Ярмарка моего тщеславия
Так тяжело сегодня и в дальнейшем писать! Доставать мысли из котла с остывающей похлёбкой молодости... Придумывать образы - и больше ничего не иметь, кроме этой награды из орлиных перьев, которые я втыкаю себе в волосы фантазий от нечего делать. Я один и мой сизифов труд некому поддержать - я лишен той беспорядочной жизни, которая протекает в Городе - есть лишь вечер, за которым следует новый такой же вечер, принося грусть и разочарование. Я живу в мирах, выдуманных другими - книга за книгой растёт на моей полке безумная буквенная ширь, а у меня даже нет сантиметра её измерить. А теперь разрешите представить мою жену - мисс Ирония! Она моя самая любимая, так сказать, девушка. Я пользуюсь ей каждый день, а она, стыдливо отвернувшись и закрыв покрасневшее лицо руками, называет меня так нежно, ласково - Димуля. Так тяжело мне будет в дальнейшем писать! Она всё наблюдает за мной, и конечно же при этом молчаливо любит - но мне хотелось бы более живой девушки. А то ж это прям не жизнь - ( а я о чём вам твержу уже более года?!!) - а какой-то слёт псевдописателей на Ярмарку моего тщеславия... Скоро от моих фразеологий дети рождаться будут - нищие и голодные, за которыми некому будет присматривать... Ведь мне никто - внимание - сейчас будет сказана роковая фраза! - барабанная дробь моими дрожащими руками по кожаным черепицам головы - ведь мне никто не признается в любви! Никто не видит как я стараюсь показать себя - и так, и этак, - уже всю душу наизнанку вывернул! А вы...вы вернули меня к истокам моего одиночества... предложили совершенствоваться непонятно зачем, зарабатывая материи для пропитания - зачем? - если я никому не нужен изнутри??? Зачем что-либо в какие-то веки! - я м ё р т в в о д и н о ч е с т в е - среди пустых зубов этого мёртвого кита, потерявшегося в Нигде - вам это ясно? И у меня уже не хватает просто элементарной энергии поддерживать в себе призрачное биение моего сердца, изкровотОчившего в напрасных надеждах... Скоро будет сорок дней - и тогда уж угаснет последний импульс. Что вы будете делать без меня?Да, как обычно! - улыбнётесь глупому романтику с комплексами несовершенства - что он там дескать от нас всех хочет / голову заморочил собака - отмахнётесь от него, и пойдёте в парк кормить голубей моими же надеждами! Заждалась меня Ирония, ой заждалась! Пойду к ней за индульгенцией... Но ничего... Уже недолго осталось.
22 МАЯ 2006
Рецензии