Выбор сердца

 Глава 1.Сёстры.
Это был вполне обычный летний день. Стояла невыносимая жара, и солнце ярко светило в окно. Сегодня настроение было особенно весёлым. Начались каникулы и все экзамены были позади. Джейн хотелось подольше поспать, но её сестра Николь не могла упустить случай отомстить своей старшей сестре за то, что во время учёбы та вставала пораньше и "душила"её подушкой.
- Николь, отстань, убери подушку!
- Ну, уж нет! Я тебе за всё отомщу!
- Ладно, если ты от меня отстанешь, то мы пойдём в пиццерию за мой счёт!
- Хорошо, только я буду самую большую и дорогую пиццу и много, много сока со льдом!
Когда, наконец, Ники отступила, и позволила Джейн встать, они помчались в душ. Но Джейн обогнала сестру и закрылась в ванной.
- Джен, открой дверь, мне нужно забрать мою расчёску.
- Дорогая сестрёнка, тебе придётся подождать, я уже в душе.
- Но почему я не слышу шума воды?
- Слушай, если ты не отстанешь, я расскажу родителям, где ты хранишь свой секретный дневник, и то, что ты прячешь под кроватью сигареты.
- Я уже взрослая, мне 16 лет, и я сама решаю, что мне делать, а что нет.
- Но родители так не считают.
- Ты мне зубы не заговаривай, ты что, читала мой дневник?
- Нет, просто чуть-чуть полистала. Там нет ничего интересного.
- Как ты могла так со мной поступить? Я очень на тебя обиделась!
После этого не очень приятного разговора Николь спустилась вниз, чтобы позавтракать. На столе, как обычно была яичница, а апельсиновый сок был разлит по стаканам. Николь ничего не ела, кроме хрустящих, ванильных, круассанов. Джейн быстро съела яичницу и залпом выпила сок. Она решила первой пойти на примирение.
 -Сестренка, ну не обижайся, я никому, ничего не расскажу, ты же знаешь.
 - А я и не обижаюсь, если, что я про тебя тоже могу многое рассказать.
 - Да, но мне семнадцать, и ты меня младше.
 - Не младше, а моложе.
 - Ну ладно, Николетта, может, уже пойдем в пиццерию?
Обе соскочили со стола и побежали в холл. На Николь была розовая майка и обычные джинсы, но Джейн предпочитала в стиле больше романтики и гламура. Она всегда очень тщательно подбирала свой наряд, на этот раз на ней была, короткая юбочка и топ, почти из прозрачной ткани на тонких бретельках, каблуки были не меньше пятнадцати сантиметров. Она всегда носила туфли на очень высоком каблуке, хоть она была и старше сестры, но ниже ее на целых девять сантиметров и это влияло на ее самооценку. Джени очень много времени проводила у зеркала, и всегда, когда они куда-нибудь собирались, Николь это ужасно раздражало. Ей казалось, что Джейн слишком долго расчесывается, красится, и вообще она ужасная капуша.
- Джейн быстрее, я устала тебя ждать.
- Ладно, ладно сейчас только расчешусь.
- Вот скажи, зачем тебе такие длинные волосы, состриги, и на это будет тратиться намного меньше времени, понятно.
- Ты еще скажи, что бы я их покрасила в черный цвет, как ты.
- Нет, можешь остаться блондинкой, к твоим голубым глазам очень хорошо подходит.
- Да, большое спасибо, я и так останусь с натуральным цветом волос и, кстати, у тебя глаза тоже голубые, прямо, как у меня.
- Не, как у тебя, а как у родителей.
- Ну, я и хотела это сказать.
К большой радости Николь, они, наконец-то вышли из дома. Хотя было очень рано, но в пиццерии все места были заняты. Они увидели, что из-за столика возле окна им машут группа парней лет так девятнадцати.
- Николь, подсядем к ним?
- Что, неужели во всем Страсбурге, нет другой пиццерии?!
- Есть, но я не собираюсь ходить по всему городу и искать свободные места!
Джейн не пришлось долго уговаривать сестру. Они подсели к юношам, и у них завязалась милая беседа. У Николь от общения с противоположным полом, резко поднялось настроение, но больше всего сестрам понравилось, что парни заказали пиццу для них и сами же ее оплатили. Правда Николь хотела, что бы эта сделала Джейн, так как обещала, но решила, что не будет занудствовать. Когда пришло время уходить, то парни начали требовать их номера телефонов, но они выкрутились, дали номер одной девушки, их соседки, и которую они просто терпеть не могли, потому что она всегда жаловалась, что они громко слушают музыку.
 Они уже отправились к дому, как Джейн вспомнила, что забыла ключи, а дверь они просто захлопнули.
- Николь представляешь, я ключи дома забыла.
- А чем ты дверь закрыла?!
- Я ее просто захлопнула.
- Ты что с ума сошла, как мы теперь домой попадем!
- Я нечайно! С тобой заговорилась и забыла. Да ладно все равно родители может уже дома.
- Ну а если нет?!
- А если нет, то ничего не остается делать, как ждать, только не обижайся, ты тоже ключи много раз забывала.
Николь не обижалась на Джейн, просто она терпеть не могла, когда приходилась ждать не любила, и когда ее ждали. Джейн не так пунктуальна, как сестра. Она могла опаздывать и на важные собеседования и на тренировки на свидания к своим ухажёрам и на вечеринки к друзьям. Она не так серьезно относилась к жизни, у нее не было распорядка дня, она была слишком споннтаная и многие не понимали ее скорости в принятиях решении. Она быстро влюблялась и так же быстро успевала разлюбить, она могла плакать, а через минуту смеяться, она могла сожалеть о том, что сделала такую глупую ошибку, но тут же совершать другую. Она была разной для каждого, она сама не смогла бы дать себе характеристику. Но если она чего-нибудь желала, то всеми способами добивалась этого. Больше всего на свете она хотела быть знаменитой танцовщицей, Николь тоже мечтала стать знаменитой, но только моделью и готова была пойти на все, что бы мечта осуществилась. Конечно, как и все девушки, они верили в то, что обязательно встретят настоящую любовь, но на первом месте для них была карьера.


 Глава 2 .Начало новой жизни
Они прошли химчистку, булочную, парк, где все гуляли с собаками, а за поворотом уже был их дом. Когда они подходили к двери подъезда, то увидели, что окно в их комнате открыто, значит, родители дома. Сестры быстро побежали по лестнице до двери, но почему-то она была открыта. Первой вошла Джейн, она услышала, как в кабинете отца кричали родители. Николь стояла за порогом, но тоже слышала, как они спорили.
- Наверное, они, что-то не поделили, да Ник?
- Наверное.
- Знаешь, я тихонько подойду и подслушаю, а ты закрой дверь.
Джейн на цыпочках подошла к кабинету, Николь, как только могла, тихо захлопнула дверь. Родители даже не заметили, что в доме, кто-то есть. Голос отца был очень злой. Он ненавидел, когда с ним спорили. Он был главой в доме, и всегда его слово было законом. Но видно, что-то было слишком важным, что мать не хотела слушать его и перебивала. Родители часто ссорились, но обычно не так громко, потом они быстро мерились, и все становилось на свои места. Половину слов было не разобрать
- Ты понимаешь, я так решил, это не обсуждается!
- Но и что, что ты, так решил, у тебя всегда на первом месте, только твое я.
- Нет, не надо мне перечить.
Потом было слышно, что, что-то упало. Как будто они бились там посудой.
Джейн очень испугалась и открыла дверь. Родители быстро замолчали. На столе были разбросаны бумаги, и на полу валялась разбитая бутылка с виски. Они стояли лицом к лицу. А у отца в руке была стопка бумаг.
- Что вы так орете, что подумают соседи?!
- Тут в кабинет зашла Николь.
- Вы опять ссоритесь, сколько можно.
К Николь подошел отец и стал говорить грубым голосом.
- Вы, наверное, можете, не согласится со мной, но я все уже давно решил.
Николь ничего не ответила, но Джейн была в полном недоумении, она спросила удивленно:
- Что ты решил?
- Помнишь, я говорил, что пока Николь доучивается свои последний год, то ты можешь учиться на курсах и подучивать свой английский, а потом вы вместе уедете в Лондон, учится туда, где хотите. Ты вроде, куда то в школу танцев, а Николь на модель, куда ее приглашали, но я передумал и решил, что вы будете учиться здесь в университете, на юристов, это хорошая профессия, и я буду уверен, что передам свой бизнес в хорошие руки.
Джейн не верила его словам, она так ждала, когда Николь закончит школу, и они вместе уедут в Лондон. А теперь весь мир в ее мечтах разрушался. Она было злая на отца, и, посмотрев на него, тихо сказала:
- Я не пойду туда учиться, и Николь не пойдет, мы уйдем из дома, и будем жить, так как хотим.
Отец взял ее за подбородок.
- Куда же вы интересно пойдете?
- Туда где нам будет хорошо, туда, где мы свободны и туда где нет тебя!
В кабинете была полная тишина. Джейн была уверена, что Николь уйдет вместе с ней.
Он ничего не сказал, просто взял и неожиданно ударил Джейн по щеке. Потом посмотрел на Николь.
- Ты надеюсь умнее сестры?
Она ничего не ответила, только подошла к Джейн и начала ее жалеть. Они обе плакали, но их никто не слышал. Родители снова ругались:
- Это ты воспитала так, дочерей, для них наши слова пустой звук!
- Ты вообще стал, не выносим, как ты можешь, быть таким не честным, ты ведь обещал дать им свободу, а что теперь, я во всем виновата, ты сам себя не слышишь, пожизненный диктатор.
- Нет, я ни в чем не виноват, а если хотят пускай уходят, раз они такие самостоятельные.
Николь повела Джейн из кабинета. Они поднялись наверх.
- Джейн давай собирать вещи, мы уходим. Ты со мной?
- Конечно, хочу побыстрей выбежать от сюда.
- Я тоже, но я не знаю, правильно ли это
Они замолчали, Николь ушла в комнату и стала кидать вещи в чемодан, она не понимала, что брала, просто кучей доставала все из шкафа. Джейн просто стояла на лестнице и смотрела в пустоту. Николь вышла и протянула ей руку. Она собрала вещи за нее. Они вышли из квартиры и до них долетали еще громкие голоса родителей, они обвиняли друг друга в том, что не правильно воспитывали детей. Джейн захлопнула за собой дверь. Она крепко держала руку Николь. Они уже не плакали, просто молча спускались по лестнице. Когда они открыли дверь на улицу и вышли, то вдруг закапал дождь. Николь протянула руку, и капли били ей по ладони.
- Знаешь это не плохой знак, что так начался резко дождь, мы все делаем правильно.
 Джейн качнула головой.
- Я знаю Николь.
Зонта не было, они просто шли и молчали. Слова были не к чему. Над ними было хмурое небо, дождь все усиливался. Никто из них не обернулся. Для них началась новая жизнь.

 Глава 3 Крис
В тот день они не знали куда идти. Джейн вспомнила, что у них есть дальняя родственница, одинокая старушка. Как-то с Николь они приходили к ней пару раз, помогали выгуливать собак. Кем она им точно являлась, они не знали. К ним она относилась хорошо, всегда вкусно кормила и любила, чтобы они смотрели, скучные сериалы вместе с ней. Потом она долго рассказывала, про главных героев и постоянно коменнтировала происходящее. У нее был маленький домик, а под ним, находился тату солон. Джейн точно знала, где она жила.
- Николь пойдем, переночуем у Неоны.
- А, кто это такая?
- Ну, помнишь, добрая старушка, у нее много собак, мы с тобой их выгуливать.
- Нет, к ней я не пойду, эти скучные сериалы , постоянная бессмысленная болтовня , три собаки.
- А что ты предлагаешь?
- Переночевать в гостинице.
- Ну а, что дальше, так и будем ходить по гостинице, у меня всего триста евро, если ты миллионерша давай заказывай номер в гостинице.
- А где живет Неона?
- Тут неподалеку, пошли, я замерзла от этого дождя.
Николь решила не спорить, и они отправились к Неоне. По дороге они решила, что будут теперь делать и как зарабатывать деньги. Джейн, так и будет танцевать в клубе, подрабатывать барменшей, как и раньше. Вся ее работа скрывалась от родителей, знала только Николь. Теперь она могла работать и вечерами, клиентов в это время больше и после нескольких стопок текилы, они с легкостью расстаются с деньгами. Нужно только мило улыбаться. Николь может работать продавщицей фаст - фуда. Еще на тех каникулах она подзарабатывала продавщицей в парке, правда работа очень скучная, но деньги там не плохие и можно есть за бесплатно, только Николь никогда этим не пользовалась, она модель и должна быть худой.
Они вышли к дому, в котором жила Неона. Он выглядел некрасиво: штукатурка давно выцвела и окрасилась, на балконах стояла несколько цветов, но они казались уже засохли, наверное их не кто не поливал, а железная , массивная дверь была изрисована в оскорбительных надписях.
- Николь, может здесь уже не кто ни живет?
- Не знаю.
- Надо постучаться.
- Ну, давай.
Николь подошла и стала бить в дверь. Раздался лай собак. Значит, Неона досих пор здесь живет. Дверь им открыла милая бабуля лет так восемьдесят. Волосы ее были покрашены в рыжий цвет, на глазах были огромные очки-стрекозы. Одета она была в цветастое платье и вся обвешанная бусами, на ногах у нее были ботинки, на шнуровке из которых выглядывали розовые носочки. Настоящая хиппи. Джейн боялась, что она их не узнает, но Неона подошла к ним обняла сначала Джейн, а потом Николь , обоих расцеловала и пригласила войти в дом. Внутри было красиво. На стенах висели огромные картины, которые Неона рисовала сама. На полу стояли массивные диваны и несколько кресел вокруг стола. Ламп не было, только абажуры. А на окнах не было штор. Света было много, и солнце неприятно попадало в глаза.
- Давненько вы незаглядывали ко мне, но сегодня у меня, как раз лимонный пирог.
Николь и Джейн не знали, как начать разговор. Но когда Неона посмотрела в глаза Джейн и мило улыбнулась, она решила рассказать все, как есть.
- Николь и я ушли из дома, потому что мы сильно поругались с родителями, конечно, мы могли бы уйти в гостиницу, но у нас почти не было денег, и мы решили заглянуть к вам.
- Сестренки бедненькие. Вы, может это и эгоистично, но очень хорошо, что вы ушли из дома.
- Это почему?
- Понимаете, я как раз хотела уезжать, но не знала, куда деть своих малюток.
- Неона, а куда вы собирались уезжать?
- В Париж, к сестре на недолгое время, конечно, я могла бы оставить собак соседу из тату салона под нами, Дэн не плохой, но собак он не любит.
- Так давайте мы посидим с собаками, а вы едьте не бойтесь, за все мы будем платить сами, собак будем выгуливать, Николь будет работать, я тоже у нас будут деньги, еду будем покупать сами, как вам Неона?
- Конечно, я и хотела это вам предложить. Знаете, вы не должны сильно расстраиваться, вы обязательно вернетесь домой. А теперь девочки пойдемте на кухню есть пирог.
Кухня выглядела очень ярко. Огромный стол и на нем яркая розовая скатерть, повсюду рассыпан собачья еда и миски для собак тоже были розовые, казалось это любимый цвет хозяйке.
Кофе было ароматным и очень вкусно пахло, пирог был вкусный, правда, кисловатый, но им понравился. Тут неожиданно, когда все молчали, и даже не было слышно лая собак, старушка начала говорить медленно, раскачиваясь на стуле.
- Знаете, я в восемнадцать лет ушла из дому. Тогда у меня был молодой человек, а я была беременная, родители были против него, они не выгоняли меня из дому, я сама ушла. Парень мой жил в Страсбурге, где мы сейчас, а я в Париже. Мы познакомились, когда он приезжал туда учиться. Я сразу в него влюбилась: красивый, высокий. Познакомились мы с ним случайно, у моей подруги был брат, и он дружил с ним. Однажды мы пошли на танцы, он пригласил меня и как мы танцевали. Тогда сразу все поняли, что мы будем вместе. Я приехала сюда вместе с ним, мы жили и были счастливы. Но однажды он не пришел домой, я как раз была на девятом месяце. Как я перепугалась , а потом мне звонят и говорит женский голос , что бы я его не искала, ч то сейчас он в Париже и наверное не приедет. Я сначала не поверила. А потом меня увезли в роддом, все прошло спокойно, у меня родился мальчик, и я назвала его Джуан в честь отца. А когда вернулась домой, поняла, что дом не мой, ведь он принадлежал Джуану. Он был закрыт, замки все поменяли, а я осталась на улице с ребенком. Помню, тогда заняла деньги, что бы уехать обратно в Париж. Когда приехала, все удивились. Родители носились с младенцем, как сумасшедшие - так его любили. Я помирилась с родителями и осталась жить там. Пошла учиться дальше, потом работала. Сын вырос, остался жить в Париже, женился на прекрасной девушке и живет там. А потом я открыла свою парикмахерскую, дела шли не плохо, Джуана я потом не встретила, но в Париже я жить не хотела. Я вернулась в Страсбург и жила тут. Зачем я сюда вернулась - я не знаю. Я часто гуляю с собаками по тем местам, где, когда-то гуляли мы с ним и все мечтаю его встретить, но это глупые мечты, я не знаю, что с ним. Джуан даже сына не разу не навещал.
Она замолчала, наступила тишина, Ники пристально смотрела на нее и думала, о том, какая бывает жизнь. Джейн решилась задать вопрос:
- Эта была единственная любовь в вашей жизни?
Она посмотрела на нее и улыбнулась:
- Настоящая да, в моей жизни появился человек , который так сильно меня любил, я и родила второго ребенка.
- Ну, хорошо интересная история.
Джейн встала, подошла к окну и начала разговор на совершенно другую тему.
- А когда вы уедете, что делать с собаками, сколько раз их выгуливать, чем кормить
- Деточка, не волнуйся, я все напишу на бумаге, прочтешь и все, а теперь идите спать, в гостиной вам хватит места.
Неона вышла прогуливать с собак, они остались одни, было очень тихо. А потом
Джейн спросила у Николь:
- Николь, мы когда-нибудь вернемся домой?
- Наверное, вернемся Джейн.
Джейн просто вспоминала детство.
Он всегда заставляла делать то, что они не хотели. Джейн он отдал в музыкальную школу, она играла на пианино, потом на скрипке. Так хотел отец и даже, когда Джейн просила его, что бы она закончила занятия, он заставлял заниматься ее все больше и усерднее. Николь отдали в художественную школу, у нее действительно был талант, ей нравилось рисовать, но когда она объявила, что хочет пойти в школу моделей, а Джейн стать танцовщицей, они тут же обрывали их и говорили, что подумают об этом.
Когда сестры разглядывали модные журналы и любовались картинками с показов мод, отец тут же вырывал их из рук , а когда Джейн смотрела, как выступают танцовщицы , тут же начинал придумывать им занятия. Наверное родители надеялись , что мечты уйдут и они захотят стать профессиональными юристами в его фирме, но потом он решил, что если они так сильно хотят стать знаменитыми , то пускай едут в Лондон. Джейн всегда, как-то не очень доверяла его словам, но она надеялась, что он не будет обманывать. Она еще размышляла, и ни как не могла почувствовать правильного решения, все-таки ей еще только семнадцать, а она уже должна зарабатывать на жизнь, танцуя в клубе, причем не совсем приличном. Ее мысли постепенно растворялись, и она засыпала, Николь же все думала и не как не могла разобраться в том, чего она хочет, конечно, она хотела стать моделью она нравилась многим в агентстве, но если сейчас она будет платить деньги за учебу, то, как Джейн будет танцевать в клубе. Постепенно они двое заснули и даже не заметили, как пришла Неона.
Утро была солнечным, Джейн побежала устраиваться в клуб, а Николь осталась выгуливать собак. Джейн не ждали в клубе, но все обрадовались, когда она пришла, ей хотелось выступать хоть когда, в душе у нее постоянна, играла музыка и она придумывала движенья, у нее в голове было много номеров, и ей нравилась работать здесь. Теперь она должна была не только танцевать, но еще помогать коллегам, разучивать танцы. Николь же убралась дома и решила, что должна поехать устраиваться на работу, так как ждать Джейн она одна не собирается.
Николь тоже решила прогуляться пешком, она пришла к той палатке, в которой работала раньше, на ее месте сидел парень и кричал:
- Булочки, вкусные, самые вкусные во всем Страсбурге!
Наверное, он был американцем, так как у него был очень сильный акцент. Но, несмотря на все его старания, народ проходил мимо, просто бросая на него взгляд.
Николь решила подойти к нему.
- Извините, а где человек, который всем этим управляет?
Парень явно удивился, такому вопросу.
- А, что, вы хотите на меня пожаловаться?
- Вообще-то нет, я хотела устроиться на работу, тем летом я сидела на том же месте, на котором сейчас сидите вы.
- Да вы что, классно, я так долго ждал человека, которому нужна эта робота, что могу позвонить и сказать, что вы пришли. А то понимаете у меня институт, нет времени работать, а он сказал, что уволит меня тогда когда найдет мне замену, а тут вы, прям как подарок.
- Да нет, можете не звонить, я сама его номер знаю, просто я боялась, что он уже не владеет этим бизнесом.
- Знаете, вы уже с завтрашнего дня можете работать, я сегодня доработаю и все.
Кстати, а как вас зовут?
- Меня Крис, а вас?
- А меня Николь.
- Кстати, может, вы хотите булочку?
- Да нет спасибо тебе, я не голодна.
Николь сама удивилась, как это так быстро завязалась беседа, она сама стала называть его на ты.
- А ты где-то учишься, Николь?
- Да, вернее уже доучилась.
- А куда собираешься поступать?
- Я еще не знаю, может быть, я уеду в Лондон, а может быть, буду здесь где-нибудь.
- Понятно, а может, будешь сок со льдом?
- Да нет, спасибо.
- Тогда я съем булочку.
Он был смешной и очень ей понравился. Была тишина, Николь смотрела, как он ест, а он смотрел на Николь и мило улыбался. Тут Николь решила, что пора идти домой, ведь ей еще надо позвонить, но она поняла, что эта работа уже у нее в кармане.
- Может, встретимся завтра? - Спросил он неожиданно.
- Можно. - Они обменялись номерами телефонов. После этого она отправилась домой.
Джейн тоже возвращалась домой из клуба, завтра ей уже надо была идти танцевать. Они с Николь встретились у дома. Когда они зашли в квартиру, то почувствовали запах жареной курицы. Ужасно захотелось есть. Остальное свободное время они провели весело. Вместе с Неоной пошли гулять, она рассказывала смешные истории про собак. Завтра с утра она должна была улетать в Париж. Теперь они будут только в вдвоем, но самостоятельная жизнь их нисколько не пугала, а наоборот привлекала своим новшеством, видь они знали, что если они вместе, то добьются всего чего захотят, а хотели они очень многого, например, Николь очень хотелось бы пообщаться с Крисом.

 Глава 4. Неожиданная встреча.
 В это солнечное утро Ники собиралась на свидание. Она торопилась и жутко нервничала.
- Джени, пожалуйста, выведи собак на прогулку. Я не успеваю.
- Но Ники, сегодня же твоя очередь!
- Джейн, я ведь опаздываю!
- А я то тут причём?! Надо было раньше вставать.
- Ну сестрёнка!!!
- Ладно, уговорила, только тогда, два дня подряд, собак будешь выгуливать ты!
- Согласна. Да, кстати, как я выгляжу?
- Ты выглядишь как всегда превосходно! Но ты не переборщила с выбором одежды?!
Мне кажется, что эта юбка слишком короткая и обтягивающая!
- Разве она на мне плохо сидит?
- Нет, сидит хорошо, но...
- Слушай, не занудствуй!
- По-моему ты опаздывала на свидание! Я права?
- Как всегда! Ладно, я убегаю.
- Удачи. Только не приходи поздно и без глупостей!
- Как скажешь, "мамочка"!
- Если бы я была "мамочкой" я бы тебя не отпустила! Всё, иди скорее!
- Пока- пока!
 Наконец - то Джейн осталась одна. Ей было очень лень идти на улицу, ведь так хотелось поспать, но собачки уже сидели возле неё и жалобно скулили, будто говоря: "Пойдём скорее гулять!"
Джейн встала с дивана и подошла к шкафу:
- Что же я сегодня одену?
Она стала выкидывать вещи с полок. На кровать летели юбки, джинсы, топики. Следом летели пояски и обувь.
- Как же из этого выбрать что-то одно?
После получасового мучения с выбором одежды, Джен выбрала красный спортивный топик на лямочках, набедренные джинсы и свои любимые красно-чёрные кроссовки.
Пудель Фифи вместе с лайкой Тифани уже сидели возле двери, а доберман Честер бегал за Джейн как хвостик. Позвав собак, Джейн прицепила к их ошейникам поводки.
- Ну что, идём гулять?
В ответ раздался дружный лай.
 Выйдя на улицу, Джейн решила пойти с собаками в парк, находящийся недалеко от дома. Но вдруг Честер стал тянуть поводок.
- Честер, потише! Не беги так быстро, я за тобой не успеваю!
Но своенравный доберман продолжал рваться вперёд. И в конечном итоге он вырвал поводок из рук Джейн и побежал вдоль по улице.
-Честер, стой!!!
Но он не слушал её и бежал вперёд.
Джейн бежала вдоль по улице за псом, а следом за ней с громким лаем неслись Тифани и Фифи. Они добежали почти до остановки, как вдруг Джейн врезалась в симпатичного парня, который подходил со своей собакой к подъезжающему автобусу.
Он был высоким брюнетом с карими глазами и имел спортивное телосложение. Парень ловко схватил за поводок Честера и не дал сварливому доберману бежать дальше.
Джейн смотрела на Него восхищённым взглядом и не могла сказать ни слова. Парень начал разговор первым.
-Извини, я так невнимателен. Просто я спешил и не успел увернуться.
-Нет, что ты , это я виновата. Надо было смотреть, куда бегу.
-Ты здесь совершенно не причём!
-Ладно, не будем спорить, кто виноват. Большое спасибо, что поймал этого неугомонного пса.
-Да, он шустрый малый. Кстати, я Алекс.
-Джейн. Но друзья зовут меня просто Джен или Джени.
-Здорово. Джен, а ты бы не хотела съездить со мной в институт. Там рядом есть парк для выгула собак. Это ненадолго.
-Я не против. Только если ты меня потом проводишь.
-С большим удовольствием!
-Тогда поехали быстрее. Ведь ты кажется опаздывал?!
-Ты права. А вот и наш автобус. Поехали.
И Джейн вместе с Алексом и всеми собаками зашли в автобус.
Раньше Джейн никогда бы не поехала с незнакомым человеком, но Алекс ей сразу показался очень добрым парнем и вызвал у Джени чувство доверия.
 До института они ехали недолго, минут пятнадцать. Алекс помог Джейн сойти с автобуса.
-Ну, вот мы и приехали.
Джени осмотрела окрестности и была восхищена всем вокруг: здание института было окружено деревьями, на которых пели птицы. Недалеко находился тот самый парк, о котором говорил Алекс. В это время в нём почти не было людей.
-Джен, я схожу в институт где-то на полчаса, а ты пока погуляй с собачками.
-А твой пёс Ральф? Я могу взять его с собой.
-А ты справишься с четырьмя собаками?
-Конечно! Иди и не волнуйся.
-До встречи.
Джейн отправилась в парк. Там она отстегнула собак от поводков и дала им побегать самим. Потом она села на скамейку и стала наблюдать за тем, как резвились её маленькие подопечные. Джейн не заметила, как к ней сзади подкралась сестра. А Николь закрыла ей глаза , и сдерживая смех, говорила, стараясь изменить свой голос:
-Угадай кто?!
-Ники, не смешно! Ты меня напугала до смерти.
-Извини, я не хотела.
-Ладно, ты прощена. А что ты тут делаешь? Ты ведь должна быть на свидании?
-А я на свидании, а вот что ты тут делаешь?
-Я выгуливаю собак.
-Но как ты оказалась здесь? Так далеко от дома. Я думала ты погуляешь с собаками и пойдешь спать? Только что-то серьёзное могло заставить тебя ехать в такую рань в центральный парк, чтобы выгулять собак!
-Это долгая история...
-Расскажи!
-Ну, уж нет! Я не обязана перед тобой отчитываться, моя младшая сестричка!
-Ты теперь всю жизнь будешь мне напоминать, что я моложе тебя на год?!
-Не обижайся! Я всё расскажу тебе дома.
-Уговорила.
-Ты ещё здесь?! Иди на свидание!
-Я на месте. Просто Крис отлучился на пару минут!
-Но...
-А вот и он идет! Только что за симпатичный парень идёт рядом с ним?
-Это же Алекс!
-Какой Алекс?
-Тот, о котором я хотела тебе рассказать дома!
-Мне кажется, что я вчера видела этого парня как раз после того, как я познакомилась с Крисом. Я тогда была на работе.
-Получается, что они знакомы?
-Выходит так.
-Ладно, сейчас мы обо всём их расспросим.
-Только недолго! У меня всё же свидание, не забывай.
-Хорошо, спрошу только самое главное.
В этот момент к сёстрам подошли Крис и Алекс. Джейн уже была готова завалить Алекса вопросами, но Николь успела её остановить.
-Крис, знакомься, это моя сестра Джейн.
-Джейн, это Крис, мой новый знакомый.
Джейн не успела ничего ответить, как Алекс спросил её:
-Это твоя сестра?! Вы с ней очень похожи!
-Спасибо.
И вдруг Николь ,сама не зная что на неё нашло, предложила:
- Может, сходим в кафе в вчетвером?
Все дружно кивнули.
 В кафе не было ничего особенного. Все просто мило болтали, расспрашивали, кто чем занимается. Там они просидели часа два, после чего Джейн и Николь сказали, что им пора бежать. Алекс и Крис проводили их до дома и пообещали позвонить.
 Придя домой, сестрёнки сначала молчали, но потом их будто прорвало и они стали обсуждать всё, что с ними случилось за день.
-Джени, мне даже не верится, что мы нашли так быстро с ними общий язык.
-Видимо, мы просто созданы друг для друга!
-Не преувеличивай... Хотя, мне тоже так иногда кажется.
-Ники, а ты завтра опять идёшь на свидание?
-Нет, мне позвонит Крис, потом с ним договоримся о встрече.
-Может, тогда мы с тобой пробежимся по магазинам?!
-Ты меня знаешь, я только за!
-Ну, тогда пора лечь спать. Завтра нам понадобятся силы для шопинга.
С этими словами Джейн поцеловала Николь в щёку и ушла в свою комнату.
Ники, последовав примеру сестры, тоже пошла спать.
 Часов в девять Джейн проснулась от громкой музыки, доносившейся из комнаты Николь. Кое-как переборов себя, Джейн встала с тёплой кровати, накинула лёгкий шёлковый халатик и направилась в комнату сестры.
-Ники, ты издеваешься надо мной? Сделай музыку тише.
-Ты уже встала, зачем выключать?!
-Николь! Выключи немедленно!
-Хорошо, только ради тебя!
Посмотрев на Ники укоризненным взглядом, Джейн сказала:
-Собирайся быстрее, и мы уходим.
-А завтрак?
-Забежим в кафе.
-Ок, а теперь выйди, я буду переодеваться.
После долгих сборов, сёстры наконец-то вышли из дома. По магазинам они ходили очень долго, и скупили почти полмагазина с одеждой и ничуть не меньше купили в обувном.
 Домой Николь и Джейн пришли где-то в восемь вечера. Они были уставшими, но счастливыми.
- Ну, кажется, теперь мы долго не будем нуждаться в обновках!
- Ники, обновок не бывает много.
-Да, ты права. Так ты идёшь завтра на работу в клуб?
-Конечно. И именно поэтому мы сейчас поужинаем и пойдём спать.
-Как скажешь.
С этими словами она отправилась вслед за Джейн на кухню.

 Глава 5. "Ведьма".
 Джейн подскочила с кровати даже раньше будильника. За окном уже ярко светило солнце, хотя было и шесть утра. Встав с постели, Джейн направилась в ванную. Всегда когда она принимала прохладный душ, она просыпалась. После душа Джени отправилась на кухню готовить завтрак. Но перед этим она решила заглянуть к Ники и побудить её, чтобы она привела себя в порядок и пошла выгуливать собак. Николь это не очень-то обрадовало.
- Джейн, ну зачем ты будишь меня так рано!
- Потому что мне нужна твоя помощь.
- Ладно, чем смогу, тем помогу. Только с тебя завтрак.
- Именно этим я сейчас и займусь, пока ты будешь в душе.
- Только не забудь, я люблю свежевыжатый апельсиновый сок!
- Будет исполнено! Только поторопись, у меня мало времени. Мне ещё надо заскочить в магазин купить продуктов.
- Считай что я уже в ванной!
С этими словами Николь просто пулей вылетела из спальни, а Джейн пошла на кухню.
После плотного завтрака и похода в магазин, Джени наконец-то отправилась в клуб, а Ники пошла выгуливать собак.
 Сегодня Джейн решила отправиться на работу пешком. Погода была очень ясная, дул тёплый ветерок, небо было василькового цвета и совсем безоблачное. Слышалось щебетание птиц, шелест листьев. Настроение у девушки было восхитительное, и казалось, ничего не могло его испортить.
 Когда Джени пришла в клуб, её уже встречал Макс - заведующий клубом.
- Молодец что пришла пораньше, у нас сегодня загруженный день.
Посмотрев на Макса с удивлением, Джен спросила:
- Сегодня в клубе гости?
- Нет, просто у нас новая работница и ты будешь её стажёром.
- Но как? Почему именно я?
- Ты мой самый любимый и добросовестный работник.
- Спасибо за признание. Тогда хотя бы скажи, как её зовут.
- Её зовут Габриэлла, но она просила называть её просто Габи. Она скоро подойдёт, а ты пока, пожалуйста, помоги на кухне составить меню.
- Хорошо.
- Я тебя позову, когда она придет.
- Буду ждать с нетерпением.
Но прозвучало это несколько саркастично.
Джейн решила сообщить сестре о поручении Макса. Не прошло и десяти минут после того, как она позвонила сестре, как раздался голос Макса:
- Джейн, она пришла.
Джейн было очень лень обучать новенькую, но делать было нечего, и она отправилась к Максу. Когда она вошла, то увидела девушку с огненно - рыжими волосами и тёмно - зелёными глазами. Она была среднего роста и обладала неплохой фигурой. Габриэлла всем приветливо улыбалась, но Джени она показалась не очень-то и приятной особой. Когда Габриэлла приветствовала Джейн, то говорила приторно - сладким голосом:
- Привет, ты, наверное, Джейн. Макс мне про тебя рассказывал много хорошего.
- Привет, Габриэлла. Очень приятно с тобой познакомиться.
- Зови меня просто Габи.
- Хорошо.
Джейн посмотрела на Макса и спросила:
- Можно приступать к обучению?
- Да, конечно! Я знаю, у вас всё получится.
Сказав это, он оставил девушек наедине. Как только Макс ушёл, с лица Габи сошла улыбка, и с уже серьёзным, и даже деловым выражением лица, она обратилась к Джейн:
- Можешь пойти отдохнуть, я прекрасно справлюсь сама.
Это прозвучало как приказ.
- Извини, Габи, но я, хочешь ты этого или нет, буду тебя обучать.
- Мне не нужен такой учитель, как ты!
С этими словами она развернулась и вышла из служебного помещения. Джейн про себя подумала :
- "Ведьма", и вышла вслед за ней.
 Первый рабочий день с Габриэллой прошёл как в тумане. Джейн вернулась домой очень уставшей и расстроенной. Ники ещё не было дома. Сняв куртку и разувшись, она решила отправиться на кухню, чтобы выпить кофе. Как только она села за стол, раздался звонок мобильного телефона. Это звонила Николь.
- Джени, привет! Как дела?
- Приветик, всё более менее. А ты где?
- Я уже иду домой. Просто когда я выгуливала собак, то встретила Алекса, и он пригласил меня прогуляться.
- Понятно. Тогда я не буду без тебя ужинать.
- Ок. А как новенькая на работе?
- Давай я всё тебе расскажу, когда ты придешь домой?
- Ладно, я уже лечу.
- До встречи.
Джейн положила трубку. Ей хотелось поскорее поделиться с сестрой о произошедшем в клубе. И она решила до прихода сестры посмотреть телевизор.
Как только Николь переступила порог, то тут же бросилась в комнату сестры.
- Рассказывай, что произошло в клубе?
- Да так. Просто эта Габи оказалась настоящей " Ведьмой"!
- В смысле???
- Она самая настоящая двуличная особа! Она просто игнорирует меня!
- Джени, не заводись! Ты ведь знаешь, первое впечатление может быть обманчивым!
- Да, ты права. Пожалуй, надо просто к ней присмотреться.
- Вот увидишь, всё наладится. А теперь давай поужинаем и пойдём спать.
- Хорошо, пошли.
Джейн и не подозревала о том, что ждало её завтра.
 Когда Джейн пришла на работу, то увидела Габриэллу, уже одетую в форму, и которая обслуживала первых посетителей. Джейн решила, что надо её проконтролировать, и пошла скорее переодеться. Переодевшись, она тоже приступила к работе. Сначала она не заметила ничего странного, но потом обратила внимание на то, что Габи переделала форму: сделала очень большой вырез на кофте и сильно укоротила юбку. Но Джейн решила не делать ей замечаний, чтобы избежать конфликтов.
- Привет Габриэлла, как дела?
- Привет, Джени, дела просто отлично, я уже успела заработать на чай пятьдесят долларов!
- Не удивительно...
- Что ты сказала?
- Я сказала, что это очень хорошо для второго рабочего дня.
- Ой, извини, потом поболтаем, там новые посетители!
- Хорошо, пошли работать.
Джени достался очень симпатичный, и к тому же обеспеченный молодой человек.
Она принесла ему заказ, а потом решила пойти чуть-чуть посидеть. И когда пришло время идти за расчётом, она даже встать не успела, как к нему подлетела Габи, немного наклонилась и протянула ему чек. И он сразу же с ней расплатился и дал очень много чаевых. Потом Габи подошла к Максу, что - то ему сказала, переоделась и убежала. После этого Макс подошёл к Джейн и сказал:
- Джени, пожалуйста, замени сегодня Габи в ночную смену.
- Но Макс, я не могу. Тем более, я обещала Алексу, что не буду танцевать в клубах.
- Пожалуйста, в последний раз. Выручай!
- Ладно, но только в последний раз.
- Тогда сейчас можешь пойти домой передохнуть, а потом придешь часов в восемь вечера.
- Хорошо, до встречи.
И Джейн отправилась домой.
 Когда Джейн пришла домой, то Николь не было дома. Джени решила, что пока сестра на работе у неё есть время поспать. Проснулась она в семь часов. Через час она должна быть на работе. Вдруг Джейн услышала, как на кухне зашумела вода, и решила пойти посмотреть, чем там занимается Ники. Николь мыла посуду. Увидев Джейн, она спросила:
- Ты куда-то собираешься?
- Да, мне надо в клуб.
- Ты же больше не работаешь в ночную?
- Просто Макс попросил меня заменить Габриэллу.
- А как ты это объяснишь Алексу?
- Ему просто лучше не знать об этом. Ты ведь не расскажешь ему?
- Ты что, никогда!
- Спасибо, ну, я побежала?
- Беги, только аккуратно.
- Ок, я приду, как только освобожусь.
 Когда Джейн пришла в клуб, то её уже встречал Макс.
- Джени, пожалуйста, побыстрей переодевайся, скоро мы начинаем. Ты должна будешь исполнить только один танец.
- Хорошо.
 Джейн вышла на сцену. Она чуть-чуть боялась, так как давно не выступала на этой сцене, но она должна была это сделать. Ведь Макс был не только ей начальником, но и очень хорошим другом. Заиграла музыка и Джейн начала танцевать. Она не смотрела в зал, потому что так легче было сосредоточиться. Но именно тогда, когда она случайно всё же взглянула в зал, то увидела стоящего в дверях Алекса. Он смотрел на неё, будто она была самым ужасным в мире его врагом. Затем он развернулся и стремительно вышел из клуба. Джейн хотелось бросить всё и побежать за ним, но она сдержалась и продолжала танцевать. Когда её номер закончился, она пулей влетела в гримёрку, и стала судорожно искать телефон. Найдя его, она стала звонить Алексу, но он не брал трубку. Джейн решила успокоиться и хотя бы для начала переодеться. Потом она попрощалась с Максом и отправилась домой. Джейн решила попробовать позвонить Алексу ещё раз. Сначала он оборвал звонок, а потом вообще выключил телефон. Джейн не могла в это поверить. Она шла и плакала. Ей очень хотелось с ним встретиться и объяснить всё. Джейн боялась, что теперь Алекс просто не захочет её видеть. С такими мрачными мыслями она пришла домой. Она зашла, повесила пальто и разулась. Её вышла встречать Николь. Увидя заплаканное лицо сестры она спросила:
- Что случилось? Тебя кто-то обидел?
- Нет Ники, это я обидела своего парня.
- В смысле?
- Когда я танцевала, то он пришёл в клуб и видел меня на сцене. Потом он развернулся и ушёл. Когда я ему звонила он не брал трубку, а потом вообще выключил телефон.
- Джени, он отойдёт, вот увидишь.
- Даже не знаю. Вдруг он больше не захочет меня видеть?
- Не говори глупости, он же любит тебя.
- Надеюсь, ты права.
- Не переживай, завтра он сам тебе позвонит.
- Было бы хорошо. Если ты не против, я пойду спать.
- Да, конечно. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
 Но Джейн не могла заснуть. Полночи она проплакала и заснула лишь под утро.

 Глава 6. Переезд.
Джейн все ни как не могла помириться с Алексом, она оставляла ему сообщения , но он не отвечал, во всем она винила себя, ведь если бы она тогда не танцевала, то сейчас бы уже собиралась к нему на свидание. У Николь все была наоборот. У них с Крисом действительно все серьёзно. Они встречались каждый день и подолгу гуляли. Он такой интересный, он так много ей всего рассказывает и еще она точно уверенна в том, что он ее любит. В том, что она его любит, она не сомневалась. Он пригласил ее покататься на лодках. Николь действительно была счастлива. Над ними было прозрачное, голубое, утреннее небо. Они сидели в этой красивой лодки, пили ее любимый сок и постоянно целовались. Все так невинно. Они почти ни о чем не говорили. Крис иногда рассказывал ей, что-нибудь, а потом они хихикали, как ненормальные, без повода. Николь казалось, что весь мир для них не существует, что они на другой планете.
Она не рисовала их будущее у себя в голове, она просто жила настоящим.
- Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать.
- Что ты хочешь сказать мне, Крис?
- Что я люблю тебя.
- Знаешь, я тоже люблю тебя.
- Николь, давай жить вместе?
Крис смотрел на нее и улыбался, Николь была удивлена , но она улыбалась тоже. Ей было так хорошо от того, что он предлагает ей жить вместе, что она для него много значит, но в тоже время она не могла оставить Джейн одну в незнакомом доме, тем более тогда, когда ее бросил Алекс. Николь сказала нет, и Крис понял. Он знал, как она любит сестру, как они дороги друг другу. Но он дал ей понять, что всегда есть возможность жить у него, что он будет ее ждать и что главное они любят друг друга.
Он проводил ее до клуба, где работала Джейн, что бы они встретились с сестрой. Николь никак не могла придумать того, чтобы успокоить Джейн, ей хотелось, как-то развлечь ее. Но даже такие вещи, как огромная пицца, посыпанная сыром, не радовали Джейн. Она вышла из клуба веселая, она смеялась, а Николь никак не могла понять, в чем дело.
- Николь, представляешь, он написал мне письмо и положил под двери. Знаешь, он предлагает мне встретиться. Я точно знаю, что мы снова будем вместе, я уверенна, что он меня еще любит.
- Ты не шутишь?
- Нет, ты что! Нет, конечно, теперь я снова улыбаюсь, а вот ты какая-то грустная. Может с Крисом поссорилась?
- Нет, просто я приятно удивленна. Все таки Алекс классный.
- Конечно Он классный, а еще романтичный. Я очень люблю Алекса.
Джейн была очень веселой, а потом Николь рассказала ей, что Крис предлагает ей жить вместе. Джейн эта очень обрадовало, и она сказала, что бы Николь даже не раздумывала, а собирала вещи и уходила к Крису. Николь согласилась. Она позвонила ему и сообщила, что может жить у него, так как Джейн возможно снова встречается с Алексом и может быть, он тоже предложит ей жить вместе.
Утро было солнечным, Джейн выгуляла собак, побежала в клуб на кастинг, а потом встретилась с Алексом. Он пришел раньше и заказал мороженное только для Джейн. Она присела, но к еде не притронулась. Между ними была странное расстояние. Алекс молчал и смотрел на нее, а Джейн смотрела на свое мороженое. Ей так хотелось, что бы он первый начал разговор , но он молчала. Первой заговорить она не могла ей досих пор была стыдно за все , что он видел. Ведь он ей доверял, а она получается, его обманула. На столе лежала стопка салфеток. Она вытянула ее долго мяла в руках. А потом ее мышление подсказало ей, что видь можно переписываться. Ручки не было, она подозвала официанта и попросила у него ручку. Алекс смотрел на это очень удивленно: он не понимал хода ее действий, а Джейн взяла и написала на салфетке:
- Почему молчим? - И передала ему.
Он взял, ее прочел и, показав глазами, что ему тоже нужна ручка.
Потом он написал ей, что есть шанс помирится.
Она написала, что была готова это сделать давно.
А он, что готов ей все простить.
Она написала, что любит его.
Когда он прочел это, то написал, что тоже любит ее.
Она написала, что, быть может, он произнесет это вслух?
Алекс произнес это вслух. Джейн обняла его.
- Я тоже тебя люблю.
Мороженое она так и не поела. Но это была последнее, о чем она думала. Вернее она не о чем не думала. Она только наслаждалась тем, что может снова брать его за руку, обнимать, целоваться с ним, ей была так приятно от того, что он тоже скучал, что он ее любит. Что он все ей простил, что они снова вместе. Кастинг прошел в клубе тоже хорошо. Она рассказывала об этом Николь, та слушала ее, собирала одновременно вещи: она теперь живет у Алекса. У него была классный дом, ему его подарили. Он разрешил, даже Джейн жить там, но она не согласилась. Джейн понимала, что Алексу не понравится, что она живет вместе с Николь и Крисом.
Джейн теперь разобравшись с Алексом, должна была приниматься за танцы. Она прошла несколько кастингов, ее пригласили в Парижское агентство и хороший , гламурный клуб. Если она выиграет, то должна будет учиться в Париже, но бесплатно , а это очень хорошо.
Джейн пришла в свой клуб: сегодня там должен был быть последний конкурс, если она выиграет, то это очень отлично. На нее пришла посмотреть Николь и Алекс, она очень волновалась, но еще было хорошо то, что если ты выигрываешь, то тебе дарят денежный приз, какой, Джейн не знала, но вроде бы много, а им как раз сейчас нужны были деньги. Сначала станцевала девушка лет так девятнадцати, но Джейн была уверена, что она ей не соперница, так как девчонка не успевала под музыку, да еще и упала. Потом вышел парень, он был действительно хорош, но сам танец был не интересный, потом станцевали несколько коллективов. Затем на сцену вышла Джейн. Она станцевала действительно очень хорошо, и уже почувствовала, что приз будет ее. Эта, наверное, поняли все соперники. Она подготовила себя к победе. Но когда жюри сказало, что Джейн выиграла, то она не могла сдержать эмоции, она бежала то к Алексу, то к Николь. Ей вручили приз , огромный сертификат, а потом ее отвёл в сторону самый главный член жюри: он был из крутого Парижского клуба.
- Джейн вы мне очень понравились.
- Спасибо.
- Давайте встретимся с вами завтра утром в моем клубе? Я хочу подписать с вами контракт.
- Хорошо, я приеду завтра и мы обо всем поговорим, я как раз ищу работу.
Джейн была очень удивлена. Когда-то он уже приходил к ним в клуб, но тогда он ее не заметил, так как она не танцевала. Все девчонки очень его боялись ,потому что если ему что то не нравилась, то тогда он сразу уходил, а теперь он сам к ней подошел, может быть она действительна будет танцевать у него в клубе?
Николь, Алекс, Джейн решили сходить в пиццерию, отметить эту победу. Джейн хохотала громче всех, что на нее все оборачивались. Она понимала, что никто не может понять всех ее радостных эмоций. Ведь если все пойдет так хорошо, значит ее мечты это не глупости. Ведь теперь она может уехать в Париж без помощи родителей, а это докажет всем, что она самостоятельная. Конечно, она еще не говорила о Майке с Николь, она не хотела этого делать при Алексе, она вообще старалась меньше касаться танцев при Алексе. Она договорилась встретиться с Николь завтра с утра , что бы та съездила с ней в клуб, так как сама она немного стеснялась. Николь уехала к Крису, а Алекс довел Джейн до дома. Когда он ее поцеловал, то предложил встретиться завтра с утра. Джейн уже хотела что-нибудь придумать, чтобы не говорить, о том, что она едет в клуб, но решила, что Алексу надо рассказать все как есть. Тем более ему незачем боятся, ведь с ней поедет Николь.
- Алекс у меня не получится. Завтра с утра я ухожу в клуб.
- Джейн ты уже выиграла, что ты там ещё забыла?
- Я еду в другой клуб, а со мной едет Николь. Если хочешь, поехали со мной. Я буду только рада.
- А для чего тебе в другой клуб?
- Подписать контракт. Не бойся, я попрошу пункт, в котором будет правило, что я не должна раздеваться. Знаешь, тот член жюри, Мартин, предложил работать в его клубе, и я согласилась. Клуб действительно очень дорогой. Там я, наверное, буду ставить только танцы, а потом может, уеду в Париж.
- Джейн, я жил в Париже, поверь мне там не сказка, не все так как ты думаешь.
- Алекс, я не буду всю жизнь танцевать здесь в Страсбурге, если я не буду продвигаться в танцах ,то я вообще их брошу, тогда я займусь чем-нибудь другим, ты мне лучше скажи ты пойдешь или нет?
- Нет Джейн, я не пойду, я лучше тогда погуляю с собаками, а ты едь с Николь. Пусть она тебя проконтролирует, желаю удачи.
- Ты что обиделся?
- Джейн я не обиделся, лучше потом встретимся в клубе.
- Алекс я тебя люблю.
- Джейн я тебя тоже.
Алекс подошел, поцеловал ее и ушел. Джейн поняла, что он не верит в то, что она действительно уедет в Париж. Ее настроение было слишком хорошим, так что она решила не обижаться на Алекса, а просто пойти побыстрее покушать и выгулять собак. Завтра утром она поговорит обо всем с Николь, она будет действительно рада за нее и тем более, если что, то она всегда уедет вместе с Николь.
 
 Глава 7. Первая ссора.
Джейн стояла на остановке, возле того места, где они договорились встретиться с Николь. Она опаздывала, Джейн уже хотела ей позвонить, как увидела быстро бежавшую к ней Ник.
- Прости, я просто задержалась.
- Дела семейные, я понимаю.
- Джейн, мы не опаздываем, так, что лучше поблагодари меня, за то, что я поеду с тобой.
- Спасибо, еще раз спасибо.
Они обе засмеялись. Тут как раз подошел их трамвай, Джейн немного волновалась, она боялась, что ее заставят станцевать в клубе еще раз и вдруг у нее ,что-нибудь плохо получится. Когда они подходили к клубу, Джейн крепко схватила руку Николь - она так всегда делала, когда волновалась. Николь не стала заходить в клуб, она решила подождать ее снаружи. Джейн зашла и была приятна удивлена. Вокруг все была яркое, красивое, никаких ужасных тигровых или леопардовых расцветок, здесь даже была детская комната, значит этот клуб приличный, наверное, здесь даже стриптиз не танцуют, а это очень хорошо, Алекс не будет ревновать ее. Потом ее провели в зал, где находился Мартин. Он посмотрел на нее улыбнулся, протянул руку и предложил выпить, Джейн отказалась, она вообще не пила вино, а тем более утром.
- Джейн, молодец, что не пьешь.
- Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни.
- А что в твоей жизни значат танцы?
Это моя жизнь, я очень хочу стать знаменитой танцовщицей.
- Давно ты танцуешь?
- Я занимаюсь с самого детства, родители сначала были против, а потом согласились.
Я выигрывала на многих конкурсах, выступала в клубах, я больше ставлю танцы, чем танцую сама.
- В моем клубе ты будешь и танцевать, и сама ставить танцы, потом поедешь в Париж, мне нужны действительно талантливые люди.
- Как называется ваш клуб в Париже?
- В моем распоряжение очень много клубов, где ты будешь танцевать, я еще точно сам не знаю.
- Знаете, у меня есть одно условие, я никогда не буду раздеваться во время танца, мой парень слишком ревнивый и ему не понравится, если на меня, не совсем одетую будут смотреть другие люди. И мне самой это не приятно.
- Контракт, имеет определенные пункты. Не бойся, раздеваться тебе не придется.
- Значит, я могу его подписать?
Мартин протянул ей несколько бумаг, она все внимательно прочла, а потом внизу поставила свою роспись.
- Тогда я жду тебя в клубе через неделю.
Увидев радостную Джейн, Николь предложила ей сходить в кафе, выпить по коктейлю.
Николь стала расспрашивать Джени насчет новой работы, но Джейн старалась переводить разговор на другую тему, единственное, что она рассказала, что ей надо будет начать работать в новом клубе через неделю. После приятно проведенного время в кафе, Джейн уговорила Николь, съездить домой к Неоне , что бы помочь ей выгулять собак.
Когда Николь зашла в дом Неоны, она очень удивилась ,там был идеальный порядок, обычно у Джейн в комнате было все разбросано, а здесь все лежало на своих местах.
- Джейн, тебя от нечего делать, потянуло на уборку?
- Нет просто, я ждала Алекса, хотела показать, что я отличная хозяйка.
- Наверное, он скоро тебе предложит переехать к нему.
- Нет, мне не так везет, как тебе, вот Крис молодец, но я все равно люблю Алекса.
- Алекс тебя тоже любит, я это поняла это тогда, на конкурсе. Он очень за тебя волновался.
Джейн ничего не ответила, а просто решила поговорить на другую тему.
- Николь, я хотела тебя кое-что рассказать, я сейчас переоденусь, мы возьмем собак и пойдем гулять в парк, по дороге я тебе все расскажу, это будет приятный разговор.
Николь не терпелось узнать, что такое ей хочет сказать Джейн. Как только они перешли порог дома, Николь сразу бросилась на Джейн с вопросами. Она думала, что Алекс предложил ей жить вместе, но то, что она услышала, было в миллион раз приятнее. Джейн ей все рассказала о клубе, о том, что ее могут взять в Париж, что ее уже наплевать на Лондон, ведь если ее мечты исполнятся в Париже, то она готова поехать туда. Ее волновал только один вопрос: поедет ли с ней Николь?
- Ты поедешь со мной в Париж?
- Конечно, ты еще спрашиваешь, от меня никуда не денешься дорогая Джейн.
- Просто я думаю о твоей карьере, ведь тебя приглашали в Лондон.
- Я вчера была в своем модельном агентстве, меня приглашают и в Париж и в Лондон, дело остается лишь за мной, я просто хотела выбрать Лондон. Просто тогда, когда мы жили все вместе, я думала мы полетим в Лондон, а теперь если ты будешь в Париже, то я тоже, мы всегда будем вместе, Джейн.
- Я хочу тебе сказать спасибо, просто за то, что ты у меня есть!
Джейн взяла и обняла Николь. Потом, после того как Джейн завела собак в дом, Николь поехала к себе в новый дом, там ее уже ждал Крис. Он специально освободился пораньше, чтобы побыть вместе с Николь. Когда она зашла в дом, то очень удивилась: на полу были разбросаны лепестки, а потом, когда она прошла в комнату, то увидела накрытый стол. На нем стояли фрукты, что-то было разложено по тарелкам, в бокалах было пусто, но она увидела, что на столе стоит бутылка шампанского. Она не поняла, в чем дело. Тут она услышала шаги по лестнице. В белой рубашке и брюках спускался Крис.
- Николь привет!
- Привет Крис, что ты затеял?
- Любимая, я приготовил для нас романтический ужин.
Николь посмотрела на свою джинсовую юбку и майку и поняла, что вид у нее далеко не романтический: она выглядела смешно по сравнению с Крисом, и она решила, что тоже должна переодеться. Быстро заскочив наверх, в спальню, она одела струящиеся, почти прозрачное платье на тонких лямочках, туфли со стразами и подкрасила губы блеском. Теперь она поняла, что тоже выглядит привлекательно. Спускаясь по лестнице, она увидела еще один сюрприз: пока она переодевалась, Крис зажег повсюду ароматные свечи в воздухе витал аромат каких-то очень приятных цветов, он подошел к проигрывателю, включил музыку и приблизился к Николь.
- Ты выглядишь превосходно!
- Ты тоже ничего.
- Может, потанцуем?
Он схватил и ее за талию и закружил, она еще не выпила, но уже чувствовала ,что ее всю обхватывает каким то приятным чувством ,она как будто была опьяненная от счастья, ей никогда еще никто так не делал, все ее отношения были слишком неопытными ,все была как то не серьезна ,по детски ,а теперь она живет в доме у парня ,который так сильно ее любит и так красиво за ней ухаживает.
- Знаешь, может, выпьем по бокалу шампанского?
- Только мне совсем мало, ты же знаешь, я не пью.
- Николь, я просто хочу, что бы ты знала, что я люблю тебя.
Николь засмеялась, подошла к нему в плотную и поцеловала. Крис обнял ее за талию, положил на диван и стал потихоньку стягивать лямку у платья. Николь быстро убрала его руки, отодвинулась и удивленно посмотрела на него.
- Крис, я люблю тебя, но понимаешь, я не готова еще на такие близкие отношения.
- Никогда не поздно начать.
- Но я этого пока не хочу.
- Я тебя не понимаю: мы живем вместе, спим на одной кровати, и у нас до сих пор ничего не было, тебе уже шестнадцать.
- Я не хочу, я еще не готова, ты как будто не понимаешь, не надо на меня давить, кажется это мне надо решать, когда я буду это делать.
- Хорошо я готов ждать еще, тогда давай не будем портить ничего, а просто посидим вместе и поедим, потанцуем, потом пойдем, погуляем.
Николь согласилась. Она была рада оттого, что он ее понял. Правда ей не понравилось то, что он повышал на нее голос. Но она тоже понимала его, ведь он ее любит. Понятное дело, что связь между ними должна быть не только духовная, но ей пока не хотелось большего. Этот вечер они спали вместе, как всегда. Они просто решили забыть об их разговоре до тех пор, пока Николь не будет готова.
Утром Николь собиралась в агентство, там должен был проходить кастинг, отбирали девушек для рекламы. Николь знала, что у нее есть все шансы выиграть, но ей больше хотелось, чтобы ее заметили, представили из Парижа и пригласили ее поработать в своем агентстве. Правда у нее уже были на примете агентства, которые ждали ее в Париже, но Николь хотелось быть уверенной в том, что если она туда поедет, а ей там не понравится, то она сможет перейти в другое агентство. Николь стояла и нервно теребила в своей руке ноутбук. Она ждала очереди, когда его просмотрят. От нервов она решила закурить сигарету. К ней подошел молодой, представительный парень.
- Бросьте сигарету, здесь нельзя курить.
- Я не знала, больше не буду.
- Курить моделям очень вредно - от этого портится кожа, так что пока не поздно, остановитесь.
- А вы кто?
- Я представитель агентства, оно находится в Париже. Ищем новые лица, мне ваше нравится. Я, можете показать своё портфолио?
-Да, конечно. Я просто сегодня очень нервничаю, не обращайте внимания, как вас зовут?
- Дэвид.
- Николь. Я как раз искала агентство в Париже.
- Я тоже искал, девушек, вы мне понравились.
Николь протянула к нему своё портфолио, парень долго его просмотрел, дал Николь свою визитку и сказал ,что когда она будет в Париже ,чтобы ему позвонила ,тогда Дэвид заключит с ней контракт. Николь решила, что ей пора уходить ведь все, что она хотела ,то уже получила. По дороге домой она встретила бывшего одноклассника, он уже поступил в тот же институт, там, где учился Крис.
- Привет, Лео.
- Привет Николь, я так рад тебя встретить, как поживаешь?
- Хорошо, только я ни куда не поступила, а ты молодец, теперь тебя можно назвать студентом.
- Может, как-нибудь встретимся?
- Я не знаю, если получится.
- Ник, я тебе позвоню, если будет намечается вечеринка.
- Позвони, я буду ждать.
- Пока.
- До встречи.
На прощание она поцеловала его в щечку. Он когда-то сидел вместе с ней за одной партой, они очень хорошо общались. Николь пред тем как пойти домой заскочила в магазин, купила продуктов, она не знала, что когда она придет домой, то Крис уже будет дома. Она очень удивилась, когда он открыл ей дверь.
- Привет, как повеселилась? - Спросил он с иронией.
- Крис я не веселилась, я была в агентстве.
- Понятно, ты работаешь с парнями, а потом целуешь их в щечку. - Он был раздражён.
- Крис, я тебя не понимаю.
- Я видел тебя Николь, когда ты целовала другого парня в щеку.
- Ты про Лео?
- Я не знаю, как его зовут, но мне не нравится то, что ты была рядом с ним и целовалась.
- Я поцеловала его в щечку по дружески, нет повода ,чтобы ревновать.
- Лео кто тебе?
- Бывший одноклассник, он учится у тебя в институте.
- Ник, лучше скажи правду!
- Крис, мне нечего скрывать.
- Ладно, закончим этот разговор.
Настроение Николь испортилась на весь день, ей была неприятно то, что он ей не доверяет.
Проснувшись утром, Николь подумала, что ссора исчерпана, она решила подойти к Крису и как обычно поцеловать его. Но он отстранился от нее, она не могла понять, в чем дело.
- Крис, что с тобой?
- Просто я прочел, SMS, которое пришло к тебе на мобильник сегодня утром.
- Ты лазил в моем мобильнике?
- Я имею право! Я твой парень.
- Мне в последнее время кажется ,что я твоя собственность!
- Не переводи разговор на другую тему!
- Ну и что было в послании?
- Тебе предложили встретиться, тот самый Лео. Назначил тебе свидание.
- Крис, я ничего не понимаю, мы договаривались встретиться со всеми бывшими одноклассниками, это не значит ,что он назначил мне свидание.
Ничего не ответив, Крис развернулся и вышел из дома громко хлопнув дверью. Николь осталась одна посреди комнаты, на встречу выпускников она так и не пошла.
 Глава 8 . Возвращение в семью.
 Николь и Крис не разговаривали друг с другом уже неделю. Поэтому Николь хотела переехать обратно к Неоне. Но всё изменил звонок отца.
- Привет Николь.
- Здравствуй, папа.
- Как твои дела?
- Нормально.
- Мне нужно с тобой серьёзно поговорить.
- Да, конечно. Я тебя слушаю.
Николь жутко нервничала. Заставить отца позвонить могло только что-то серьёзное.
- Ники, пожалуйста, возвращайтесь домой. Мы с мамой очень скучаем.
Его голос предательски задрожал.
- Я уже звонил Джейн, она сказала, что последнее слово будет за тобой.
- Если честно, то я очень хочу вернуться домой. Мне надо многое вам рассказать.
- То есть, вы вернётесь?
- Скорее всего. Только мне надо собрать вещи и подъехать к Джейн.
- А разве ты сейчас не вместе с Джейн у Неоны?
- Нет. Подробности расскажу дома.
- Хорошо. Когда соберётесь домой, позвоните.
- Конечно. До встречи.
- До встречи.
 Николь была очень удивлена звонком отца. Но её это очень обрадовало. Она решила уже сейчас пойти начать собирать вещи. Поскольку Криса не было дома, Николь решила, что это самый подходящий момент, чтобы поехать к Джейн.
 Наконец собравшись, она вышла из дома. Ей даже не пришлось брать ключи, поскольку дверь можно было просто захлопнуть, и она закрывалась. Ники решила позвонить сестре, чтобы сказать, что она едет.
- Привет Джени, я сейчас уже еду к тебе.
- Хорошо. Я тоже уже собрала вещи, так что, как приедешь, можем ехать домой.
- Ок, скоро буду.
 Джейн ждала сестру с нетерпением. Ей хотелось в подробностях расспросить сестру о её ссоре с Крисом. И к тому же она очень соскучилась по дому и родителям.
 И вот раздался стук в дверь. Это была Николь. Девчонки обнялись. Потом они оставили записку для Неоны, и вышли из дома. Джейн решила, что пока они едут, то не будет расспрашивать сестру о ссоре.
 Наконец автобус остановился возле их дома. Они очень волновались, ведь они не общались с родителями уже почти полгода. И вот они приблизились к крыльцу и постучали в дверь. Им открыла мама.
- Джейн, Николь! Наконец-то вы вернулись! Мы с папой так по вас соскучились!
- Мамочка! А как мы скучали!- Хором воскликнули они.
- Давайте заходите скорее, обед уже на столе. - Элизабет не могла сдержать радости по поводу возвращения дочерей.
 Когда Николь и Джейн зашли на кухню, то увидели там Роберта - их отца. Сначала, секунд пять, было молчание, затем отец встал и подошёл к сёстрам. Его подбородок затрясся и он сказал:
- Простите меня, пожалуйста! Я сделал так много глупостей. Я не хочу вас потерять.
- Папа, ты тоже нас прости. - дрожащим голосом сказала Николь.
- Мы тебя очень любим. - продолжила Джейн.
Они обнялись.
 После обеда девчонки отправились в спальню Джейн. Николь погрустнела, и Джейн понимала из-за чего.
- Николь, пожалуйста, расскажи мне, что случилось у тебя с Крисом.
- Это не совсем приятная история. Ты уверена, что хочешь слушать.
- Да, я уверенна. Я не могу смотреть на то, как ты мучаешься!
- Хорошо, тогда слушай. Просто однажды Алекс начал настаивать на более "близкие" отношения, а я сказала, что ещё не готова для такой близости. Потом он вроде бы успокоился. Но через какое-то время я встретила своего бывшего одноклассника и очень хорошего друга Лео. И в тот момент, когда я поцеловала его по-дружески в щёку, то это увидел Алекс. А когда я пришла домой, то он закатил мне скандал, будто бы я ему изменила. После этого мы больше не разговаривали.
- И он даже не звонил тебе?
- Нет.
- Может быть, вы помиритесь?
- Теперь я не уверенна, что хочу этого. Кажется, между нами всё кончено.
 Но Николь ошиблась. Это был ещё не конец.
 Николь как раз собиралась ложиться спать, когда раздался телефонный звонок. Она взяла телефон. Это звонил Крис.
- Да.
- И как это понимать.- Он был очень сердит.
- Что понимать?
- То, что ты ушла из дома.
- Я больше не могла жить с тобой в одном доме. Ты ведь даже не разговаривал со мной.
- Это твоя вина. Это же не я целовался.
- Это был мой друг.
- Ничего не меняет.
- Знаешь, я думаю, нам лучше расстаться.
- Что ты такое говоришь?
- Просто я так больше не могу.
- Ну что ж. Прощай! - И Крис бросил трубку. После этого Николь не могла заснуть всю ночь. Ей не верилось, что вот так всё и закончилось.
 Всё утро, она как будто отсутствовала и не обращала внимания на расспросы родителей и Джейн. Её радовал лишь тот факт, что они вместе с Джени скоро уедут в Париж. Она хотела этого больше всего на свете. И не сомневалась в том, что встретит там свою новую любовь. Ведь Париж - это такой романтичный город. А для того, чтобы забыть все плохие воспоминания, она удалила номер Криса из своего мобильного. Теперь ей стало значительно легче. К тому же Джейн её тоже развеселила, рассказав о звонке Макса. Он сообщил Джейн, что Габриэлла уволилась, сказав, что эта работа для неё слишком сложная. Подумав обо всём этом, Николь поняла, что всё что ни делается - к лучшему.
 9 Глава. Выбор сердца.
 Теперь девчонкам предстояло самое сложное - сообщить родителям об их переезде в Париж. Николь с Джейн долго готовили речь. И вот наконец они решились. Первой начала Джейн :
- Мам, пап. Нам нужно серьёзно поговорить.
Увидя напряжённые лица родителей вступила Николь:
- Вы главное не волнуйтесь и присядьте. После того, когда Робет и Элизабет сели, Джейн продолжила:
- Меня пригласили работать в Париж, в самом лучшем клубе с самыми лучшими хореографами.
- А меня пригласили в именитое модельное агентство. Тоже в Париже.
Родители переглянулись.
- Джейн, Николь, вы уверенны, что хотите именно этого? Может сначала нужно всё хорошо обдумать?
- Отец прав. Вы уверенны?
- Да мы уже всё обдумали. - Николь посмотрела на Джейн. - Тем более нам предоставят квартиру и..
- Просто мы очень хотим реализовать себя именно в том, чего хотим больше всего. - Джейн с надеждой посмотрела сначала на папу, а потом на маму.
- Ну что ж, если вы так хотите, и если ваш отец не против, то едьте. Я буду за.
- Спасибо мама. - хором сказали сёстры.
- Я не против, а только за. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы будете делать.
- Ура!!! - Девчонки были вне себя от радости.
- Мы пойдём наверх. Нам нужно всё обсудить.
- Конечно Джейн, идите.
 Поднявшись в спальню, Джейн сказала:
- Николь, есть разговор.
- Я тебя слушаю.
- Как ты думаешь, мне пригласить Алекса с собой?
- Обязательно! Думаю, он согласиться. Тем более ты говорила, что он дальше хочет учиться в Париже.
- Да, ты права. Я завтра зайду к нему и мы обо всём поговорим.
- И не переживай ни о чём. Всё будет хорошо. Николь была рада за сестру.
- Хоть у одного человека нормальная личная жизнь!
- Ники, не переживай. Ты скоро встретишь свою вторую половинку.
- Убедила!
- А теперь, пошли спать?
- Ага. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
 Утром Джейн встала пораньше - ей предстоял разговор с Алексом. Приняв холодный душ, причесавшись и накрасившись, она поехала к нему.
- Джени, привет! Я так рад, что ты пришла. - Он поцеловал её в губы.
- Я тоже рада тебя видеть, но я пришла не просто так. Мне нужно серьёзно с тобой поговорить.
- Я полностью в твоём распоряжении.
Джейн немного волновалась, но ей это было очень важно, и она собралась.
- Алекс, ты хочешь поехать со мной в Париж?
- А зачем? - он был удивлён вопросом.
- Меня пригласили туда на работу и я согласилась.
- Я очень хочу поехать с тобой, но пока не знаю, смогут ли меня перевезти из нашего института в Парижский. Но я постараюсь сделать всё возможное.
- Спасибо! Я так тебя люблю.
- Я тебя тоже. - они обнялись.
- А сейчас мне надо бежать. Ведь нужно ещё позвонить в аэропорт - заказать билеты заранее.
- Да, конечно. Я тебе позвоню.
- До встречи. - и она вышла из дома.
 Джейн заказала билеты. Они с Ники вылетали через неделю. Джени очень надеялась, что за это время Алекса смогут перевести в Париж. Поэтому домой она пришла окрылённой и при этом напевала какую - то песенку.
- Я вижу, что Алекс согласился? - спросила Николь.
- Он сказал, что очень хочет поехать, но для этого нужно чтобы его перевели в Париж.
- Не волнуйся, переведут, если он хорошо попросит. А он, я уверенна, попросит очень хорошо.
- Я надеюсь. - Но на душе у Джейн было тревожно, но она не решилась рассказать об этом сестре. Она решила сменить тему.
- Лично мне дали премию, и я хочу пойти купить обновок перед отъездом.
- Я полностью тебя поддерживаю. - И они отправились на встречу с шопингом.
Купив всё что по их мнению было необходимым, они решили зайти подкрепиться в кафе. Домой они пришли уставшими, но довольными и сразу пошли спать.
 Все последующие дни проходили в сборах, звонках. Поэтому у Джейн времени не было не тож-то зайти, но и позвонить Алексу. Но она надеялась на него. А тем временем всё ближе и ближе было исполнение их мечты. И Джейн твёрдо решила, чтобы не случилось, она будет верна выбору своего сердца, а оно в любом случае ведёт её в Париж.
 10 глава. Отпускаю.
До отлёта оставалось три дня. Джейн и Николь до сих пор не могли поверить своему счастью - ведь совсем скоро сбудутся все их мечты, несмотря на все препятствия, которые их окружали. Джейн до сих пор точно не знала, поедет ли с ней Алекс. И, наконец, она нашла свободную минутку, чтобы позвонить ему.
- Привет, извини, что так долго не звонила. - Она нервно теребила в руках трубку телефона.
- Привет, я очень по тебе соскучился. Давай встретимся, нам нужно серьёзно поговорить. - его голос был напряжён.
Джейн согласилась встретиться с ним через час в их любимом кафе. У неё было плохое предчувствие. Быстро собравшись, она выбежала из дома, даже не попрощавшись с Николь. Алекс пришёл на встречу с огромным букетом роз. Он улыбался, и его хорошее настроение сразу передалось Джейн.
- Так о чём ты хотел поговорить? - спросила Джейн с едва промелькнувшей улыбкой.
- Давай сначала присядем и закажем что-нибудь. - он помог ей сесть. - Я так рад, что скоро мы будем вместе гулять по улицам Парижа....
На мгновение Джейн показалось, что он с ней неискренен.
- Значит, ты теперь можешь учиться в Париже?!
- Это не совсем так. - Его лицо стало серьёзным и напряжённым. - Просто сейчас у меня есть свободное время, и я могу поехать с тобой.
- Неужели ты не мог договориться. - Её голос задрожал.
- Джейн, ты ставишь свои интересы выше моих, и мне кажется, что ты думаешь только о себе! - Он был раздражён.
- Как ты можешь так говорить! Ведь я люблю тебя. - она встала из-за стола. - Просто я хотела, чтобы мы всё время были вместе!
- Я тоже хочу быть рядом с тобой, но ведь расстояние не преграда для нашей любви. - Он улыбнулся.
- Да ты прав. Прости, что я вела себя так эгоистично.
И тут зазвонил телефон Алекса. Это была Николь.
- Привет Алекс! Дай, пожалуйста, телефон Джейн.
- Да, конечно.
Алекс протянул мобильник Джейн.
- Опять ты забыла свой телефон дома!
- Просто я очень спешила и забыла взять сумку.
- Бегом в клуб! Тебя там уже Мартин заждался.
- Ладно, уже бегу. Спасибо Ники. Пока.
Джейн отдала телефон Алексу, чмокнула его в щёку, сказав, что позвонит ему, и скажет, во сколько они встретятся в аэропорту, и побежала в клуб.
Когда она приехала, Мартин ждал её у входа в клуб.
- Мартин, что-то случилось?
- Нет, просто я хотел убедиться, что ты не передумала и ещё хочешь ехать в Париж.
- Что ты! Я просто не могу дождаться, когда мы полетим.
- Только ты не расслабляйся. Там будет мало времени на развлечения! На первом месте будет работа.
- Я всё прекрасно понимаю. Я и сама очень хочу заняться работой.
- Тогда всё в порядке. Теперь мы встретимся уже перед самолётом.
- Хорошо, до встречи.
Джейн отправилась домой. Когда она пришла, то на неё с расспросами налетела Николь.
- Что сказал Алекс?
- Он едет!
- Я так рада за тебя. - Они обняли друг друга.
- Но только его не перевели в Париж, но он потом будет приезжать ко мне на каникулах. Ведь ему осталось здесь учиться лишь год, а потом он насовсем приедет ко мне. Слушай Николь, а Крис знает, что мы улетаем?
- Нет, мы больше не общались.
- А ты бы хотела, чтобы он полетел с тобой.
- Нет. Он в прошлом.
Джейн решила больше не затрагивать эту тему.
- Поскольку мы долго не увидим Страсбург, предлагаю пойти прогуляться.
- Я за. Как раз отдадим собак Неоне. Она приехала вчера.
- Замечательно. Только я буду по ним скучать. Я так к ним привыкла.
- Когда будем приезжать, обязательно их навестим.
И сёстры отправились на прогулку.
 Неона была очень рада встретить их снова. Она их поблагодарила и уговаривала зайти на чай, но девчонки отказались, сказав, что у них ещё много дел, но пообещали, что всегда, когда они будут прилетать, будут заходить в гости - ведь она их так выручила.
 Последние два дня пролетели незаметно. Сёстры собирали вещи, подготавливали свои резюме, обзванивали и прощались с друзьями.
 Утро перед отлётом прошло в суматохе. Все куда-то бегали, что-то искали. Джейн с Николь почти всё время проторчали у зеркала. Родители постоянно задавали лишние вопросы, волновались и сказали, что сами отвезут их в аэропорт. Джейн постоянно звонил Алекс, чтобы убедиться, что они не опаздывают. А Николь наслаждалась свободой, и она могла спокойно собираться. Когда до отлёта оставалось полтора часа они все спустились к машине. Родители ничего не говорили – каждый из них был в своих мыслях. А девчонки бурно обсуждали то, как они будут гулять по бутикам в Париже, посмотрят на Эйфелеву башню, побывают во всех лучших кафе города и сравнят, где пицца вкуснее. Но в тоже время им скорее хотелось приступить к новой работе. Ведь почти сразу после приезда у Николь намечался показ, где будет много знаменитостей. Сестрёнки даже не успели оглянуться, как уже подъехали к аэропорту. И только сейчас они поняли, как сильно будут скучать по родителям и по Страсбургу. Первой из машины вышла Джейн и почти сразу увидела Алекса. Он подошёл к их машине и поздоровался с Николь и их родителями.
- До окончания регистрации осталось полчаса. Нам надо спешить.
Тут Роберт и Элизабет стали обнимать дочерей и хотели вместе с ними зайти внутрь, но Джейн и Николь уговорили их ехать домой, так как чем дольше прощаешься, тем тяжелее расставаться. Родители уже садились в машину, когда Роберт неожиданно обратился к Алексу:
- Приглядывай там за ними, я тебе доверяю.
Алекс утвердительно кивнул и попрощался.
Казалось, их хорошее настроение уже ничего не испортит. Они удачно прошли регистрацию и сидели в зале ожидания. Через десять минут они должны были быть у трапа самолёта. Николь отошла в кафетерий купить кофе и сигареты. Джейн осталась с Алексом наедине.
- А когда ты поедешь обратно?
- Где-то через месяц.
- Почему так скоро?
- Надо готовиться к сессии.
- Может ты поготовишься в Париже? – Она хитро улыбнулась. Но что-то вдруг разозлило Алекса, и он сказал:
- Ты опять за своё? Неужели ты не понимаешь, что институт очень важен для меня?
- Важнее чем я? – Она вопросительно посмотрела ему в глаза. Но он не успел ответить, потому что вернулась Николь и прервала их разговор.
- Всё, уже можно идти. Двери открылись, и все стали подходить к самолёту. Джейн потеряла Николь из вида, но видимо та уже прошла в самолёт. Когда Джейн стала подниматься по трапу и оглянулась, то увидела, что Алекс стоит на месте.
- Поднимайся быстрее, скоро взлетаем.
- Ты, а не я.
Джейн не могла понять, что происходит. Все уже были в самолёте, и она одна стояла на лестнице.
- Значит, ты меня отпускаешь?
- Получается, что отпускаю.
На глазах Джейн появились слёзы. Она крикнула ему:
- Если ты сейчас уйдёшь, мы больше никогда не будем вместе. – Она надеялась, что он сейчас поднимется вместе к ней. Но он лишь несколько секунд смотрел ей в глаза, а потом развернулся и пошёл прочь. А она стояла и смотрела ему вслед, пока стюардесса не сказала:
- Девушка, пройдите в салон. Взлетаем.
И Джейн зашла в самолёт. От хорошего настроения не осталось и следа. Всё слишком быстро поменялось. Вся заплаканная она села к Николь. Увидя, что Джейн одна, Николь ничего не спросила – она всё поняла….
Они почувствовали, как самолёт взлетает, и все, что было осталось на земле. Они знали, чтобы ни случилось, они всегда будут вместе, ведь впереди их ждёт новая, интересная жизнь. Это был выбор их сердец, и они знали, что он правильный.


Рецензии