Незаконная любовь

Серое небо. Пустынные берега. Руки в крови, в ней же и все тело. Дыхание ровное. Болят губы и глаза. На все остальное наплевать… пройдет! Что было до?… память не позволяет оценить ситуацию… что же было до? Этот странный здесь, около меня, тоже в крови… кто он? А я?
- Мы умрем? – это мой голос? Как он изменился! Как огрубел…
- Нет! Мы начнем Жить!
- Там есть Боль?
- Боль есть везде!
- В чем же разница?
- Мы вернемся домой!
- Какой смысл страха перед смертью?
- Когда перестанешь бояться поймешь!…
Лежала. Сказать ему? Попросить? Я так не хочу просить! Быть может и вправду пойму, но не сейчас. Нужно встать… дойти до воды! Плащ, на мне черный кожаный плащ… я никогда не носила черное!, и белый, хотя нет, теперь уже далеко не белый, костюм, нет, скорее сарафан… изодранный в клочья, хлопчатобумажный сарафан. Белые ботфорты… черт возьми чья это кровь? Скинула плащ… он стал мне противен… шатаясь дошла до воды. Боль, все тело расколола жуткая боль, не зная как с ней справится, просто продолжила путь тихо постанывая.
- Тебе не понравился Мой плащ?
- Я вроде говорила, что не терплю черное! – «С чего я это взяла?», голос был хриплым, но резким.
- Просто ты эффектно в нем смотришься, не удержался!
- Я смотрюсь эффектно даже в голубом… это не значит, что нужно надеть на меня наряд этого пошлого цвета! – наконец-то добрела до воды, погрузив руки по локоть, почувствовала облегчение.
- Я люблю тебя…
- Это сейчас не уместно!
- Все равно люблю!
Скинула последнюю одежду, не тратя времени на порядок, вошла в прохладную воду по пояс. Распустила слипшиеся от алой крови волосы и нырнула… блаженство! В эти мгновения начала возвращаться память… я старалась не обращать на это никакого внимания. Поняв, что воздуха не хватает, вынырнула, откидывая волосы с лица. Серебристые струи сбегали падая вниз… возвращаясь домой. Подняв голову и повернувшись к берегу, на котором так и остались лежать мною раскиданные вещи, начиная от беленького кружевного лифчика и миниатюрных трусиков до остатков в прошлом красивого сарафана… а он мне нравился! Очень… попробовав расчесать волосы пальцами… уловила его загадочный взгляд… он чего-то ждал.
- А я Тебя Ненавижу!
- Ты просто злишься!
- Заткнись, и помойся наконец… жутко хочу есть! Раздевайся! Я позже постираю… или ты стесняешься? – почему я такая резкая, неужели злюсь? Быть может, быть может!… Он снял черную рубашку… ему не шел черный, нет не шел, никогда! Зато красный подчеркивал его рост и телосложение, он мне нравился в красном… и как не странно в синем… темно-темно синем, цветом ночного неба. Он раздевался и смотрел на меня, его волосы… они всегда были необычными, будто хамелеон переливались то из черного в синий, то из черного в красный… хотя впервые я увидела его русым, но видимо на него так влияет утро. Он не отрывал от меня взгляда… это начинало меня бесить.
Я вышла из воды. Волосы закрыли мою грудь, струясь до пояса, они будто и небыли мокрыми. Да, не спорю у меня обворожительное тело… но это стоило мне многих лет практики в этом и других измерениях…
Смеркалось. Сегодня полнолуние… как долго я этого ждала. В эту ночь в моем родном мире начинается цветение гельта, и это прибавит мне сил, где бы я не находилась!
Он все время смотрел на меня… не на тело, не на движения, а в лицо, в глаза… в самые зрачки! Даже когда я стояла к нему спиной, он заглядывал в самую суть меня: души и разума… Нравился ли он мне?... быть может, знаю точно, напиваясь и смотря как он развлекается с наемницами, во мне что-то менялось… будто я ревновала, будто желала показать, на что способны «леголанки»…! А он будто подталкивал… и это давало опомнится, давало вспомнить о бесчувственности, заглушить желание и извращенную гордость.
Через полчаса он лежал на траве, глаза его были закрыты, а одна рука подпирала голову. Я развешивала одежду вдали от костра, надеясь, что к следующему утру она высохнет. Над огнем жарилась рыба, даже запах, которой я не переносила, но не есть было уже не возможно… Желая прикрыть тело от ветра, накинула платок. А он все молчал. Меня никогда не напрягала тишина, а тут… казалось, что он от меня чего-то ждет, даже требует… как жег взгляд… только он мог видеть с закрытыми глазами. И вдруг сказал:
- Значит, ты не желаешь любить!... – меня слегка это удивило, ведь я рассказывала ему о своей планете, о религии, культах, стандартах…
- Я – леголанка! Наша раса считается вымершей, Мы войны, Кринн! Я из тех, кого в вашем мире называют – нигилистами… - он удивленно посмотрел на меня.
- Ты никогда не любила?...
- Я убийца!
- И что? – на этот вопрос я не нашла ответа, так как наши мнения были не схожи… я знала кого они, его род, считают «убийцей», а он же не желал воспринимать ту информацию, которая так глубоко была внедрена в мой разум. Он не поддавался кодировки,… он был другим! Как много хотелось ему сказать, и все же я молчала. Тишина вновь восстановилась, мне хотелось уйти… но…
- И ты никогда не хотела любить? – взгляд устремился в его сторону. Желание прокричать: «Да! Хотела!», заставляло кусать губы. В голове прокручивалась былая жизнь, жизнь когда я была маленькой и вечно мечтала, когда мир для меня был ярким и красочным, когда смотря на солнце, его лучи заставляли щурится, тогда зеркальные линзы не преломляли дерзкий свет. Тогда, пару десятков лет назад, мои руки небыли по плечо в крови, тогда все было иначе… тогда я умела чувствовать! А теперь лишь желания могут заставить меня пойти на что-то…
- Я воин! Убивая, проливаю кровь десятков людей! Я не девочка мечтающая о новой кукле! Я не девушка вообще! Я лишаю жизни вот этими руками, Кринн, а после должна ими же касаться лица любимого? Убивая чьего-то мужа или отца, должна сама быть счастливой? Ты бредишь! …так нельзя…
- Здесь!, в этой похабной жизни, среди всей жестокости и повседневной грязи, можно все!
- Значит у нас разные мнения об этой «Жизни»!...
- Но мы же равны, Рэй? Я как и ты, я тоже убийца…
- Нет, меж нами большая разница… ты не рожден для этого! Так вышло случайно… Тебя принудили! – и тут он замолчал, понимая о чем я говорю. Взгляд ушел сквозь, видя то, что не видел никто. Он был слишком далеко от меня, и тревожить его не хотелось… я ушла, оказавшись у покатого берега, пошла вдоль воды. Мысли путались, но желания рассуждать не было. Просто идти и наслаждаться столь тихой ночью.
Лунные лучи скользили по гладкой черной воде. Эта ночь была ярче, чем все вместе взятые за последний месяц. Где-то шумела вода, а под ногами скрипел мягкий снег. Другой сказал бы, что такое не возможно, девушка нагишом по снегу,… но здесь, на чудной планете, здесь своя жизнь, со своими законами и теоремами, здесь преобладает невозможное! То что видишь в этих местах более не увидишь нигде… многие звали эту землю «Иллюзорной», а другие считали, что она сама и есть иллюзия… корабли пересекая здешнюю атмосферу превращались в пыль, но! Лишь здесь я могла воспользоваться своей нереальной, но до ужаса материальной фантазией. Жизнь здесь оказалась сказочной… так есть ли смысл покидать эти места?
Вскоре из-за деревьев показался источник шума… вода падала с маленькой скалы, образовывая небольшой бассейн… меня тянуло в воду. Не снимая платка, медленно начала заходить, сначала по щиколотку, после покалено… когда вода достигла пояса, ткань намокнув подчеркнула бедра… мокрая? Ну и пусть! Водопад был уже в шагах пяти от меня, а грань бассейна передо мной. Перешагнув поняла, что там очень мелко, не глубже колена… и легла, волосы убрав на спину. Падающая вода звонко шумела по левую руку, звезды мерцали в небе. Все слишком совершенно, и все же чего-то не хватает… Сознание металось меж сном и явью, а тело покалывала холодноватая вода… все было как в сказке, но хотелось большего! Именно поэтому, встав я решила уйти, не желая соблазнять рассудок на большее!...
Лучи грели плечи. Последний взгляд, брошенный на воду лишил бдительности, услышав шорох, слух не напрягся, я была беспомощна… ко мне можно было подойти, меня можно было убить, я не смогла бы защититься! Разум играл против меня! Но все же я не ожидала ничего… и… сильные руки обхватили меня за талью, шею обожгли пламенные поцелуи, а после…
- Ты говорила, что не умеешь любить, но каждый раз как я обнимаю другую, глаза сгорают от ненависти… так кому же ты лжешь?! – поцелуи сводили с ума, как давно я не отдавалась… тело не желало подчиняться, хотя дух был уже сломлен…
- Быть может по старой памяти…
- Кому ты лжешь?
- Тебе… - одно слово, оно зажгло в нем пламя намного сильнее чем было до… наши глаза оказались на одном уровне, и только теперь я увидела то чего так долго желала. Черная пропасть, и белые лунные блики будто танцевали над ней не страшась сгинуть… и мне тоже захотелось! Захотелось быть его, отдаться мужчине как никогда раньше, а после понять, что нужна, что кто-то мною дорожит. И все повернулось вспять, лишь только одно поменялось, я стала большой!
- Ты позволишь научить?
- Я и сама умею… - и так началась самая коварная сказка на моем долгом и сложном пути… так началась жизнь!
***
Утро поразило своей глубиной. Небо чистотой и безмятежностью. А всего-то изменилась малость – теперь мне не за что было мстить!


Рецензии
Хороший рассказ, отлично написан...
Может было бы интересно расширить его?..
С уважением,

Элеонора Малтэнд   04.10.2008 13:23     Заявить о нарушении
Может.. но знаете я когда пишу потом не переписываю)) я забываю о чем писала и теряю нить..я пишу все не одном как говорится дыхании и сильно себя за это ругаю((потому что очень редко появляется стоящее..
Спасибо что уделили время. Буду ждать вновь!

Дэметтесия   04.10.2008 16:01   Заявить о нарушении
Да, у меня к сожалению таже проблема... Есть стоящие миниатюры, а расширить их по этим причинам и не получается...

Элеонора Малтэнд   05.10.2008 17:47   Заявить о нарушении