Как рождаются новости

Д. ждал меня не много не мало у Пушкина. В Москве повсеместно считается, что это место для встреч всех влюблённых. Когда ты не страдаешь «болезнью души», но назначаешь встречу у Пушкина, то каждый раз как будто чувствуешь немой укор в его неподвижном взгляде: «Что стоим, кого ждём?»
Надеюсь, сейчас Александр Сергеевич смотрел на него понимающе: «И я помню чудное мгновенье..».

Говорят, когда девушка немного задерживается, у молодого и не очень человека есть время на размышления: «уйти или ещё подождать от силы 5 минут?» Нет же, время это предназначено как раз-таки для мыслей о ней. Ну или о нём. Чтобы не зачинать волну возмущений среди мужского населения, то же можно сказать и о девушках: кхм, когда молодой человек задерживается, на полчаса ли, на час, она может с выгодой использовать это время, чтобы подумать о нём: какой он у неё хороший и как он о ней заботится.

Но с Д. этого не произошло. Вдруг к нему подошёл парень, и сбил все мысли. Обо мне ли, о предстоящем сытном обеде в Якитории..
Есть люди, которые всегда возникают вдруг, откуда ни возьмись. Так вот он был таким. Мысли он сбил не нарочно. Просто хотел поговорить.

Сначала он похвастался дорогим телефоном:
«У меня очень крутой телефон. В нём даже есть фотоаппарат. В твоём телефоне есть фотоаппарат?»
Не дав Д. ответить, парень продолжил:
«Сфотографируй меня с Пушкином».

Пушкин поморщился от такой наглости и поставил парню рожки. Д. разразился хохотом, но парень ничего не заметил и думал, что так оно и должно быть, так, значится, заведено в столице, что тот, кто фотографирует, всегда смеётся, чтобы рассмешить фотографируемого. Что-то типа вместо «чиииза».

«Нужно взять себе на заметку», - подумал парень.

Дело сделано: на замутнённом царапинами и порными выделениями экране телефона видны еле различимые очертания памятника. Под ним – чёрное пятнышко приезжего. На месте лица можно заметить, если приглядеться, белую полоску: улыбку. Так парень был счастлив. Чуть выше головы торчат две едва заметные полосы – это Пушкин прикалывался. Что ж, все довольны.

Парень вернётся домой и будет показывать друзьям фотографию со своего крутого телефона:

«Вот я на Тверской, у Пушкина. Это.. эээ .. это что-то.. блин, урод какой-то рожки поставил, наверное! Только что-то очень большие для пальцев.. Странно.. Эээх! Всю фотографию испоганили».
Знал бы кто «испоганил» – век бы гордился!

Далее он продолжал бы рассказывать:

«Сзади – Пушкинский кинотеатр. Ну не знаю, наверное, Пушкин в него любил ходить. Кто фотографировал? Да с парнем одним скорешились».
Приезжий рассказал моему другу о том, что любит Безрукова. Я сразу прониклась к нему симпатией. У нас есть что-то общее; нет, это я не про телефон с паршивой камерой, я про актёра. Парень приехал из Таджикистана. Там уже жарко. Но зарплаты низкие. И Безруков не гастролирует. Поэтому он в Москве. И мечтает попасть на спектакль с участием актёра. Он ещё не знает, что билет стоит столько же, сколько его телефон. Он ещё не освоился в столице и был только в Макдоналдсе. В туалет заходил..

Сколько чудных открытий ждёт его впереди!
На том и расстались.

Через неделю в одной из газет появилась заметка под примерным названием «Безрукова преследует фанат», где есть всего 1 % правды от этой бесхитростной истории.

Так рождаются новости.


Рецензии