Во всем виноваты кошки

Во всем виноваты кошки

Да, вот он и пришел, приперся. Хотя, сами же звали. Я о Новом годе! Приперся с бурными гуляньями, объеданиями и прочей праздничной фигней. Плавно весь беспредел перетекает в рождение Христово (не важно, что 2000 с хвостом лет тому назад). А некоторые умудряются продлить праздник до Старого Нового года (самое курьезное название, какое только можно придумать!) Но я о другом.

Я о душевном, о грустном, сопливом и чисто бабском. Может, оттого, что я растратилась на праздничные эмоции, кошки снова заскребли в душе своими гнусными когтями. Одну кошку зовут Сомнение, ее подружку – Неудовлетворение, третью – Печаль, четвертую – Тоска. Бывает, они скребут поодиночке, но сегодня все вместе вонзили в сердце свои коготочки…

Похоже, люди меня разбаловали – все так хорошо относятся, дарят подарки, а я привыкла воспринимать доброту как должное. Еще мне кажется, я никогда не найду идеального мужчину – кругом не те. Еще, совсем я не талантливая – потому что берусь за всё подряд, но ни во что не углубляюсь, а так, меж делом, вскользь. И, значит, я ничего не смогу достичь. Мне кажется… во всем виноваты кошки…

Почему кошки такие милые, мягкие пушистые? Почему детки-крошки входят в мир такими добрыми, честными, им для радости всего-то нужно попрыгать, повизжать, погладить кошку. Дети так искренне смеются. Я больше не хочу быть искренней и честной. Чтоб надо мной не смеялись.

Грустно оттого, что я написала все те искренне-честные письма, наверное, он их читал и смеялся. Как ребенок. Помню, он говорил, что в девушке для него главное – искренность. Но это было давно, еще до первого поцелуя, до первого объятия, до первого раза.

Годы нас меняют, и уже не верится в истины, которые казались очевидными. В детстве все добрые, всякая любовь – настоящая, а все коты – мягкие и теплые. Но мальчишки вырастают - в мартовских котов, а девчонки - в тигриц, хитрых кошечек. Иначе они рискуют стать посмешищем.

Я смешна, нелепа в своей детской искренности, я драная кошка, промокшая под дождем. А дождь – это смех над моей искренностью; отдам ее на растерзание котам, чтоб никто не увидел. Я больше ни с одним мужчиной не буду искренней и честной. Никогда.

Январь, май 2007


Рецензии