Мишень

Привычные шаги по сцене к доске. Спину прижимаю к стене из этих досок, покрытых следами множества тренировок и выступлений. Улыбка. Взгляд тебе в глаза. Кивок. Готова. Я всегда готова. Кидай кинжалы. Я не шевельнусь. Не шевельнусь ни в коем случае. Обещаю. Я ведь знаю, что делаю. Да и ты тоже знаешь...
Я не двинусь с места. Кидай. Я знаю, что сегодня последнее наше выступление. Знаю, что надо расстаться. Я уйду. Не бойся. Уйду без слов. Без возражений и без истерик. Покину тебя, как ты хотел. Обещаю. Клянусь.
Кидай ножи. Кидай. Я не боюсь. Я никогда не боялась. Я не шевельнусь. Не дрогну. Не поморщусь, когда лезвие метательного кинжала случайно заденет мою плоть и пустит кровь.
Софиты причиняют больше боли, чем может причинить мне нож... Кидай.
Еще один кинжал забит в доску, совсем близко от моего бедра. Сколько ты их уже бросил? Потерян им счет. Мы никогда не считали. А помнишь почему? Я тоже забыла. Просто перестали когда-то считать...
Бросок. Боль. Вздох.
Я не шевелюсь. Видишь? Я стою, не двигаясь. Я не сорву твоего шоу. Это ведь твой номер. Я не испорчу ничего. Бросай.
Твой холодный взгляд ранит мне душу сильнее ножей, что ты бросаешь в меня. Продолжай. Не бойся. Я стою не двигаясь. Дрожат пальцы? Посмотри мне в глаза. Всмотрись. Справишься. Я знаю. Я верю. Кидай.
Вот так. Еще... Кинжалов еще несколько. Бросай.
Ай. Тише, не дрожи. Не надо. Я в порядке. Даже не шелохнулась. Немного задел. Не важно. Не бойся. Продолжай.
Кровь теплой струйкой потекла по руке. Я жива. Это главное. Маленькая рана быстро заживет. А зрители даже не заметят.
Давай усложним трюк? Да, ты правильно понял мой взгляд. Именно.
Улыбка. Кивок.
Начинай.
Броски с двух рук. На скорость.
Один. Второй. Третий...
Зрители ахнули. Боль... льющаяся по спине, проникающая внутрь.
Ничего страшного. Я в по...
Закройте, кто-нибудь... закройте занавес.
Да. Все правильно. Ничего страшного. Все – только трюк. Иллюзия. Обман.
А ты уходишь... тебе даже не интересно... что со мной. Хорошо. Уходи. Навстречу славе. Навстречу жизни.
Только кто-нибудь... помогите высвободить крылья... мне больно. Прошу вас... спасибо... большое спасибо. Ценю.
Помощь? Нет, спасибо. Я в порядке. Мои крылья болят. Но, может, я еще полечу. Может быть...
Прощайте. Я покидаю вас. Идите с ним. Желаю вам счастья. Честно. Мне не жаль...
Что я для вас? Лишь мишень... в которую метают ножи. Диковинная цель. Дева с крыльями. Цирковое представление.
Прощайте... мне пора...


Рецензии