Прощание

Москва. Ночь. Вокзал. Перрон. Прощание.
Это первое прощание, а по сему нет ощущения трагизма, нет реального представления о том , что будет потом, когда поезд тронется и унесет ее в черную пустоту одиночества.
Он и она, только что нашедшие друг друга на перекрестке двух дорог, весело хохочут над смешными историями, которые сыплются фонтаном у обоих .Не наговориться, не надышаться, не насмотреться друг на друга.
 -Успеть бы, еще вот это рассказать! Ой, и вот это!
-Ах, черт! Осталось 5 минут. Да ладно, я успею, попробую. Лишь бы он не думал сейчас о разлуке, лишь бы не видеть тоски в его глазах. Я этого не вынесу!
 Старательно взяв волю в кулак, Есения начинает рассказывать какую- то очередную хохму из личной жизни, из-за всех сил контролирую тембр голоса. Нельзя, чтобы он почувствовал, как внутри все клокочет, как волнение спирает дыхание. На полфразы ее прерывает голос диктора:
-Поезд №59 , следующий рейсом Москва- С-Петербург отправляется. Просьба
 провожающих покинуть вагон.
 Секунда молчания и внезапно появившийся ужас в его глазах застыл.
Последний долгий поцелуй. Последние тиски объятий, словно он хотел вдавить ее в себя , чтобы она не могла оторваться от него, что бы ни кто не мог вырвать ее из его сцепленных рук.
 Она вскочила в вагон, когда поезд уже тронулся, а он все продолжал держать ее за руку, все еще не веря, что сейчас закроется дверь , которая разделит его сердце пополам.
Быстрый шаг перешел в легкий бег.
 Есения стояла у окна , держа руку на стекле. Он бежал по перрону, тоже держа руку на ее руке, но другую стороны стекла.
 Перрон закончился, и рука исчезла.
-Ну, вот и все! – пронеслось в голове.
Слезы душили. Она уже ничего не видела. Безумно хотелось кричать во все горло от невыносимой боли в груди.
Зазвенел телефон. Невидящими глазами, на ощупь она нажала зеленую клавишу. В трубке раздался его голос:
 - Не хорошо обманывать! Ты ведь обещала не плакать! Я вижу все ты так и знай!
- Боже! Сумасшедший! Что творит?- закричала проводница, показывая протянутой рукой на окно.
Есения быстро смахнула слезы оцепеневшая, посмотрела в окно.
Он бежал рядом с вагоном по параллельным шпалам, из-за всех сил стараясь успеть за поездом, который набирал скорость. Лицо его раскраснелось, глаза горели, а улыбка освещала кромешную тьму ночи.
- Я люблю тебя ! Слышишь? Как ни когда ,ни кого не любила! Родненький мой, я прошу тебя не надо!- во все горло кричала Есения на весь вагон.
- Я приеду! Слышишь? Я скоро приеду! И мы снова будем вместе, только не плачь хорошая моя!- почти прохрипел он в трубку и связь оборвалась.

Она закрыла лицо руками и заплакала в голос, дав возможность вырваться на волю своему горю.
-Не плачь, девочка! Он обязательно приедет! Такой не может не приехать. Ты только подожди.- ласково сказала проводница, по-матерински гладя Есению по голове.
Она глубоко вздохнула и успокоилась. Она и сама знала, что он не обманет ее никогда.
Знала, что они обязательно будут вместе.
Снова зазвонил телефон. Она схватила трубку обоими руками, боясь ее потерять или сделать что-то не так.
-Слушай, так и чем закончилась эта история? Ты так и не дорассказла!- весело хохоча в трубку, спросил Алексей.
Есения, как ни в чем ни бывало, продолжала рассказывать свою хохму, весело смеясь, зная что он очень любит ее задорный смех.


04.05.07.


Рецензии
Так иной раз мы сердцами стремимся...
Верим, что навсегда...
Потом, отказавшись, притвоясь веселыми злимся...

Костя Суворов   06.05.2007 23:11     Заявить о нарушении
Вся жизнь-игра, а люди в ней актеры! Порой мы переигрываем, затем жалеем об этом долгие годы!
Спасибо за отклик.
С теплом Евгения.

Евгения Алмазова   07.05.2007 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.