Будь со мной

1

Лиза приподнялась на локтях в кровати, взглянула на часы, восемь утра как рано. Её взгляд упал на окно, пасмурное утро не предвещало ничего хорошего.
Осень, третий день льёт дождь. В такую погоду неохота даже нос из дома высовывать. Хорошо, что сегодня воскресение. И хотя вставать было совсем не обязательно, Лиза поднялась, и поплелась на кухню. Там её встретила мама, уже хлопотавшая по дому.

Ты чего так рано встала, в школу то не надо. – Анна Сергеевна признаться была удивлена ранним пробуждением дочери.

Лиза ничего не ответила, только спросила, – «А где Егор?»
Ты же знаешь, он так рано не встаёт. Я удивляюсь, как это ты так рано проснулась, то спит до полудня, а то болтается по квартире с восьми утра.
Брось ты просто не спится, хотя я сама удивилась в такую погоду только спать в самый раз. – Спокойно ответила девушка, поняв, что мама сегодня немного не в настроение.

Старшего брата Лиза любила. В этом отношение с братом ей очень повезло, они с детства везде ходили вместе. Однако последнее время он как-то отстранился. Все больше он не ночевал дома или приходил поздно, и сестра не успевала, с ним поделится впечатлениями о прожитом дне. Между ними было какое-то отчуждение, совсем никак раньше.

Ты чего такая странная, сегодня дочка, смотришь каким то пустым взглядом, не выспалась. Завтракать будешь?

Угу – ответила Лиза одним словом на все вопросы.

В этот момент она думала, чем займется сегодня. Друзей у неё почти не было, поэтому она предпочитала гулять одна. Так она и сделала.

2

Лиза вышла на улицу, кутаясь в осеннюю курточку голубого цвета, хорошо сочетавшуюся с элегантными полусапожками на шпильке. Она медленно двинулась по дороге, ещё не вполне понимая, куда направляется. Её окружали уже почти голые деревья, Лиза не очень любила осень, единственное, что ее радовало, это то, что за осенью идет зима, которую Лиза просто обожала. А ещё она любила гулять и рисовать, именно поэтому сейчас она приехала в парк культуры.
Тут она могла гулять часами в любую погоду. Медленно она брела по знакомой аллее. И тут её внимание привлек молодой парень у мольберта, на котором была нарисована красивая девушка. Около часа простояла она, за спиной художника смотря на волшебные превращения от руки мастера. Когда она решила пойти домой, было уже часа четыре.

У калитки её кто-то окликнул, этот кто-то обладал высоким красивым голосом.
Можно я тебя провожу?

Лиза обернулась, за спиной стоял высокий блондин, тот самый художник.
А, а - Только и смогла выговорить девушка – Ну я думаю надо сначала познакомиться, Ли, в смысле Лиза – Промолвила она чувствуя как краска предательски заливает щеки.

Кирилл, можно просто Кир. Так я тебя провожу?

Да - Коротко ответила Ли. Она просто была не в силах, что-либо еще сказать.

Они шли по дороге к Лизиному дому и разговаривали, на разные темы. Оказалось, что новый знакомый студент-первокурсник архитектурного университета, надо сказать, что сама Лиза училась в десятом классе. Увлеченные разговорами они не заметили, что идут абсолютно в другую сторону. В результате Лиза вернулась домой к одиннадцати. Уже у подъезда их глаза встретились, но девушка быстро развернулась и пошла к подъезду, пообещав позвонить Кириллу с утра и договориться о новой встрече, твердо зная, что для развития отношений еще рано. К тому же она почувствовала, как щеки вспыхнули с двойной силой. К чему бы это

3

Дома её встретила мама.
Дочка, сегодня просто день сюрпризов: встала рано, целый день гуляла.
Ну, я же говору сказывается хорошее настроение.

Она уже собиралась, было пройти к себе, как вдруг столкнулась с Егором.
Ты чего такая счастливая сестренка?

Ли молча прошла в комнату, она была немного обижена на брата.

Всю ночь Лиза думала, почему она так быстро поддалась на приглашение этого Кирилла. « Он просто мне приятен, как друг, ведь у нас много общего и ничего более ». Убеждала она себя, никак не соглашаясь признаться, что влюбилась. В этих размышлениях она вскоре заснула, в глубине души желая увидеть во сне Кирилла, и кто знает, может, увидела.

Проснулась она от пронзительной трели будильника. Подскочив как ошпаренная, Лиза понеслась в ванною, как она могла забыть, что сегодня в школу, а в прочем запросто.

Уроки тянулись как назло медленно, да ещё вдобавок её спрашивали, на каждом уроке. Хотя она стоически выдержала оборону, всё равно жутко устала.

Домой плелась медленно, бессмысленно глядя перед собой.
У тебя что-то случилось – Окликнул ее знакомый голос.

Лиза обернулась, широко улыбаясь, к ней шел Кирилл. Усталость как рукой сняло.

Сегодня она выглядела особенно хорошо: Аккуратно подведенные снизу, глаза оттененные голубыми тенями. Украшали и выражали внутреннюю радость девушки. Вообще - то краситься ей сегодня было не обязательно, она и так вся сияла.
Привет, может, прогуляемся – предложил парень, что бы как-то начать беседу.
Давай сначала по чашки кофе выпьем, заодно я вещи домой заброшу.
Ну, я не против, но только с одним условием – загадочно начал парень – Ты обещаешь мне вечернюю прогулку

Я только за – девушка была счастлива и согласна на любые условия.

4

Они гуляли, взявшись за руки, оба понимая, что с этого момента будут вместе. Дорога завела их в какое то кафе, Кирилл подошел к стойке и заказал бутылочку пива. Лиза робко одернула его:

_ Вообще-то я не пью

Что совсем – что совсем все так же улыбаясь спросил парень.
Ну если только воду – призналась Ли

Воду так воду. Они сидели за столиком придорожного кафе, и пили воду. Все посетители смотрели на них, только им то это было все равно.

День пролетел не заметно, Лизе казалось, что этот день она не забудет ни когда. Дома она опять оказалась поздно. Вернувшись, домой она собиралась уединиться в своей комнате, но в коридоре столкнулась со старшим братом. Вид у него был виноватый.

Может, пообщаемся – предложил брат
А о чём, последнее время мы почти не видимся, и я о тебе ни чего не знаю, а ведь раньше всё было совсем по другому. – Лизе было больно и горько от осознания того, что они так отдалились друг от друга.

Ли, ну прости, я конечно виноват, но и ты тоже пойми, что мы вышли из возраста, в котором всегда были в месте.

Когда он называл ее Ли, она не могла устоять все-таки он родной брат и она его любит.

Ну, хорошо мир, мне надо тебе многое рассказать – согласилась девушка – И за что я тебя так люблю – отшутилась сестра
Тогда пойдем на кухню мне тоже есть, чем с тобой поделиться
После третьей за день кружки кофе Лиза рассказала брату о новом знакомом и о том, что кажется, влюбилась. Брат искренне пожелал ей счастья, но посоветовал узнать кто та девушка с портрета. Сам же он рассказал, что помирился со своей девушкой Юлей. Лиза ее хорошо знала, Юля часто бывала у них дома, и между девушками даже завязалось что-то вроде дружбы.

Так просидели они до поздней ночи. А после того как, наконец, разошлись по комнатам, Лиза еще долго не могла уснуть, её мучило сомнение, что та девушка может оказаться не просто рисунком, и фантазией художника.

5

На следующий день Лиза отсидела всего два урока, сославшись на головную боль, отпросилась домой, однако пошла совсем в другую сторону. Девушка шла к Кириллу, что бы задать ему мучивший ее вопрос. Она поднялась на знакомый этаж, позвонила в дверь. Ей открыли не сразу, на пороге стояла блондинка чуть повыше Лизы, та самая девушка с рисунка. Когда наша героиня увидела незнакомку, её словно шибануло током. Ноги перестали слушаться, она лишилась дара речи, и ей захотелось бежать. Но Ли собрала всю свою волю в кулак и выдавила из себя:
Здравствуйте – это слово едва ли было применимо к молодой особе, так как она была едва ли намного старше самой Лизы, может на год или от силы на два – А Кирилл дома?

Нет, его нет. А ты прости кто? – Не слишком вежливо отозвалась та, оглядывая гостью с ног до головы.

Лиза же в свое время отметил, что красотка одета слишком вульгарно. На ней была кожаная мини юбка и кофточка с вырезом по самое не хочу. Нет вы не подумайте, что Ли одевалась в старомодные костюмы, просто она знала меру.
Я его знакомая мне хотелось бы поговорить с ним – возвестила Лиза, чуть посмелев.

Послушай, знакомая шла бы ты отсюда. Для сведенья я его девушка. – С этими словами она захлопнула дверь.

Лиза почувствовала, как ноги предательски подкосились, а глаза наполнились слезами.

6

Лиза развернулась и побежала, что есть силы. Как и главное, куда она бежала, девушка не помнила. Как оказалась дома тоже. Наверное, сработал её личный автопилот.

Только потом наутро в памяти всплывали особо яркие моменты того вечера: как её зареванную встретил брат, как она столкнулась в подъезде с Кириллом, в сердцах толкнула его и прокричала «Знать тебя не хочу»
Она почти перестала посещать школу, погрузилась в себя.
Однажды брат вернулся домой поздно, почти ночью. Лиза не предала этому значения, мало ли. Но потом она случайно узнала, что Кирилл в больнице, с переломом ноги и двух ребер.

Ли часто стала ходить в больницу навешать парня. Он рассказал ей, что эта девушка, которую Лиза тогда встретила, не подруга Кириллу, а дочь знакомых, они вместе живут. Да между ними была интрижка, но всё закончилось вот она и решила отыграться.

Всё казалось, наладилось, Кирилл шел на поправку. И вот однажды Лиза вышла из палаты, а когда вернулась, подслушала странный разговор.
Ты прости меня, я это, просто был не в себе – произнес до боли знакомый голос – Я рад, что у вас всё хорошо сложилось.
Ладно забыто, ведь ты мне даже помог получается.

Каково же было Лизино удивление, когда она увидела брата, выходящего из палаты.

Она буквально накинулась на него
Так это ты, ты его избил, я не верю и это мой родной брат! О чем ты думал?
Но Ли я же за тебя
Ну и что ты чуть не убил Кирилла, моего Кирилла и вообще не называй меня Ли больше никогда, понял.

Лиза ты что? Забудь, он же меня простил
Забудь, да что с тобой происходит, ты изменился, это не мой брат он не такой жестокий.

Она круто развернулась и скрылась за дверью палаты.

7

В голове у девушки никак не укладывалось, что она такая невезучая. Казалось, только решилась проблема с любимым человеком, тут ссора с братом. С тем, кто с детства рядом, с тем, кому так доверяла. Шли дни, недели, а боль никак не хотела уходить. Этот конфликт как будто высасывал из девушки все силы, и как Кирилл не старался ее успокоить, ничего не помогало. Все время ссоры, Лиза ходила как в воду опущенная. Ей не хватало брата, его шуток, его поддержки. Она скучала по Егору, по тому Егору, что был до драки. Анна Сергеевна, Кирилл и даже сам Егор видели это, но гордость девушки не позволяла им сделать первый шаг.

Помириться помогла чистая случайность.
Однажды Лиза возвращалась со школы домой. На улице уже была зима, жуткий гололед. Безмятежно счастливая девушка, как и все влюбленные в общем, не замечала мелочей творившихся вокруг. Вдруг она услышала дикий крик, где-то за гаражами. Лиза бросилась туда, а когда добралась до места, увидела ужасную картину, маленький мальчик, их сосед, упавший с гаража, лежал на земле и плакал от боли. С минуту Лиза смотрела на жуткую картину, в бессилии соображая, что делать. Кого позвать на помощь? Сотовый как на зло отключился, села батарейка. Девушка бросилась за помощью. Но двор был совсем пуст. В какое-то мгновение она взлетела на этаж, вбежала в квартиру. Дома был только Егор, рано вернувшийся с учебы.

- Скорей, пойдем со мной, там мальчик, сосед, ему нужна помощь.
Брат, не задавая лишних вопросов, пошел за сестрой. Вместе они вызвали скорую, дозвониться до родителей ребенка не получилось. Это заставило Лизу и Егора самим поехать в больницу. Там нервы девушки сдали, и она расплакалась.

- Опять больница, все как в прошлый раз - всхлипывала девушка.
Егор обнял ее и прижав к себе, тихо произнес, - «Да, только сейчас она помирила нас, а тогда ...» - Он не успел договорить, приехали родители мальчика. Лиза успокоилась и рассказала им, что случилось. Эта история не только помирила брата с сестрой, но и объединила две семьи. К счастью Вова (так звали мальчика) отделался только ушибами и шоковым состоянием.

8

Вечером Лиза, Кирилл Анна Сергеевна и Егор сидели за столом, пили чай и разговаривали, ни о чем просто так.
Вдруг зазвонил телефон, Ли взяла трубку, звонила ее лучшая подруга Кара (Карина). Голос у подруги дрожал, и Лиза сразу поняла, что что-то случилось.
Но это уже совсем другая история.


В жизни так бывает, проблемы, конфликты, ссоры, но все это воспитывает в нас личность, индивидуальность. Любая или почти любая проблема имеет свое решение, безвыходных ситуаций не бывает. Старайтесь решать все свои неурядицы не откладывая, и все у вас будет хорошо как у моей героини Лизы.

Эпилог

Прошло много времени. Но в семье, о которой я вам только что поведала, ничего не изменилось, они все счастливы.

Начну, пожалуй, с главных героев, Лиза с Кириллом до сих пор вместе и у них далеко идущие планы на будущее. Лиза оканчивает школу и хочет стать художницей. Кирилл перешел на второй курс института. Разница в возрасте между парнем и его девушкой никого не пугает, главное, что они счастливы.

Егор с Юлей сыграли свадьбу, и теперь ждут прибавления в семействе. А Анна Сергеевна рада, что ее дети так счастливы, вот только недоумевает, когда они выросли.


Рецензии