Этюды о мухах и ангелах 1-4

 * Мухи летают посередине комнаты. Их угловатая траектория полёта не кажется природной. Видимо, это имеет отношение к стенам комнаты. Человек также кружит под своей любимой люстрой и, видя серьёзность намерений окруживших его стен, оборачивает свой полёт всякий раз к новой стене.
Когда же такое занятие приедается, мухи летят биться головой об окно, человеку же более по душе - о стену. Но, глупый, он не ведает, что стена не заслоняет свет - она даёт каждому узреть его в себе, струящимся радугой древних воплощений собственного существа, чтобы человек осветил свой путь, сохранив свою голову...(11:1)

* Если ангел убеждает хирурга, что существует жизнь после смерти, хирург начинает работать спустя рукава, а ангел оказывается не ангелом... Ведь он ничего не говорил об этой жизни.(11:2)

* В ушах вдруг странный шум. В лицо прыснуло пылью, мелкими частицами земли, редкими каплями чего-то маркого... Хлоп! Вот - крылья. Сегодня ангел мой не поспевал за скорым шагом, всё падал в... падаль, всё рвал одежды по терновникам. Сядет, может, рядом. И станет пить. По человечески...(11:3)

* Большая чёрная муха. Присутствие дьявола. Лёгкая блестящая фиолетинка срывается с крупного мохнатого тельца.(11:4)


Рецензии