Еще один шанс...

- Помнишь кто ты?
- Нет…
- Плохо, это очень плохо! А я помню… Помнишь кто я?
- Помню…
- Ты уверенна?
- Нет!…
- Ты знаешь чего ты хочешь?
- Да!
- А что будет после? Ты знаешь что будет после?
- Да! Да! Да!
- ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ?
- Ничего…
- Ошибаешься! Ты как и всегда ошибаешься… Будет боль! Ты причинишь многим боль… Почему ты не осознаешь этого?
- Мне надоело! Никто и никогда не знал как мне больно! Никто и никогда не жалел меня! Никто и никогда не понимал меня! Никто и никогда не прижимал меня к своей груди и не ласкал, даже не интересовался, что произошло!
- Это эгоизм!
- Называй как хочешь… быть может и эгоизм… да, эгоизм… сколько времени я уже плачу? Сколько переступаю через себя? Сколько осознаю, что желаю умереть и сколько держусь прижимаясь к стене? Сколько еще мне терпеть? Сколько кусать губы в кровь? Сколько просить… умалять… ждать… провожать закат надеясь, что рассвета не будет уже никогда?
- Есть слово «Надо»!
- Я НЕ МОГУ!
- А тебя не спрашивают! Как много боли ты причинила людям которые тебя любили? Ты спрашивала нравиться им или нет?
- Они лишь делали вид! Они лгали мне!
- Бред! Ты бредишь!
- Я просто хочу уйти…
- А что будет потом?
- Ничего…
- Нет, черт возьми! Ты говоришь об этом как будто никогда не испытывала боли. Ты говоришь как помешанная! Опомнись, оглянись, ничего не забыла?
- Нет…
- Уверенна?
- ДА!
- Тогда делай то, что так хотела сделать,… но прежде я скажу тебе кое-что…
- Нет, не смей говорить о нем! Не смей!
- Сейчас ночь, на телефоне его сообщение… ты боишься его читать… потому, что знаешь, что он скажет. Небо горит, пожирая души, облака… ты сидишь над бездной ты желаешь шагнуть… убежать от решения. Это лишь боязнь сделать еще одну ошибку!… боязнь за себя! Но как же он? Сидишь и ревешь бросая ему грубые фразы… тебе не надоело жалеть себя? А он сидит там, за много миль от тебя… скажи, что ему делать? Он не может жить без тебя!
- …это пройдет…
- Что? Ты думаешь, убив себя принесешь кому-то счастья? Ну ты и дура…
- Я ЗНАЮ! Но он маленький мальчик, он бредит несуществующим, он оступится и…
- Пусть! Это его выбор! Ты не в праве за него решать! Пусть! Когда-то ты тоже была маленькой… это было недавно… ты прекрасно это помнишь… тогда ты тоже сделала выбор…
- А теперь сожалею…
- Не лги! Ты никогда ни о чем не сожалела! Он любит, он имеет права!…
- А я? Почему я не имею никаких прав?
- Эгоистка!
- Почему Я?
- Вспомни кто ты! Кто я?
- Ты – мое прошлое…
- Да, именно… а кто ты?
- Не знаю…
- Ты - очень сильная девочка разучившаяся верить, Ты – человек!
- … я не хочу… отпусти!
- Нет! Ты будешь жить, но не для себя, пришла пора платить!
- За что?
- За ошибки…
- Мне больно! Отпусти!
- НЕТ!
- Неужели я не достойна смерти? Неужели ты не можешь исполнить такую малость… прошу дай уйти…
- А он?
- Он забудет! Слишком мало прошло времени… все пройдет!
- А если нет?
- ………..
- Я спрашиваю: «А если нет?»
- Я не знаю…
- Ты плачешь… ведь ты его любишь… почему ты так боишься этого? Почему боишься боли?
- Потому, что больше НЕ МОГУ!
- … ты боишься боли…а мне казалось ты привыкла…
- Так казалось всем… даже мне… а теперь все кончено…
- Нет!
- Перестань…
- Нет… прошу, дай ему шанс… последний!
- Терпеть год? А потом уйти? Не легче сейчас? Какая разница…
- Разница в том, что ты можешь побыть счастливой хоть на миг…
- Отдать вечность за миг? Ха-ха-ха, я причинила ему боль единожды, что будет после…?
- Это решишь не ты…
- Ты хочешь искалечить ему жизнь? Зачем? Ведь все может вернуться вспять… все так просто…
- Дай себе шанс!
- ..хорошо... пусть по твоему, но если…?
- Пусть решает он! А потом… ты знаешь я приму тебя всегда!
- … быть может я …
- Нет, твое место рядом с ним! Иди!

***
Небо светлело, скоро рассвет… на облака падает тень… как они прекрасны, каждый изгиб, линия, черточка! Они неповторимы! Совершенны… Ветер в лицо, холодный и жгучий… сегодня я не сольюсь с вечностью… и пусть! Я опять доверюсь… да, чтобы не покалечить его душу… потому что люблю. Раньше я бы сказала вечность, а теперь… а теперь я наступлю себе на горло и скажу: «Я люблю тебя… ВЕЧНОСТЬ!»


Рецензии