Время

Белые голуби взмыли в небо с пустой площади. Облака замедлили своё путешествие – они словно остановились. Кроны деревьев заколыхали, но ничего не слышно, есть лишь мягкая тишина, которая ласкает слух. Очень ярко, солнечно, и где-то там ходят люди, они суетятся и кажется, что для души уже больше ничего не надо, кроме этого мира и спокойствия. Солнечный свет, отражается в окнах, и ослепляет глаза.
Спокойствие – наступает ночь, на темном небе появляются белые пятна, освещая своим светом все вокруг.
Вот только, кажется, можно лечь на траву и смотреть только вверх. Затем ты снимаешь обувь, босиком идешь по ней, и каждый раз дотрагиваясь ступней до травы, ты чувствуешь россу. Всей подошвой, ощущаешь её щекотку, а перед тем как коснуться её, ты испытываешь жар, а прикоснувшись, чувство прохлады и удовлетворённости.
И ты уже взмываешь над площадью, как это сделали некогда голуби. Затем улетаешь в мир прошлого, ты летишь через время, а оно идет вспять, наперекор тебе, останавливаясь и замирая на минуту, а затем, вздрагивая и давая о себе знать: «Я тут, от меня не уйти, вы все мне подвластны!!!».
Время привело тебя на огромный корабль, он очень большой, и нет там никого. Он утонет, а с ним все что тебя так долго мучило, а ты взмоешь над ним, и будешь наблюдать как он тонет, не испытывая ни малейшего чувства жалости, и пойдет он глубоко ко дну. Вода – мутно-зеленоватого оттенка, и снизу поднимаются тысячи маленьких пузырьков. Может это люди, которые окружали тебя некогда?
Но время стремительно уносит тебя отсюда прочь, не дав досмотреть эту картину. Теперь ты на островке, где сейчас закат, а день между ночью и закатом исчез, оборвался, будто провалился в пропасть. Ты сидишь перед костром и смотришь на искорки, которые мягко парят и угасают, слушаешь его потрескивание и испаряешься. Остается лишь огонь, к утру и он погаснет. А тебя уже нет, время взяло к себе в сети ещё одну жертву.


Рецензии