Ромео и Джульетта

 РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА

 Кот из Хорошей Семьи познакомился с недостойной его кошкой. Кошкой плебейкой. Кошка жила на теплотрассе и Хорошую Семью даже по телевизору не видела. Потому что на теплотрассе телевизоров нет.
 А кот полюбил очень горячо. Искренне полюбил. Мечтал привести свою возлюбленную домой. «Лишнее блюдечко молока для моей жены у хозяев найдётся». - Рассуждал кот. - «А иначе, какие же они, Хозяева? Какая Хорошая Семья? Скупердяи они тогда». И кот рискнул. В форточку пролез. И подругу протащил. Только съели они по гамбургеру. И тут их застукали.
Трибунал из ротвейлера Эрика, бультерьера Рюрика и бульдожицы Елизаветы поймал несчастную недостойную кошку. Поймал и стал судить. Нашего кота, чтоб не вмешивался, загнали на время в ванную комнату. «Охладись, Ромео».
- Кто ты такая?! – спрашивали Рюрик,Эрик и бульдожица Елизавета. Рычали и лаяли. Так напугали кошку с теплотрассы, что наконец сами испугались. И спросили поспокойнее:
- Ты кто такая?!
- Я, кошка с теплотрассы. И мамка жила на теплотрассе. И бабушка тоже на теплотрассе родилась.-
Псы возмутились. Мы все чистокровные бультерьеры, ротвейлеры и бульдожицы. Хозяева наши, чистокровные петербуржцы с 1991-го года. Даже этот вот, в ванной. Что воет и когтями дверь царапает. Чистокровный сиамский кот. Ближайший родственник наследного сиамского принца Чух-Ин-Чуха 22-го. А ты…!!!?
Совсем охрипли псы от возмущения. И тут кошка тихо так и очень вежливо мяукнула:
- А я, вообще-то, коренная петербурженка. В блокаду хозяева всех кошек съели. А мою прабабушку хозяйка пожалела.-
- Что?!!! – Возмутились снова псы. – Пожалела?! Не съела?! Так, может быть, прабабушкина хозяйка из интеллигентов была?! Признавайся!!!
- Да. - Тихонько совсем мяукнула бродячая кошка. – Из интеллигентов.
И тут произошло самое страшное. Когда псам из Хорошей Семьи говорят «интеллигент»,
вообще происходит самое страшное. Псы не выдержали нервного потрясения. И стали смеяться. Катались кверху лапами по коврам. Перебили весь хрусталь и всю фарфоровую посуду. Бульдожица Елизавета от смеха сжевала редкостную коллекционную картину «Явление царя Николая Второго Первому съезду Российских предпринимателей».
Словом, такой Содом, что примчалась охрана с автоматами. Вызвали по мобильнику хозяина с Канарских островов и хозяйку из салона красоты. Но когда все собрались и начали выяснять, в чем тут дело. Нашей кошки в доме уже не оказалось. Она освободила своего сиамского кота и убежала. Живут они теперь на теплотрассе. Хорошо живут. Дружно. Не всегда сытно. Но мышей на всех хватает. А сиамский кот научился ловить крыс. Такая вкуснота! Псам из Хорошей Семьи такое и не снилось.
И Хозяевам тоже.


Рецензии