Перерождение

Я видела трупы. Они были прекрасны. Лежали так спокойно и безмолвно в своей божественной белизне. Улыбки на устах их давали мне понять, что страшно им не было. Вокруг было тихо. Лишь изредка шумел ветер, и шуршали деревья своими кронами. Мне тоже захотелось такого же спокойствия и тишины, и я прилегла рядом с ними. Мне показалось, что в этот момент они все хором одобрительно промычали – от этого стало еще спокойнее.
Я лежала и смотрела в небо, украшенное сосновыми ветвями, смотрела, как они качаются то в одну сторону, то в другую. Ветер забрал мою одежду. Холодно не было. Было хорошо. Я закрыла глаза и поплыла по волнам безмятежности. Кто-то попытался взять меня за руку, но не успел: она выскользнула, как ящерка, и последовала за мной.
Я все плыла и плыла, а потом ветер окунул меня, как кусочек сахара в теплое молоко, отчего я стала таять и растворяться в крошечном стакане, на котором серебряными нитями было вышито слово из пяти букв: «жизнь».
Когда я полностью растворилась, меня вылили в сосуд побольше. На нем тоже было что-то написано, правда, какими-то странными, неведомыми мне иероглифами. Пока мое растворенное существо лежало на дне, я успела разглядеть сквозь стекло, что таких сосудов было огромное количество. Все они были разных размеров и разной величины: толстые и тонкие, высокие и низкие, широкие и узкие… их бесконечность завораживала и устрашала. Вдруг я почувствовала странные толчки. Откуда-то повеяло холодом, и ослепляющий резкий свет ударил мне в глаза. Я стала метаться из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какую-то опору. Что-то неведомое сжало меня так сильно, что стало страшно больно. Дикий вопль раздался в ту секунду из моих уст. Я не хотела, чтобы меня кто-то трогал! Я хотела все так же растворяться кусочком сахара в молоке, слушать безмолвный ветер и качаться на волнах.
- Мальчик! – густым, тяжелым голосом произнес кто-то рядом.
- Странно, - подумала я, - Какой еще мальчик?
Но больше ни одна мысль не появилась у меня в голове. Я тут же уснула на чьих-то руках рядом с чьим-то бьющимся сердцем.


Рецензии
А вы сами видели трупы по-настоящему? Разве это прекрасно?
В конце не очнь хорошо прописано кто родился, понятно что героиня, но если читать бегла получится, что она родила, а не родилась...
АнВэ.
www.anvemir.narod.ru & www.anvefiles.narod.ru

Валентин Андрюшин   27.05.2007 01:57     Заявить о нарушении
да, видела. прекрасно в особом состоянии. вы ничего не поняли. читать надо НЕ бегло, тогда все понятно будет. бегло читайте глянцевые журналы и прочую муру.

Ольга Пескадо   03.06.2007 16:25   Заявить о нарушении