Prophecies этюды 1-7

* Как небрежная рука сеятеля рождала чертополох, как первородный грех дал оправдание смертному, как вечерняя полутень мельчала в сребротканном одеянии натужного электрического зарева осатанелого города - так была проклята добродетель, так недолговечной химерой приважена была, и помин в песок втоптан. Но что далось от святой требухи тебе, хвалёный истукан? Ты знал, где исхитрились рыть могилу пустые светляки вящему хребту. И ты поднял лопату, один лишь ведая, что истина у ног, в грязи. Не ты ли больший истязатель?!(6:1)

* Когда горе придёт, рёв и плач станет полниться, но не спасти.., а могли - была рука с отметиной, её б нашли, она ведает. А чёрной бороде недолго осталось, но за время свершится зла боле, чем кануло; но был царь и нет царя - придёт новый, худший, но последний. А будет так, когда дети ещё будут детьми.(6:2)

* Будет третий, последний. Одни глаза закроются, чтобы другие открылись.(6:3)

* Двадцатый будет отравлен. (6:4)

* Ущербная луна сочтёт проклятием, денница красноглазая - хворью. Но это дела рук человеческих. Найдите его - он жесток, как диавол, и наивен, как дитя - иначе войти вам в круг.(6:5)

* Бойся востока, но не ищи защиты у запада. Береги три богатства.(6:6)

* В конце века пребудет ад.(6:7)

* Человек добровольно сделает выбор против себя и, отчаявшись, смирится с мерзостью запустения. Лжечудеса будут.(6:8)


Рецензии