сказка толи не дописано толи хз

Мне было шесть лет, когда умер отец.
Мы жили втроем в небольшом домике на окраине торгового городка. Я, мой брат и отец. Мать свою я совсем не помню - она умерла от какой-то тяжелой болезни, когда мне не было еще и года. Единственное, что я сейчас помню из того детства, это то, что отец каждый вечер приходил ко мне, садился на край кровати и рассказывал мне сказку про Ойле-Лукойле. Я всегда слушал ее с замиранием в сердце и очень любил. Потом обещал вести себя хорошо, чтобы Ойле-Лукойле раскрывал надо мной цветной зонтик, а в замен просил рассказать еще какую-нибудь сказку. Отец всегда смеялся, гладил меня по голове, и тихо, смотря на звезды за окном, начинал свой рассказ. Но однажды он не пришел ко мне в комнату. Я ждал его очень долго. Потом услышал голоса внизу, в прихожей. Я встал и вышел в коридор.
- Он в комнате... - проговорил мой брат какому-то мужчине, снимавшему пальто. От него пахло лекарствами и чистым больничным бельем. Сняв пальто он взял из рук моего брата небольшой чемоданчик и прошел в комнату где обычно спал отец. Брат зашел следом за ним. Меня они не заметили.
Я тихо спустился по лестнице и заглянул в приоткрытую дверь комнаты.
Мой отец лежал на диване и, казалось, спал.
Доктор присел у его изголовья и руками в белых перчатках и приоткрыл глаза.
- Отчего он умер? - спросил мой брат.
"Умер? - пронеслось в моей голове. - Что это?"
Я не знал этого слова. Про мать мне тогда говорили - ушла. Я не спрашивал. Я не задавал вопросов. Я просто понял - то что надо, мне итак расскажут.
- Папа? - я приоткрыл дверь рукой. - Что с папой?
Брат повернулся и посмотрел на меня.
Доктор перевел взгляд с брата на меня потом обратно.
- Младший брат? - потом сам себе кивнул. - От того же, от чего и матушка ваша.
- Папа!? - я подбежал к кровати. Прислонился ухом к груди отца. Я всегда так делал когда кто-то говорил что-то плохое или кто-то вспоминал о маме. Меня всегда успокаивал стук его сердца. Но сердце не билось. - Папа? - я удивленно отпрянул, отшатнулся, посмотрел на брата. - Эль, что с ним?
- Он ушел к маме... - тихо ответил брат. - Маме он нужнее... Мы с тобой... итак... справимся.
Он обнял меня за плечи, сев на колени. Он прижал меня к своей груди. У него сердце билось.
Это детское откровение, это понимание повергло меня в шок.
- То есть его больше с нами не будет?
Я принял это спокойно, да и сейчас вспоминая те детские дни, меня не посещают мысли о горе. Горе, которого я не чувствовал.
Я отодвинулся от брат и посмотрел в его голубые глаза. Говорят у мамы тоже были голубые глаза. Он плакал.
- Почему ты плачешь, Эль?
- Просто.. - он стер рукой с щеки слезинку. - Пойдем. Тебе пора спать... - он встал, подняв меня на руки. - Я сейчас вернусь.
Доктор кивнул.
Эль отнес меня в мою комнату и посадил на кровать.
- Все хорошо будет, Тер, я тебе обещаю....
Он встал, хотел выйти из комнаты.
- А сказку? - спросил я.
Брат внимательно посмотрел на меня.
- Оле-Лукойле сам расскажет тебе сказку если ты этого заслужил...


Рецензии