Роман на троих глава 8

 На утро Таня проснулась с головной болью, потому что она еще долго не могла уснуть. Она встала и пошла в гостинную. Там она увидела Ольгу, которая спала на диване. Телевизор работал. Таня разбудила Олю и позвала ее на кухню. Она сделала завтрак и они сели за стол.
- "Как ты себя чувствуешь" -спросила Оля.
- "Все в порядке, уже намного лучше" зевая, ответила Таня.
- "Ты не могла вчера долго уснуть. Я слышала, как ты ворочалась. Хотя я сама заснула только под утро. Тоже не могла уснуть."
- "Я отвезу тебя на вокзал, а потом на работу поеду."
- "Приезжай ко мне в Питер, я буду рада" - сказала Ольга.
- "У меня через два месяца отпуск. Обязательно к тебе наведаюсь" - с улыбкой сказала Татьна. Они оделись и вышли из дома. Таня отвезла ольгу на вокзал. Вскоре прибыл поезд. Подруги стояли на платформе.
- "Не делай поспешных выводов. Звони. Я буду ждать тебя в гости" - Сказала Оля, поднимаясь в вагон. Поезд тронулся. Таня еще несколько минут провожала поезд глазами.
 Несколько дней Сергей не давал о себе знать. Таня терзалась в ожидании звонка, её настроение было подавленым. На работе Таня все время пыталась уйти от разговора с Катей о Сергее. Прошло четыре дня, а Сергей не звонил. много раз она набирала его номер, желая ему позвонить, но не решалась. В конце недели Татьяна позвонила Диме и попросила его прийти к ней на выходные, потому что ей была нужна его поддержка.
Диа не тог прийти.Его мать праздновала свое день рождение и он обещал приехал в воскресенье. Вечером Таня вернулась с работы. Войдя в квартиру она прямиком отправилась в спальню. Из тумбочки достала альбом с фотографиями. Память в картинках. Она и Сергей. Таня взяла альбом и пошла в гостинную. Удобно устроившись на диване, начала рассматривать фотографии, задерживая взгляд на некоторых из них, воображая и вспоминая то время, когда они были вместе. Раздался звонок телефона. Может это Дима - подумала Таня . Ему присуще делать такие сюрпризы. Она даже не посмотрела на номер и ответила на звонок.
 -"Привет малыш" это был Сергей.
 -"Прсти, что так долго тебе не звонил. Ты же понимаешь дела и меня не было в Москве. Я хочу тебя видить, а ты?-спросил он.
       Татьяна понималя, что это глупое оправдание, на дворе 21 век и есть сотовые телефоны. Он ей мог позвонить в любую минуту, но она не подавала вида и как ни в чем не бывало ответила.
 -"Я ждала твоего звонка и очень хочу тебя видеть, ты приедешь?"
 -"Да, серьезно. Я буду у тебя через час".
       Таня вскочила с дивана. Она металась со стороны в сторону, не зная с чего начать. Таня решила приготовить ужин и создать отмасферу романтики. Накрыла на стол и пошла одеваться. Она одела платье небесно-голубого цвета, сделала макияж. Татьяна стояла перд зеркалом.
 -"Я ее лучше и он любит меня"-сказала она своему отражению. Таня была очень красивой девушкой.Среднего роста со стройной фигурой, жгучая брюнетка с зелеными глазами.
       Она пыталась продумать каждый свой шаг и каждое слово. и решила, что разговор о Лене она не начнет сразу. Стоя в раздумиях она ушлышала звонок в дверь. Таня сорвалась с места и быстрым шагом направилась к двери. Она открыла дверь.
       Сергей прошел в коридор и вытянул из-за спины букет цветов.
 -"Спасибо" -сказала Таня - "Мне давно никто не дарил цветов, а ты изменился" Подразумевая этим. что Сергей не очень часто баловал ее такими знаками внимания. Он был далеко не романтиком. Татьяна отправилась на кухню, чтобы поставить цветы в вазу. Она вошла в гостинную. где на диване уже сидел Сергей. Похлопывая рукой по дивану, приглашая ее сесть рядом с ним. Она присела рядом. Сергей нежно обхватил ее за плечи и поцеловал в шею.
 -"Ты сегодня очень красивая" - прошептал он ей на ухо.
 -"Только сегодня?" - убирая его руку с плеча спросила Татьяна.
 -"Мх.. Ты сердишься?"
 -"Нет, ничуть. С чего ты взял?" - ответила она и обняла Сергея.
 Сергей встал и взял Таню за руку, и повел ее в спальню. Она не сопротивлялась, прекрасно понимая чем все это закончится. Она хотела этого, очень хотела. Хотя в ее голове крутились мысли о предстоящем разговоре. Она позволила себе придатся прекрасному ощущению близости Сергея.


Рецензии