Секрет слонопотама

СЕКРЕТ СЛОНОПОТАМА

Винни очнулся. Скучно. Удивительно, но даже от боли можно заскучать, даже от очень сильной душевной боли. Над ним склонилось грязное рыло палача в черной маске.
- Ну что, ты готов рассказать нам о главной тайне слонопотамов?
- Послушай, Пытачек. . .
- Для кого, Пытачек, а кому и Пытак. – Как все-таки много уязвимых мест в душе простого медведя. Больно бывает даже опилкам. Суровое слово друга. . . О, оно способно жалить!
- Ладно, Пытак, но ты же сам был тогда со мной. . .
- Был, но мы ничего не нашли, а потом ты, чучело набитое, по кабакам трепался, что знаешь тайну. Страшную тайну слонопотамов.
Пятачек закрыл глаза, отдых нужен даже профессиональным свиньям. Воспоминания горячим комом пихались в плюшевой голове. Здорово, когда можно погрустить не просто так, а имея настоящий всамделяшний повод. Как? Как же это могло случиться? Ведь они с Кристофером Робином, Тигрой, Пухом и Крошкой Ру, еще так недавно были друзьями, у них совсем не было тайн друг от друга. Проклятые слоноптотамы. Это они, с их сводящей с ума загадочностью сделали из Криса серьезного судью, а из него почти настоящего палача. А Крошка Ру? Разве ему идет наряд тюремщика? Это же не его цвета. Только Тигре как будто бы все равно, но ему всегда как будто бы все равно.
- Ты будешь говорить?- Пытка продолжалась, Пытачек поглощал третью банку меда. Бедный Пух, бедный, голодный мишка.
Чего не вытерпишь ради друзей? Он не может им рассказать то, что просто необходимо сохранить в тайне. Пока. Замечательно, когда друзья получают то, чего им так не хватало.
Всё началось со странного исчезновения меда в месте его обычного пребывания. В свое время Пуху удалось договориться с пчелами, что они будут откладывать ему по банке меда в день в заранее определенное дупло. Не просто так конечно, за это он обещал, что больше не будет пугать их своим видом страшно упитанного и слегка грязного медведя, парящего над ульями на воздушном шаре. Это нервировало, мешало работе и доводило пчелиных королев до истерики. Если честно, медведь и сам был готов сломаться после 100 падения с приличной высоты. Но повезло. Первыми не выдержали пчелы. Вот так и стал Пух рантье, приятно все же жить на процент.
Но счастье продолжалось недолго. Где-то через пол года из дупла стал исчезать мед. Оставался только горшочек и дразнящие остатки на донышке. Первыми получили своё пчелы, они вынуждены были опять наслаждаться видом медведя на воздушном шаре. Грязного и злого. Королева забилась в диком ужасе, отказавшись нестись (или что там еще делают эти пчелы). Однако, желтопузые были не причем. У них велась строгая отчетность, мед доставлялся четко по расписанию в пять часов утра. Обманывать агрессивного медведя им не было никакого резона. Странно.
Тогда Пух устроил охоту на похитителя. Но ничего не получалось, каждый раз он умудрялся заспасть драгоценное лакомство. Проснулся под дубом, полез в дупло, а там. . . Правильно, только горшок. Да, через какое-то время под дуплом появилась загадочная издевательская надпись: «Здесь был слонопам». Это окончательно выбило Пуха из колеи, и он привлек к расследованию друзей. Одно дело неизвестный похититель, другое – страшный, наверняка огромный и злобный слонопотам. Одно только имя этого животного способно довести добропорядочного медведя до полной потери аппетита. Представляете, только имя!!! А каков эффект будет, появись он внезапно перед Пухом, так сказать, во плоти?!!
Потекли дни ожидания. Через некоторое время вся компания потихоньку начала звереть. Азарт сменился скукой. Слава богу, проклятый слонопотам им не попался тогда, страшно подумать, что случилось бы с бедным зверьком. Они караулили мед по очереди и всем скопом, но все равно, попив на ночь чайку засыпали. Проснувшись же, привычно не обнаруживали меда в горшке. Они устраивали ловушки, начиняя дупло Пятачком, они даже привлекли к расследованию Кролика – зануду, который своими логическими выкладками усыпил их за два часа. Но все напрасно.
- Может, поставим на него капкан, - предложил Пятачек. Тогда он еще не сменил имя, - слонопотам и поймается.
- Хорошая идея, но где я его возьмууу, – уныло протянул Кристофер Робин, - с капканами в стране туго.
По прошествии месяца друзья как-то странно стали смотреть на Пуха, который казалось совсем не унывал, только хитро так поглядывал на каждого из них, особенно на Кристофера Робина. Да и потом, эти его странные разговоры в медораспивочных, мол, он знает главный секрет слонопотама, но никому не скажет, потому что - вот! Друзья скучали все больше и, наконец, придумали новую игру – называется пыточная камера. Кристофер Робин очень солидно смотрелся в черной мантии, шитой белыми нитками, а Пятачек в кожаной черной полумаске и фартучке, с щегольской плеткой, он даже новое имя себе взял, поменяв амплуа. Заодно у него появился шанс сквитаться с Винни за все его издевательства. О, как много припомнилось: сотни грубо оборванных песен, десятки недоеденных бутербродов с медом, это постоянно помыкание его поросячьим достоинством: «Пятачек, принеси то, сделай это. . .». Допрос пошел по новому кругу.
- Рассказывай ты, толстый медведь, о каких тайнах трепался в том гнезде разврата, где мы тебя повязали. . . э. . . в смысле карающая длань закона настигла тебя. – Вошел в роль Пытачек. «Высоким стилем шпарит» - по-черному завидовал Пух
- Да не знаю я никаких тайн, свинья ты неблагодарная - артистично ревел Винни, глядя, как мерзкое рыло по самые гланды погружается в банку с медом. Действо длилось довольно долго. Все получали от него ощутимое удовольствие.
- А ведь основная тайна слонопотамов заключается в том, что их нет – улыбаясь, думал Кристофер Робин, глядя на весь этот медовой гламур, - Но как объяснить это ребятам, честно выслеживавшим чудовищ целый месяц. Как объяснить, что мед все это время лопал я сам? И с Пухом как-то неудобно вышло. И как объяснить маме, куда делось столько снотворного из ее шкафчика для лекарств, которое я так щедро подливал друзьям в вечерний чай. Нет, положительно ту игру надо было заканчивать, да и потом от меда уже порядочно тошнило.
- Ничего не надо объяснять, Кристофер Робин, - подумал в ответ Пух, - было так весело выслеживать загадочных и ужасных слонопотамов. А мёд . . . да на здоровье. Сейчас тоже всем весело. Нууу, почти всем.
Он попытался сильно обидеться, глядя на Пыточка, который с отвращением дожевывал его мед. Ничего не получалось. Надо срочно что-то придумывать . . .
- Ладно, ладно, не мучайте больше, я всё скажу, всё. Самый страшный секрет слонопотамов заключается в том . . .


Рецензии