Саксофон, гитара, барабаны, дождь и любовь
Мы зашли в этот ресторан, хотя это скорее был бар, случайно. Мы только что поругались, решили расстаться, фактически сделали это. Но пошел дождь, и словно пытаясь успокоить нас, остановить наш спор, облил нас ледяными потоками небесных слез. Мы продолжали спорить, я смотрела на него и мне казалось, что он плачет, но это был всего лишь дождь. Чтобы договорить мы зашли в первое попавшееся заведение, в первую дверь с надписью "OPEN". За дверью оказался этот бар-ресторан.
Это было недешевое заведение, но в нем не было красивых пар, были только мужчины и девушки легкого поведения. Все это напоминало какие-то западные фильмы про одиноких людей, которые случайно знакомились за стойкой бара, и умирали в один день.
В конце зала играла группа, саксофон, гитара и ударные. Они играли не слишком громко но протяжно и с чувством. Каждая нота словно подчеркивала одиночество которое перемешавшись с дымом повисло под потолком.
Мы заказали какого-то вина, заказывал он, даже не заинтересовавшись хочу ли я этого вина.
Мы больше не могли говорить, и так сказали лишнего, мы смотрели на группу и слушали их музыку. Я поднесла бокал к губам и посмотрела на него, он посмотрел пристально на меня. Сделав глоток, я поставила бокал обратно и отвела взгляд.
Музыка была очень приятная, но слишком грустная, мне хотелось подписаться под каждой сыгранной мелодией. Казалось каждый инструмент рассказывает историю.
Саксофон рыдал, но не громко, он говорил о том, что был не прав и не смог простить. Гитара всеми струнами дрожала под пальцами музыканта, и очень нежно пела о том, что жалеет, что была не права и слишком горделива. А ударных слышно почти не было, и даже трудно было назвать это ударными. Мужчина играл на обтянутых кожей барабанах ручной работы, он наигрывал руками ритм, казалось что он изображает дождь, которые пытается смыть все плохие воспоминания и ошибки, чтобы влюбленные снова были вместе. Но дождь не в силах заставить кого-то изменить свое решение.
Я вздрогнула потому, что он взял меня за руку и взглядом пригласил на наш последний танец. Я не смогла даже улыбнуться, я просто встала и пошла за ним. Я слегка прижалась к нему и закрыла глаза, я боялась их открывать до конца танца, я знала, что это наш последний танец, и когда я открою глаза и мы закончим танцевать, мы больше никогда не увидимся и никогда не прикоснемся друг к другу. Мы танцевали, его рука была на моей талии, вдруг она скользнула нежно вверх, по спине, к шее и голове, он задержал свою ладонь на моей шее и вернул ее на талию. Я не открывала глаз, мне было по-прежнему страшно, я была виновата перед ним.
Я долго не могла сказать ему о том, что совершила ошибку, боялась, что он меня не простит, но в душе надеялась, что он сможет меня понять. Но теперь мы танцевали наш последний танец и это значит, что говорить правду не всегда правильно.
Внезапно я ощутила его губы на своих, я не ожидала, что он меня поцелует, я ответила ему скромным поцелуем. Я открыла глаза и из них полились слезы, я смогла прошептать: "Прости меня, я люблю тебя" и он ответил теми же словами, он попросил тоже его простить, потому что он тоже любит меня.
Кто-то открыл большое окно и в зал ворвался поток свежего воздуха, пахло дождем и летом. Все эти некрасивые люди, сидевшие в ресторане казались такими неуместными и ненужными, нарисованными и выдуманными, что не хотелось верить в их существование. А их и не было, были только мы, саксофон, гитара, барабаны, дождь и любовь.
Только она может помочь простить, только ради нее стоит прощать. А если не любовь, зачем тогда продолжать эту жизнь?
Свидетельство о публикации №207050500032