Лифтёр

Я выпал из обоймы. Как стреляная гильза, упал на мостовую, и закатился. А обойму вставили и расстреляли по мишеням. Все они мало-мальски попали. Кто-то в яблочко, а кто-то в молоко. А меня подобрал мальчик и принёс домой. Достал маленькие тиски, прикрутил их к письменному столу, зажал, взял ножовку по металлу и начал распиливать. Пропилив тело, высыпал содержимое в спичечный коробок и спрятал в ящике стола. Выдернул пулю, зажёг газовую плиту, выплавил свинец из пули, сточил острый конец напильником, чтобы получилось отверстие, поискал наполовину израсходованный стержень шариковой ручки, отрезал лишний кусок лезвием безопасной бритвы и вставил стержень в гильзу, сверху одел пулю. Взял тетрадь и написал:

1.У меня есть лупа.
2.Я могу поджечь траву.
3.Паука убил я камнем.
4.Мальчику разбил я нос.
5.Девочка мне писю показала.
6.В школе меня дразнят пацаны.
7.В магазине я украл конфеты…

Звонок в дверь. Мальчик подходит к двери, забирается на табуретку и смотрит в глазок.
Глазок закрыт пальцем. Мальчик в ужасе прислушивается. За дверью кто-то что-то говорит. Продолжает звонить звонок. Мальчик видит, как ручка замка медленно опускается вниз, щелчок и дверь открывается. На пороге стоит цыганка. Она переступает через порог и заполняет собой пространство. Мальчик бежит в свою комнату и залезает под кровать, в дальний угол. Там он находит конфету, которая завалилась давно. Он разворачивает фантик и суёт конфету в рот. Затем кладёт голову на деревянный пол и закрывает глаза. Мальчик засыпает и видит сон. Он играет во дворе в мяч. Новенький резиновый мячик отскакивает от стены и звенит. Вдруг, из-за угла выбегает огромный дог и хватает мяч зубами и прокусывает новенький резиновый мяч. Мальчик смотрит на дога и понимает, что мяча больше нет, что дог прокусил своими острыми зубами мяч, и тот не будет прыгать, и звенеть, как раньше и мальчик уходит. Он идёт к своему велосипеду и видит - велосипеда нет, он понимает, что велосипед кто-то украл, пока он играл в мяч. Он идёт к песочнице, подходит к углу, и начинает копать песок, пытаясь найти солдатика, которого он закопал, но солдатика тоже нет. Его кто-то выкопал и унёс с собой. Мальчик заходит в подъезд, нажимает кнопку лифта, заходит в лифт и едет вверх. Он выходит из лифта и нажимает кнопку звонка. Открывается дверь, он заходит в лифт, и лифтёр нажимает на кнопку. Мальчик начинает рассказывать, о том, как у него украли велосипед. Потом как собака прокусила мяч. Лифтёр молча слушает и кивает ему. Так они едут очень долго. Затем лифт останавливается, лифтёр смотрит на мальчика, и затем протягивает ему книгу со словами: «Я подписал её для тебя, она помогала мне работать лифтёром много лет!» Мальчик выходит из лифта. Дверь закрывается и исчезает. Мальчик видит много дверей. Он идёт по огромному коридору, в котором много дверей. Он подходит к лифту и нажимает кнопку. Двери лифта открываются, и он впервые видит свой лифт. Здесь ему предстоит жить и работать всю свою жизнь. Он заходит в лифт и рисует на стене первую кнопку. Затем нажимает её. Лифт плавно без рывков начинает двигаться. Мальчик не может понять вверх или вниз, и просто ждёт остановки. На стене лифта он видит правила пользования лифтом. Но он не читает их, потом он прочитает их, когда трос его лифта лопнет, а табличка будет лежать, где-то на дне шахты лифта, вместе с окурками, стёклами, ключами, деньгами, гайками, и землёй. Но это будет ещё не скоро, пока лифт ещё едет, можно забежать в квартиру и проверить утюг. Лифтёр, улыбаясь, переводит стрелку в другом направлении. Мальчик просыпается и идёт к лифту. Нажимает кнопку. Заходит в лифт. Нажимает последнюю кнопку. Двери закрываются. Лифт начинает движение. Когда лифт останавливается - внутри никого нет. Нет и самого лифта. Только кнопка, да и та исчезает, жми скорей!


Рецензии
Я хочу до него найти пулю и у...ть грёбанного догА.


Лоперамид Имодиум   10.05.2007 18:43     Заявить о нарушении
А я хочу у...ть этого Лифтёра в Себе!

Владимир Шмель   16.05.2007 22:26   Заявить о нарушении