Опасная любовь

 «А знаешь, я ведь тебя любила… Любила всегда…Любила тебя, когда ты отворачивалась от меня, улыбнувшись уголками тонких губ, после объяснения какой-то задачи по химии… Любила тебя, когда ты язвила учителям, не боясь последствий… Любила тебя, когда, идя по улице, одевала чёрные очки на пол лица, вне зависимости от погоды… Любила тебя, когда ты целовалась с каким-нибудь парнем после очередной вечеринки на лестничной площадке… Любила тебя, когда ты задумчиво наблюдала за какой-нибудь парой в парке, теребя свои крашенные в тёмно-синий цвет волосы… Любила слушать твой спокойный, хладнокровный, невозмутимый голос, когда ты мне рассказывала про очередные потасовки из которых тебя вытаскивали с горящими ненавистью глазами… читать дальшеЛюбила тебя, когда ты ушла в другой институт и стала пропадать всё чаще… Любила тебя, когда ты вдруг звонила спустя год после последней нашей встречи и предлагала просто прогуляться… Любила тебя даже когда ты пропала совсем… одни говорили, что ты уехала, другие, что тебя убили, потому как ты постоянно связывалась с опасными людьми; третьи, что живёшь где-то в заброшенных домах и больницах… Но особенно я тебя полюбила, когда я получила от тебя письмо с просьбой о встрече спустя несколько лет… Любила чисто, искренне, бескорыстно, с первого взгляда как тебя увидела… раньше я боялась этого желания, думала, что так нельзя, ведь меня воспитали в консервативной семье… я ненавидела себя за это… И ненавидела тебя за то, что ты позволяла себя любить…
Я запомнила каждую деталь этого любовного ритуала… я зарывалась руками в твои по-прежнему крашеные волосы… покрывала каждый миллиметр твоего тела поцелуями… Ласкала твою шею и грудь языком… касалась твоей кожи лишь кончиками пальцев, потому что боялась, что это всё сон и малейшее резкое или грубое движение могло разрушить эту сказку и ты исчезнешь… Ты постоянно крутила в руках нож, я такие раньше видела только в рок - магазинах, в которые, кстати, всегда ходила только с тобой… Форма у него была сделана в виде змеи, рукоятка с чешуйчатой резьбой, у основания ножа был вколот большой рубин, а с другой стороны выколота мелким шрифтом надпись на латыни… Я так и не спросила у тебя как она переводится, хотя мне это было даже не важно… Даже когда ты периодически резала меня и жадно слизывала кровь, мне было приятно… Мне было хорошо уже от того, что ты была рядом со мной… Я надеялась, что ты останешься, хотя бы на неделю, что мы повторим наш любовный ритуал вновь, но когда я увидела билет с вылетом на следующий день, моё терпение лопнуло… Мне надоело постоянно жить в ожидании, что ты когда-нибудь ещё вернёшься и вновь за день до вылета позвонишь и попросишь о встрече… Этот чёртов билет был последней каплей…» - Женя вонзила нож в живот синеволосой девушке. Та резко дёрнулась и зажала рану руками, пытаясь остановить кровотечение, но Женя продолжала нажимать на нож сильнее, постепенно углубляясь, пока лезвие не вошло до рукоятки. Потом медленно вытащила и вонзила ещё раз, потом ещё и ещё и ещё, пока девушка не перестала дёргаться. «Даже сейчас ты выглядишь прекрасно… Любовь моя,»- Женя неуверенно коснулась губами к животу мёртвой и слизнула ещё горячую тёмно-красную жидкость, облизнулась и жадно впилась в раны, стараясь вобрать в себя как можно больше крови…
Девушка резко подскочила с кровати. Отдышавшись, она направилась в ванную. Она умылась и посмотрела на себя в зеркало: среди синих крашеных волос выделялся один седой локон, спадавший прямо на лицо. Девушка изумлённо на него посмотрела, но её внимание тут же привлекли красные полосы на белой футболке. Она вздрогнула и медленно задрала футболку… Нет, живот был чист, но откуда могли взяться эти полосы, если ещё вечером, когда она ложилась спать, их не было?.. Девушка внимательно посмотрела на своё отражение и кивнула головой в знак согласия со своей мыслью больше никогда не возвращаться на родину…


Рецензии