Клубок

Скоро должны были прийти. Они сильно опаздывали. Времени почти не оставалось. Он ждал.
А что собственно еще оставалось делать?

Часики, стоявшие на его столе, были аккуратно зажаты в золотой оправе. Чей-то подарок.
Тик так тик так

Молчание кабинета, неспешно разливалось по комнате, заполняя все ее пространство.
Постепенно тишину ощутил и он.

Тик так

Она обволакивала тяжелым свинцом, погружаясь все глубже и глубже.
Тишина проникала в его тело непосредственно и беспардонно. Настолько беспардонно, насколько это вообще возможно.

Тик так, отсчитывала красная стрелка

За окном сигналили машины, шумели люди, чирикали воробьи, но все это странным образом не нарушало молчания, навалившегося на него.
Он почувствовал, что бег красной стрелки превратился в чрезвычайно странное занятие. Она пробегала оборот за оборотом, оборот за оборотом, и особого смысла в этом не было.

«Какой странный и сложный механизм придумали люди, чтобы гонять эту красную стрелку по кругу» - подумалось ему - «хотя много ли вообще в чем-либо смысла?»
Он отвел взгляд от часов, и его мысли стали растворяться в некой безмятежности существования.

Тишина уже не была тишиной, она изменялась, трансформируясь во что-то совсем иное.
Появились слова, которые текли отдельно от него самого, и это доставляло неизмеримое удовольствие. Удовольствие даже не от наблюдения за мыслями, а от некой независимости от них. Удовольствие, которое Вы испытывали, поняв, что все, что с Вами случится, будет всего лишь игрой. Игрой, в которой Ваши действия никоим образом не отразятся на Вашей безопасности.

«Увидеть это можно, если выйти за границу игры и посмотреть на поток слов со стороны» - подумал он – «Иллюзия не может быть тем, кто видит. Нужно просто увидеть ее со стороны...»
Эта мысль вновь захлестнула его и чуть не утащила за собой.

«Разве может утащить то, что придумано мной? Может это я держусь за них»

В дверь постучали и вошли люди.
«Здравствуйте... Проходите, присаживайтесь» - сказал он и ухватился за то, что было клубком, сотканных иллюзий под названием «Руководитель фирмы»


Рецензии