Этюды о тишине, пустоте и одиночестве 1-5

* Некоторые дни просто переживаешь. Без чувств. Издалека глядя в себя и через себя. Пустота бывает тогда такой огромной, пыльной - ты не можешь с ней бороться.(10:1)

* Люди носят шум в карманах...(10:2)

* Не спится. Слушаю тишину. Это капли перешёптывающиеся в воде, это дыхание спрятанное в воздухе, это мысли, остановленные на полпути...
Лежу живой в новом дне на стыдливой улыбке смертельно больной жизни. Падаль-андрогин-демиург.
Тишина говорит со мной. Вот я трогаю её сонное лицо. Отвечаю ей улыбкой жизни, сквозящей из меня... И как ей не знать, что она - моё лекарство?(10:3)

* ...Как это, когда мало огня. Чёрствый хлеб никогда не станет большим, чем чёрствый хлеб. Когда мало огня, пустота внутри втягивает твой воздух и свет; и становится черным-черно, и сил на вздох всё меньше. И, может, ты закричал бы, но вот ты забыл, как это...(10:4)

* Будь всё совсем не так, ты говорил бы сейчас с кем-нибудь, надеясь, что разговор что-нибудь изменит, но, скорей всего, слова оказались бы не теми, и то, что довелось бы тебе услышать в ответ, было бы не тем, что тебе хотелось бы услышать. Так почему тогда ты думаешь, что виной всему одиночество? (10:5)


Рецензии