каждый миг проводить с ним, жить им, мечтать им, любить им, говорить им, думать им…все ради него просто так легче…я хочу быть рядом когда ему трудно… так лучше!
- Лучше не значит правильней!
- но…
- Нет не но, оставь его, просто жди, так будет легче!
- А если…
- Значит такова судьба…Жди!

Ты сойдешь с ума, ты отдашь все, ты будешь умирать от безумия охватывающего тебя каждый миг… ты будешь! Будешь – будешь - будешь… Страх, измываясь над тобою, будет рисовать все новые и новые кошмары, любовь станет тем наказанием с которым ты пройдешь через все. Открывая все новое и новое, делая какие-то попытки, бессмысленные рывки вперед, калеча мир… только свой, свой маленький, красивый, по-детски, аккуратно построенный город… он быстро рухнет,… но это уже не так сильно будет волновать тебя, намного важнее будет то, что где-то есть тот которого ты ждешь! Тот который когда-нибудь, может быть вернется, может быть… и не важно нужна ты ему будешь или нет, просто он будет где-то рядом, он Будет! И это главное!

- Он близко!
- Ну и что?
- Протяни руку возьми то, что предназначено тебе!
- Зачем?
- Он любит!
- А я нет!
-Но ты любила, любила, а потом решила будто время разорвало вас, решила будто ничего не получится…
- Не я так решила, так оно и было!
- Пускай, придет время… только тогда будет уже поздно!


Рецензии