История одной комнаты

История одной комнаты

-Скажи еще раз что любишь меня - попросила она, посмотрев ему в глаза. Она искала в них ответа на то что чувствует сама...
-Я люблю тебя... И всегда буду. Любимая моя... - сказал он и дотронулся до ее руки.
Словно тысячи маленьких электрических разрядов пробежали по ее телу и у нее закружилась голова.
"Боже как приятно" - подумала она.
"Боже как она прекрасна" - подумал он.
Cлегка приближается к ней... Нежно целует в губы...
В голове пустота... Только сердце бешенно колотится в его груди. Разум отключен...
"Вот она настоящая любовь... вот оно это чувство" - проносится у него в голове.
-Что это за чувство которое мы испытываем ? - спросила она внезапно.
"Что за глупый вопрос я задала ?"
-Ну ты спросила... - ухмеснулся он.
"Зачем я так ответил ? А... да ладно..." - подумал он.
-А что не так ?Тебе тяжело описать то что чувствуешь ? Я например ощущаю полет... Я как птица лечу в небе, солнце приятно согревает мои крылья. Я проношусь между облаков к своему счастью - к тебе...
"Красиво... " - подумал он.
-Я люблю тебя - сказала она посмотрев ему прямо в глаза.
Она слегка наклонилась к нему, лежащему на холодном полу. Их губы встретились в горячем поцелуе.
Внезапно дверь комнаты открылась. Она закрыла глаза. Она боялась этой двери. Всегда. Хотя в эту дверь и входило определенное количество хороших людей, но большинство все же были не такими хорошими.
Красота девушки притягивала к себе мужчин. Но самое главное было то что она была умна - а этого многие мужчины из ее окружения перенести не могли. Поэтому были просто друзьями. Вернее товарищами.
"У меня никогда не было подруг. Кроме одной... " - внезапно вспомнила она.
D вспомнила как J вошла к ней в комнату. Медленно она вошла и как бы не собиралась уходить. Она была очень долго в ее комнате. Они смеялись, рассказывали друг другу разные истории, обсуждали недавно прочитанные книги. D начало казаться что весь мир у ее ног, потому что J была тем человеком кому можно было рассказать обо всем, кому можно открыться. D смотрела на свою комнату, такую же серую как и у остальных соседей - и она ей начинала казаться не такой серой. Пока не случилось плохое...
Один день в дверь постучали. D пошла окрывать и увидела на пороге человека в черном. Она отшатнулась и закрыла руками глаза. У него не было лица, он витал в воздухе, но не был свободен в своем полете. Ему чего-то не хватало. Возможно очередной человеческой души. J также как и D стояла в оцепенении. Незнакомец грубо, не спросив влетел в комнату и направился к J.
-Не трогай ее !!! - закричала D когда в руках незнакомца откуда не возьмись появилась коса. Резкий взмах... J падает на пол.
-Нееет !!! - закричала D. Боль пронзила ее сердце. Чувство утраты, обиды, несправедливости обволокли ее как паук свою жертву и начали уничтожать в ней жизненные силы.
D закрывает глаза. В следущий момент когда она их открывает, она видит J и незнакомца выходящих из комнаты.
-J !!! Не уходи !!! - закричала D и побежала к двери. Незнакомец поднял руку и D наткнулась на какую-то воздушую стену. Она не могла сделать и шага в направлении к двери.
-Твое время еще не пришло - сказал незнакомец.
-Не покидай меня, J !!! Прошу тебя !!! - закричала D. J лишь улыбнулась в ответ и помахала на прощание рукой. Дверь захлопнулась.
D осталась в комнате одна. Серая комната начала на нее давить своей атмосферой. Холодные стены напоминали о том что все не идеально, и что нужно быть холодной как они. Она дотрагивается руками до них - руки покрываются пылью.
"Не хочу быть как они" - решила она. "Но что мне делать ?"
D задумалась... Она не заметила что окунулась в свои размышления так глубоко, что календарь на стене сменил уже холодную зиму на теплое лето.
Внезапно ее взору предстал книжный шкаф стоящий в углу комнаты.
-Вот что теперь для меня важно - сказала она взяв с полки несколько книг среди которых была книга "Движение вперед".
"Читать, читать, читать... Окунуться в мир прекрасного, в мир где все красиво и нет места ужасному. Мой мир... Мир познания. Буду теперь смело смотреть на мир. Мои глаза открыты...."
Они также открыты как и сейчас... когда дверь комнаты отворилась и на пороге появился незнакомец.
-Привет Vite - сказал он любимому D.
D в недоумении смотрела на вошедшего, не обратившего на нее никакого внимания. Vite расплылся в широкой улыбке. На какое-то мгновение он забыл что D рядом. Как только это произошло, D забыла что есть Vite.... На некоторое время...
-Привет ! - поприветствовал вошедшего Vite.
Рука... Рука D была в его руке. В одно мгновение она стала ему более не нужной... Какой-то абузой, которая требует большой ответственности, которую он не может принять.
Прикосновение... Она чувствует как рука его медленно выскальзывает. Его пальцы... они хотят быть свободными. Свободными и одинокими. Они не хотят знать обязанностей. Они хотят лишь глупой свободы без любви. Она пытается их остановить... Хватается за них, не пускает. Но ее пальцы, такие хрупкие. Они не могут остановить. Они могут лишь любить... Любить самой чистой любовью.
Грубо он отталкивает ее.
-Отстань... не видишь ко мне пришли - сказал он голосом чужого человека. Человека с холодным сердцем.
D не знала что сказать. Она не слышала от него никогда грубости. Он никогда не был таким. Чувство потери вновь посетило ее. Обида засевшая с того дня как ушла J, вновь дала о себе знать. Она думала что она не посетит ее более, ведь Vite был одним из немногих людей, который ей понравился. Которого она полюбила...
Он появился как герой одной из книг. Как принц на белом коне. О таком мечтают все девушки. Он был так красив, что D с легкостью отвела взгляд от книги в руках под названием "Не все то золото, что блестит". В течении нескольких минут она забыла обо всем. Для нее существовал только он.
"Опять эта проклятая дверь... Я ее ненавижу !" - чуть не заплакала D.
-Пошли - сказал Vite-у его друг.
-Мне пора, любимая. Но я скоро вернусь, обещаю - сказал Vite быстро чмокнув D в щеку и выбежав из комнаты.
-Я буду тебя ждать ! - прокричала она ему вслед и прикрыв входную дверь с надписью "Любовь есть ?".
На этот раз D стало еще хуже. Она не могла более читать.... Она не могла думать ниочем кроме как о Vite-е.
"Я не могу так больше... Слишком много боли... За что ???"
Слышно было как незнакомец без лица проходил около ее двери, как бы напоминая о себе и говоря "У тебя есть выход... впусти меня... "
"Нет, ты мне не нужен... Я справлюсь со своей обидой" - думала D.
И она опять задала себе вопрос "Что теперь ?"
Внезапно она услышала как какой-то камешек ударился об окно. Подойдя к окну она увидела, как какой-то досточно взрослый мужчина живущий в их дворе вглядывается в ее окно, как бы ждя того как она выглянет.
-Что вам надо ?! - прокричала она незнакомцу.
В ее глазах грусть. Ее сердце разбито. Она искала идеал, но события в комнате показали что его нет. Она хочет закрыть окно. Она более не хочет говорить с незнакомцем.
-Подожди ! Я знаю что тебя гнетет ! - прокричал он.
D замерла. Она боялась ошибиться опять, боялась разочарования. Боялась потерять, упустить, боялась боли.
-Выходи ко мне ! Не бойся ! Прошу тебя ! - все еще кричал незнакомец.
-Ты кто вообще ? Почему я должна тебе доверять ?
-Потому что я такой же как и ты. Это все что я могу сказать... Я просто знаю тебя, знаю какая ты... Я... Я не могу назвать это любовью пока. Но я часто наблюдал за тобой из окна своего дома. И та грусть и то что происходило в твоей комнате мне так знакомо. Прошу, не отвергай меня. Доверься...
D запуталась. Незнакомец ее пугал и одновременно вызывал доверие.
"Откуда он взялся ? Я его совсем не знаю... Говорит что понимает. Ложь или правда ? Если правда - то это чудо. Если нет... то опять боль. Что же мне выбрать ? Неопределенность пугает еще больше..."
И D решилась. Открыв дверь она вышла из комнаты в пустой корридор. То там, то здесь у дверей появлялся незнакомец без лица. Но к ней не подходил. D шла по корридору и слышала как из соседних комнат доносится то смех, то крик.
"Люди смеются, люди плачут. Могу ли я испытать это ? Я слишком холодна сейчас чтобы что-то испытать..." - повторяла она про себя думая что это вырабатывает характер и делает ее сильнее. С каждым шагом далее по корридору, в ней оставалось все меньше надежды на лучшее. Она шла только лишь потому что ей было интересно чем все это закончится.
Спустившись по лестнице дома вниз, она вышла на улицу. Яркий солнечный свет ослепил ее. Мир казался враждебным, но в то же время таким красивым. Грязные стены дома давили, но солнечный свет как бы останавливал их, оберегал D, давал ей возможностьт смотреть на мир как бы со стороны.
Она оглянулась и увидела неподалеку от себя человека. Это был тот самый незнакомец. В лучах солнца она не видела его лица.
-D ! Я здесь ! Ну же... подойди ко мне ! - просил он.
D направилась к нему словно завараженная. Ей казалось что это был ангел в свете солнца, так был красив его голос зовущий ее.
-Привет - сказал он, когда она подошла к нему.
-Кто ты ? - спросила D.
-Я тот кто любит и понимает тебя D - сказал незнакомец.
D изумленно смотрела на него.
"Он реален ?" - подумала она и протянула руку, чтобы дотронуться до него.
В ту же секунду он исчез.
"Мираж !" - подумала она. Слезы полелились у нее из глаз. Ненависть к себе за то что она так легко повелась на мираж не давала ей покоя.
-Я здесь - вдруг послышалось у нее за спиной. Она оглянулась и вновь увидела его.
-Ты смеешься надо мной ? - спросила она всхлипывая.
-Нет... просто понимаешь... есть обстоятельства. Иди за мной... - сказал незнакомец и пошел к соседнему дому.
-Погоди... стой ! - закричала ему вслед D.
-Мы будем вместе D, поверь... Просто подожди немного - сказал незнакомец, спустя некоторое время.
-Что за обстоятельтсва ? - спросила D. Сомнения прокрались в ее душу.
-Есть... Просто знай... Я очень тебя люблю - сказал он и коснулся щеки D.
-Как приятно... - сказала она прикрыв глаза и пытаясь запомнить это прикосновение к своей щеке. Ей хотелось чтобы этот момент никогда не кончался. Она просто стояла и боялась шевельнуться, настолько все казалось нереальным и прекрасным.
"Неужели, наконец я нашла свою половинку ?" - подумала она.
Внезапно послышался откуда-то женский голос.
-Дорогой ! Ты скоро ?
Мир D начинает рушиться и на сердце появляется кровавая надпись "Закрыто навсегда". Сжимаются кулаки. Капли крови капают из ладоней. Ненависть заполняет ее сердце.
-За что ??? - закричала D. В ту же секунду ей стало смешно. Ненависти как не бывало, но и чувств более никаких она не испытывала.
-Ты не понимаешь... мы будем вместе... Я к тебе приду, обещаю - сказал он и в ту же секунду исчез.
D закрыла глаза и тихо сказала
-Лучи солнца... Вы так холодны, вы так жестоки. Вы думаете что оберегаете меня ? Ваше тепло - это иллюзия. Вы лишь даете надежду, а затем сокрушаете. Холод - это то что я чувствую теперь. А мое сердце - лед, который наслаждается вашей игрой. Спасибо тебе солнце за мир в котором я живу. Спасибо вам лучи за то, что создали меня.
На этот раз D не заплакала. Она лишь улыбнулась и пошла к себе, в свою комнату с дверью которую она запрет до тех пор пока ее сердце не растопит ненависть небес.


Рецензии
Утрите сопли!
Слизу с очей
смахните, и мир
весенним солнцем
улыбнется Вам....

Слава Сергеев   05.05.2007 19:48     Заявить о нарушении